Думаю, что во всем мире суть волонтерского движения - примерно одна и та же. Описания волонтерских работ ДЛШ - мне близки и понятны. Я и сама принимала участие в волонтерских природоохранных работах. Да и моя основная работа, за исключением того, что я получаю за это деньги, имеет схожий характер.peterburjenka писал(а):Как-то вам из подмосковья трудно понять суть нашего волонтерского движения.
Олимпиада, Олимпиада!!!! It's coming!!!
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Desmana
- Графоман
Re: Олимпиада, Олимпиада!!!! It's coming!!!
- Дочь л-та Шмидта
- Маньяк
Ну, если очень грубо и напрямую, - допустим, в том, что он показывает человечеству новые возможности человека. Пропаганда спортивных достижений, как эволюции человеческого тела.Desmana писал(а): А тут - в чем он видит пользу от своего труда?
А суть волонтерства - это сделать что-то хорошее для других. Безвозмездно, то есть даром.
-
- Маньяк
Desmana, ту атмосферу, которая сейчас здесь, сложно ощутить издалека...(особенно если как-то причастен к этому - волонтеры и др)...И уж Билан-Макаревич и какие-либо звезды (канадские или российские) тут совсем не причем...Это очень необычные ощущения, когда событие такого масштаба происходит в твоем городе... Я жалею, что у меня не получилось поволонтирить (по семейным обстоятельствам - маленький ребенок)...Desmana писал(а):
Я понимаю ваше воодушевление – у вас там сейчас весело – знаменитостей (хе-хе.. Билан-Макаревич-Плющенко) сколь понаехало и т.д.
Но вот возводить на пьедестал волонтерство по поводу проведения этого праздника… Да, понимаю, люди выкладывались, наверное, забесплатно. Но – ради чего? Ради развлечения богатых (ну и вас, конечно, как рядом живущих) и двухнедельного шоу по телевизору для всех остальных?.. Хмм.. Не то чтобы совсем незначащая цель.. Но.. говоря мягко.. для волонтерства есть цели и поважнее.
Да, толпы везде на мероприятиях, и к сожалению вряд ли удастся многое увидеть вживую (но это возможно даже без особых затрат - зависит правда от того, где живешь в городе и какими заботами обременен

Но атмосфера все равно воодушевляет. Например, мне кажется канадцы молодцы - сделали Torch relay так, что маршрут проходил по многим городкам и местам и очень у многих была возможность увидеть и присоединиться...И патриотизм и национальная гордость в стране возросли...(хотя канадцы и так очень любят свою страну, просто не выпячивают это так сильно обычно, как например те же американцы)
А вообще, я конечно согласна, что олимпиада и большой спорт - вещи совсем неоднозначные, много спорных вопросов, проблем...Но сейчас, когда Олимпиада уже здесь, мы об этом не думаем

-
- Житель
Есть люди, которые большое время и усилия тратят на привлечение внимания к собственной персоне. Это я Вам, Десмана, напоминаю... на тот случай, если Вы давно в зеркало не смотрели.Desmana писал(а): Однако я не могу понять мотивацию человека, который решает положить свою жизнь на это. Каждый день он тратит на это основную часть своего времени. Что при этом он себе говорит? Что его двигает?

Так чем Вам не мотивация - быть лучше других, быть на виду, быть знаменитым? А то, что в большом спорте дело решают сантиметры - it's the name of the Game.
- Dori
- Графоман
Но ради чего?...есть цели и поважнее... Милая, смешная девочка Desmana.. no comments.. ))Desmana писал(а):Я понимаю ваше воодушевление – у вас там сейчас весело – знаменитостей (хе-хе.. Билан-Макаревич-Плющенко) сколь понаехало и т.д.
Но вот возводить на пьедестал волонтерство по поводу проведения этого праздника… Да, понимаю, люди выкладывались, наверное, забесплатно. Но – ради чего? Ради развлечения богатых (ну и вас, конечно, как рядом живущих) и двухнедельного шоу по телевизору для всех остальных?.. Хмм.. Не то чтобы совсем незначащая цель.. Но.. говоря мягко.. для волонтерства есть цели и поважнее.
- Victor Okunev
- Маньяк
На дистанции - четверка первачей,-Desmana писал(а): Однако я не могу понять мотивацию человека, который решает положить свою жизнь на это. Каждый день он тратит на это основную часть своего времени. Что при этом он себе говорит? Что его двигает?
Каждый думает, что он-то побойчей,
Каждый думает, что меньше всех устал,
Каждый хочет на высокий пьедестал.
- Desmana
- Графоман
Winter!!! Как я рада вас видеть!!! Давно вас здесь не было..Winter писал(а):Есть люди, которые большое время и усилия тратят на привлечение внимания к собственной персоне. Это я Вам, Десмана, напоминаю... на тот случай, если Вы давно в зеркало не смотрели.Desmana писал(а): Однако я не могу понять мотивацию человека, который решает положить свою жизнь на это. Каждый день он тратит на это основную часть своего времени. Что при этом он себе говорит? Что его двигает?

