Дочь л-та Шмидта писал(а):. Дело в том, что все эти люди - не бандиты, у них просто срывает крышу, когда что-то (кто-то) становится поперек их интересов. И просить их - бесполезно, объяснять им - тоже бесполезно, а пугать бандитами - неспортивно. Вот я и выбрала меньшее из зол..
Таких неподдающимися убеждениям вредоносных элементов – Дейлом Карнеги не проймешь, да.
У меня на них другая методика.
Вот, недавно, как раз случай был. Кто-то из жека дал команду двум подсобным рабочим жечь бытовой мусор в контейнерах, вместо того, чтобы его увозить. Хрен знает почему, но вот так. А у нас – ведь не Канада, всё по первобытному. Стоят себе несколько контейнеров в некотором удалении от домов – вот и все удобства. Обычно их каждый день увозят, а тут, видно кто-то решил сэкономить и деньги себе взять – и те двое начали его каждый день палить. Со всеми вытекающими – черный дым, дышать нечем.
Причем, гады, делали это днем, когда все были на работе.
А у нас народ – смирный, прибитый. Их травят как в газовой камере, а они молчат. Ну я специально осталась как-то дома, выждала пока они разведут там огонь, сунула в карман черную записную книжку и ручку. Подхожу к ним. Вежливо так поздоровалась. А потом, вытащив записную книжку с ручкой, очень спокойным голосом прошу их сообщить мне их имена, фамилии и прописку по паспорту. А также точное название ведомства, которое поручило им эту работу.
Они охренели и спрашивают зачем. Я тем же голосом объясняю им, намеренно используя казенные словечки, что их действия являются противоправными, поскольку нарушают статью такую-то Уголовного кодекса РФ на право граждан на чистую экологическую среду. Их данные мне необходим для того, чтобы в установленном порядке провести разбирательство по этому делу и т.д. и т.п. Заодно про вред диоксинов, которыми они нас травят, им кратенько рассказала.
Координаты они мне конечно же не сообщили и начальников своих не выдали. да я к ним долго и не приставала. Просто сказала, что если через полчаса они все тут не затушат, а так же если еще это будет повторяться, то жильцы начнут разбирательство в этом самом «установленном порядке» (Кстати, эти слова - вообще волшебные, уж очень их всякие чиновники мелкие бояться).
Всё – через полчаса огня не было и больше такого безобразия (у нас) не повторялось.