хочу кофе

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Rai
Маньяк

Re: хочу кофе

Сообщение Rai »

Victoria писал(а):Интересно, а каким образом при обработке чайного листа увеличивается процент содержания кофеина?
Н-н-ну, ничего удивительного, как мне кажется. Объем уменьшается, соответственно доля кофеина к объему растет.
Rai
Маньяк

Сообщение Rai »

elena S. писал(а):растворимое вы сухим употребляете что ли? :)
*поморщившись*... Нет, я понимаю, конечно, что в России теперь можно говорить о кофе в среднем роде, но вы-то уехали до того, как Фурсенко это подписало.
А растворимый я ввожу в вену :)
Amber
Маньяк

Сообщение Amber »

Rai писал(а): Huh? Там что, какой-то особо полезный кофеин?
на-аhа
проста натуральный кафеин
Последний раз редактировалось Amber 04 фев 2010, 11:17, всего редактировалось 1 раз.
Rai
Маньяк

Сообщение Rai »

Amber писал(а):на-ана
И что, он как-то иначе действует на организм, чем синтезированный?
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Rai писал(а):Объем уменьшается, соответственно доля кофеина к объему растет.
То есть, собственно с кофеином ничего не происходит? Он никак не изменяется, а только концентрируется?
Amber
Маньяк

Сообщение Amber »

Rai писал(а):
Amber писал(а):на-ана
И что, он как-то иначе действует на организм, чем синтезированный?
не путайте продукты
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

Rai писал(а):
elena S. писал(а):Кофе вообще надо подавать с водой, отдельно естессно, можно в граненом стакане :)
Зависит от, на самом-то деле. Например, если я пью кофе, приготовленный мною в турке (на песке! у меня такая специальная штука типа сковородки без ручки, в ней песок), то там вода обязательна. Для растворимого ("приготовленного" мною же) это уже ни к чему. Это такой эксклюзивный опыт. Стакан не граненый :)
Чего-то не поняла. А зачем вода в стакане?
Rai
Маньяк

Сообщение Rai »

Victoria писал(а):То есть, собственно с кофеином ничего не происходит? Он никак не изменяется, а только концентрируется?
Ну, в общем, да :)
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

Rai писал(а):
elena S. писал(а):растворимое вы сухим употребляете что ли? :)
*поморщившись*... Нет, я понимаю, конечно, что в России теперь можно говорить о кофе в среднем роде, но вы-то уехали до того, как Фурсенко это подписало.
А растворимый я ввожу в вену :)
так приятно общение с культурными людьми
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

Rai писал(а):Может, и не сердце, вовсе. А межреберная невралгия, гм. У самого частенько покалывает, но сердце в порядке.
От перехода на чай особого толку не будет -- один фиг кофеин в нем :)
Сердце может колоть еще и от недостатка калия. Я в этом случае мужу даю таблетки-витамины с калием - "Аспаркам" или "Панангин" быстро все проходит. Ну или просто - курага, изюм.
Rai
Маньяк

Сообщение Rai »

Amber писал(а): не путайте продукты
Да я вот ничего не путаю. А вот вы явно относитесь к тем, кто считает, что "натуральное -- оно всегда полезно, не что что искусственное". Ну, яд королевской кобры тоже натурален -- это раз. Во-вторых, полным-полно случаев, когда сердце у людей от натурального заварного кофе начинало стучать, и куда основательнее, чем от растворимого. Посмотрите хотя бы на количество кофеина -- я выше приводил.
Кофеин "натуральный" и "искусственный" абсолютно идентичны. Кофеин -- это просто вещество такое, с жестко фиксированной химической формулой. Откуда оно выделяется -- поровну.
Rai
Маньяк

Сообщение Rai »

Desmana писал(а):Чего-то не поняла. А зачем вода в стакане?
Попробуйте кофе по-восточному (нормальный) без воды выпить -- сразу понимание появится :D
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

Rai писал(а):А растворимый я ввожу в вену :)
Это всё фигня. Лучше всего приводит в чувство оччень горький шоколад (больше 80%). Сон слетает мгновенно и мозги начинаю работать с утроенной интенсивностью. Правда - с ним нельзя перебарщивать.
Rai
Маньяк

Сообщение Rai »

Desmana писал(а):
Rai писал(а):А растворимый я ввожу в вену :)
Это всё фигня. Лучше всего приводит в чувство оччень горький шоколад (больше 80%). Сон слетает мгновенно и мозги начинаю работать с утроенной интенсивностью. Правда - с ним нельзя перебарщивать.
А вы пробовали растворимый кофе в вену ввести? Это вам не шоколаду пожевать, там все по-взрослому :D
Amber
Маньяк

Сообщение Amber »

Rai писал(а):
Amber писал(а): не путайте продукты
Да я вот ничего не путаю. А вот вы явно относитесь к тем, кто считает, что "натуральное -- оно всегда полезно, не что что искусственное". Ну, яд королевской кобры тоже натурален -- это раз. Во-вторых, полным-полно случаев, когда сердце у людей от натурального заварного кофе начинало стучать, и куда основательнее, чем от растворимого. Посмотрите хотя бы на количество кофеина -- я выше приводил.
Кофеин "натуральный" и "искусственный" абсолютно идентичны. Кофеин -- это просто вещество такое, с жестко фиксированной химической формулой. Откуда оно выделяется -- поровну.
не свестите
Ответить