На какой случай, не помню?

Если вы намекаете на меня - то привлечение внимания к моей персоне - это не мотивация и не цель, а психологическая потребность. Так сказать - потребность излить накопившееся внутри, поделиться с кем-то мыслями, переживаниями, страхами.. Вот расскажешь кому-то, хоть вам, и сразу легче на душе становиться.
Ну вот хоть про это:
http://forum.kamorka.com/viewtopic.php?f=2&t=24557

или про это:
http://forum.kamorka.com/viewtopic.php? ... 0&start=30

Известность, быть лучше других, быть на виду - глупая мотивация, по моему мнению. Для недалеких так скажем людей. И класть свою жизнь, чтобы показать "возможности человеческого тела" (т.е.в смысле улучшения этих возможностей в виде более высокого прыжка\быстрого пробега?) - это.. гхмм.. в общем, мою позицию вы поняли.Winter писал(а):Так чем Вам не мотивация - быть лучше других, быть на виду, быть знаменитым? А то, что в большом спорте дело решают сантиметры - it's the name of the Game.
- Dori
- Графоман
Почитайте здесь..Desmana писал(а):Известность, быть лучше других, быть на виду - глупая мотивация, по моему мнению. Для недалеких так скажем людей. И класть свою жизнь, чтобы показать "возможности человеческого тела" (т.е.в смысле улучшения этих возможностей в виде более высокого прыжка\быстрого пробега?) - это.. гхмм.. в общем, мою позицию вы поняли.
может быть, в Вашей душе шевельнётся что-то новое.. доселе Вам не ведомое..nonn писал(а):+1Victoria писал(а):Иранская лыжница впервые выступит на Олимпиаде
Лыжница Мариана Калхор станет первой иранской женщиной, принявшей участие в Олимпийских играх. Кроме того, ей выпала честь нести во время открытия Олимпиады флаг своей страны.
прочитала здесь
в этом то и есть прелесть Олимпиады для меня лично, а не в битве титанов.
П.С. Очень Вы забавная девочка, Desmana.. извините, не смогла удержаться. ))
- Desmana
- Графоман
Ничё не шевельнулось..Dori писал(а):может быть, в Вашей душе шевельнётся что-то новое.. доселе Вам не ведомое..
Впрочем, может это потому, что все мысли - в других проблемах.
-
- Очарованный странник
Важно быть open mind, зашоренность ведёт в итоге к саморазрушению. )Desmana писал(а):Ничё не шевельнулось..Dori писал(а):может быть, в Вашей душе шевельнётся что-то новое.. доселе Вам не ведомое..
Впрочем, может это потому, что все мысли - в других проблемах.
P.S. Go, Olympics! Go!
- Groundhog
- Графоман
Из личных разговоров с коллегами, соседями и просто
случайными людьми здесь - большинство чихать хотели на какую-то
там олимпиаду и на игры (кроме хоккея) и бесплатно их не затащишь.
- Groundhog
- Графоман
"Важно быть open mind, зашоренность ведёт в итоге к саморазрушению."
----------------------------------------------------------------------------------
С чего это зашторенность приведет к саморазрушению?
Как мне кажется "зашторенные" люди наооборот очень "цельные"
и стойкие в своих суждениях, а не закомплексованные, которых мнение
окружающих в крайности бросает и "разрушает".
Может прежде чем утверждать что-либо следует задуматся над
правильностью утверждения, неважно кем высказанного?
----------------------------------------------------------------------------------
С чего это зашторенность приведет к саморазрушению?
Как мне кажется "зашторенные" люди наооборот очень "цельные"
и стойкие в своих суждениях, а не закомплексованные, которых мнение
окружающих в крайности бросает и "разрушает".
Может прежде чем утверждать что-либо следует задуматся над
правильностью утверждения, неважно кем высказанного?
-
- Очарованный странник
зашоренность. "зашоренные" ))Groundhog писал(а):зашторенность. "зашторенные"
P.S. The Torch is beared in Nelson Street. )
- Stanislav
- Mr. Minority Report
То, что не затащишь на стадион - еще не показатель. Я вот вчера встречал Олимпийский огонь в Йелтауне - все очень не просто. Пройти на концерт - как на самолет: огромная очередь, рамки, тазики, шмон... Ведь на стадион надо приходить за 2-3 часа! У меня туда идти как-то тоже нет особого желания. А вот по телеку - это самое то!Groundhog писал(а):Из личных разговоров с коллегами, соседями и просто
- Groundhog
- Графоман
зашоренность. "зашоренные"
-----------------------------------
Вы абсолютно правы с поправкой - bridled
Странно как долго лошадиные термины держаться в языках.
-----------------------------------
Вы абсолютно правы с поправкой - bridled
Странно как долго лошадиные термины держаться в языках.