Sheen писал(а):У меня анлогичный опыт как выше описан (т.е. плыло, плыло и приплыло до -8), однако обнаружил одну странную штуку. Если, например, вы едете на машине/автобусе, не за рулём конечно, и солнце мелькает через деревья, то секунд 10-15 смотрения закрытыми глазами на солнце каким-то странным образом расслабляет глаза, после чего пару секунд они видят достаточно резко, много лучше чем в 80% очках. Просто «машание» рукой перед глазами чтобы воспроизвести тот же эффект не работает. Аналогично мигающей лампочкой, а ведь хотелось бы расслаблять глаза как можно чаще. Any ideas?
(когда я была еще студенткой, то у нас в универе организвали курсы по методике доктора Бэйтса... Как раз "саннинг" там упоминалась как часть метода (наряду с "пальмингом" и тп)
К сожалению, у меня в то время не хватило ни времени, ни настойчивости попробовать этот метод на себе (кроме нескольких занятий типа интенсива)
Мила писал(а):Akka,
не спешите покупать очки за 200 долларов. Рекламка в газете на этой неделе: Vision Care Centre ( Langley) Kids Package Frames and Lenses $59.95
Сходите в Wall-mart, мы именно там в итоге купили сыну очки ( где-то 130 долларов) после того, как посетили и Костко, и разные оптики. Почему-то именно там ему больше всего понравилась оправа:) Цены в Костко и Wall-mart , по тому, что я помню, существенно не отличались. Но именно в последнем была найдена оправа, которая лучше всего подходила по размеру лица.
Спасибо за информацию, я уже поняла, что Лензкрафтерс это перебор...ЗАшла вчера в Костко - там цены как раз адекватные (оправ правда не очень много, но линзы они тоже делают специальные для детей безопасные - поликарбонат или что-то такое, только не просят за это 200+ долларов...) Посмотрим еще и волмарт (до Лэнгли нам далековато...)