Милан писал(а):AndreyA писал(а):И страну до такого состояния довели не красные и белые, а царская семья.
надо же, как интересно.
И почему это Российская Империя была одной из самых процветающих стран мира, а?
никак царская семья "довела", не иначе...

Тогда скажите уважаемый с какого перепугу произошло отказ от престола? Зачем император отказался от престола? Почему Россия проиграла в Первой Мировой Войне?
Meadie писал(а):Да нет, тут как раз все логично, просто под "страной" имеется в виду территория огороженная забором с колючей проволокой. Занятно, но даже находясь в Канаде, люди, по-видимому, не воспринимают жизнь по-другому. В их понимании тюрьма в масштабах страны это норма, в отличие даже от "разрухи 19 века". Единственное, что тут стоит уточнить в исходном посте, так это употребление местоимений "вы" и "мы" - все-таки есть разница между людьми находящимися за решеткой и людьми стоящими на сторожевых вышках.
А знаете в чем разница между русскими иммигрантами и, например, китайскими? Русские иммигранты в большинстве своем свою родину ненавидят, а китайцы всю жизнь пашут как слоны и мечтают вернуться в Китай ибо любят свою родину, какой бы она не была.
А у нас как всегда, одно говно.
vaquero писал(а):Была бы и страна, были бы и мы, пусть и "другие" мы. Смешно читать все эти сослагательные дифирамбы людям-"титанам", без которых страна бы не состоялась. И решения они принимали спорные, а иногда и глупые, которые не надо было бы принимать. Вот одно из расхожих мнений - мол без Сталина бы в войне не победили... Вы меня извините, я прямо скажу - Сталин - мудак, каких мало. Так что не надо про этих говнолюдей сгноивших в лагерях пол-страны.Что касается царской семьи, то я, например, пиетета к ней не питаю совершенно. Им также было пох_й на народ, как и потом белым, красным, коммунистам, кгбистам и прочему отребью.ЗЫ Прощения прошу у уважамых форумчан за некоторые слова, но могу применить увы только их.
Ага, был бы Троцкий, вот бы зажили, просто и радостно. Да были бы другие 15 миллионов на обслуживании нефте-гфзовых месторождений.