Олимпиада, Олимпиада!!!! It's coming!!!

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Re: Олимпиада, Олимпиада!!!! It's coming!!!

Сообщение Yury »

Desmana писал(а):Известность, быть лучше других, быть на виду - глупая мотивация, по моему мнению.
а если это не мотивация и не цель, а психологическая потребность?
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Юра, а Огонь на Robson Street. ))
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

Yury писал(а):
Desmana писал(а):Известность, быть лучше других, быть на виду - глупая мотивация, по моему мнению.
а если это не мотивация и не цель, а психологическая потребность?
Может быть и психологическая потребность, но я ведь спрашивала про мотивацию? Или психологическая потребность быть на виду и быть первым - и есть их мотивация? Впрочем, видимо так и есть, потому как больше - просто нечему.
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Desmana писал(а):Или психологическая потребность быть на виду и быть первым - и есть их мотивация? Впрочем, видимо так и есть, потому как больше - просто нечему.
это очень плохо?
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

Yury писал(а):
Desmana писал(а):Или психологическая потребность быть на виду и быть первым - и есть их мотивация? Впрочем, видимо так и есть, потому как больше - просто нечему.
это очень плохо?
Это странно. Мне этого - не понять. :?
Ну вы представьте, каждый день человек вкалывает, выкладывается и что он имеет в своей голове - ради чего все эти старания? Мысль, что вот придет день, и он займет какое-то там место, пусть даже и первое? И что? И это всё??.. :?
В чём смысл то??
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Desmana писал(а):
Yury писал(а):
это очень плохо?
Ну вы представьте, каждый день человек вкалывает, выкладывается и что он имеет в своей голове - ради чего все эти старания? Мысль, что вот придет день, и он займет какое-то там место, пусть даже и первое? И что? И это всё??.. :?
В чём смысл то??
А в чем смысл на форуме днями сидеть? Ну, прийдет день, станете графоманом и че? Все? А зачем на гору лезть? Зачем слушать Щербакова? Да и жить, в-принципе, особо незачем. Все вот ищут смысл, а не находят...
Последний раз редактировалось Kate 12 фев 2010, 09:13, всего редактировалось 1 раз.
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Desmana писал(а):
Yury писал(а):
это очень плохо?
Desmana, в мире много кой-чего,
Что вашей философии не снилось.

:)
Isha
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение Isha »

Desmana писал(а):для волонтерства есть цели и поважнее.
Уважаемая Desmana, есть большая разница между сидением возле монитора, рассуждая, что есть важно, а что нет, и способностью (и желанием) придти на помощь своей стране. Канадцы вообще очень отзывчивый народ - волонтёрят везде, где можно. Поэтому не удивительно то, что основную команду для Олимпиады набрали ещё несколько лет назад, и именно они провернули основную организационную работу. И сделали её великолепно.

Волонтерство на Олимпиаде имеет особое огромное значение для страны - значительное снижение бремя на бюджет. Вы знаете, что Россия планирует (только планирует) вложить в сочинскую Олимпиаду в 6 (шесть) раз больше, чем потратила Канада на нынешнюю? Интересно, в какой ещё стране организацией Олимпиады занимается команда волонтеров? 25 тыс. человек и ещё несколько тысяч в запасе были набраны за многие месяцы до Олимпиады. Люди пришли с таким воодушевлением; самые простейшие (но не менее важные) задания выполняются с большой ответственностью и гордостью. Видимо, что-то правильное делает эта страна, что люди с такой готовностью идут на помощь.
Isha
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение Isha »

Victoria писал(а):P.S. The Torch is beared in Nelson Street. )

Изображение

Изображение

Изображение
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

Isha писал(а):
Desmana писал(а):для волонтерства есть цели и поважнее.
Уважаемая Desmana, есть большая разница между сидением возле монитора, рассуждая, что есть важно, а что нет, и способностью (и желанием) придти на помощь своей стране. .
Абсолютно согласна. Только для нас с вами, как видно, понимание того, что такое "помощь" своей стране - разное. Я предпочитаю вкладывать свои силы в охрану природы и образование, а не в развлечение и шоу.
Isha писал(а):Волонтерство на Олимпиаде имеет особое огромное значение для страны - значительное снижение бремя на бюджет.
Так какое значение для Канады имеет Олимпиада? Не поняла. Ну - престиж, да.. Типа вы круты. Что еще?
Isha писал(а): Вы знаете, что Россия планирует (только планирует) вложить в сочинскую Олимпиаду в 6 (шесть) раз больше, чем потратила Канада на нынешнюю? .
То, что Россия выиграла тендер на олимпиаду в Сочи - всеми русскими экологами было воспринято как огромное несчастье и поражение. То, что там делается сейчас.. ради олимпиады... это ужас - для природы. Так что не надо приводить в пример олимпиаду в Сочи, мы ее, говоря мягко, не одобряем.
Isha писал(а): Интересно, в какой ещё стране организацией Олимпиады занимается команда волонтеров? .
Меня больше интересует вопрос, почему вообще олимпиады нельзя проводить в одном месте? а сэкномленные деньги - потратить на охрану природы, науку и т.п. Лес, грубо говоря, купить в Африке или Южной Америке - и спасти его этим от вырубки.. Эх
Isha писал(а):. Видимо, что-то правильное делает эта страна, что люди с такой готовностью идут на помощь.
Так что правильное она делает, что люди идут с такой готовностью? Нет, правда, я не понимаю. Видимо - это какой-то искренний ура-патриотизм канадцев.. В России - я бы ни за что не поехала волонтерить на подготовку сочинской олимпиады. А вот наоборот, чтобы нейрализовать то, что сейчас ради неё разрушено - это да, поехала.
Последний раз редактировалось Desmana 12 фев 2010, 10:39, всего редактировалось 2 раза.
Hairy Potter
Графоман

Сообщение Hairy Potter »

Desmana писал(а): Я не считаю, что спорт - это легко и для него не нужен интеллект.Наоборот, спорт- это очень тяжелый вид деятельности. Однако я не могу понять мотивацию человека, который решает положить свою жизнь на это. Каждый день он тратит на это основную часть своего времени. Что при этом он себе говорит? Что его двигает?
По многим профессиям - врач, учитель, эколог и тп.. Ты что-то делаешь - и кому-то это приносит пользу. Пусть даже в таком простом виде - но эта мотивация понятна. А тут - в чем он видит пользу от своего труда?
Hamlet

There are more things in heaven and earth, Horatio,
Than are dreamt of in your philosophy.

Есть многое в природе, друг Горацио,
Что и не снилось нашим мудрецам.
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

East 1st Avenue: паралимпиец Sam прошёл эстафету с Огнём.
ova
Маньяк

Сообщение ova »

Isha писал(а):Люди пришли с таким воодушевлением; самые простейшие (но не менее важные) задания выполняются с большой ответственностью и гордостью. Видимо, что-то правильное делает эта страна, что люди с такой готовностью идут на помощь.
Дежавю. Это все уже было. И в гораздо больших масштабах. СССР был построен и существовал на народном энтузиазме.
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

Kate писал(а):А в чем смысл на форуме днями сидеть? Ну, прийдет день, станете графоманом и че? Все? А зачем на гору лезть? Зачем слушать Щербакова? Да и жить, в-принципе, особо незачем. Все вот ищут смысл, а не находят...
Форум, гора, Щербаков - это делается для развлечения, для отдыха!.. Это - не основная профессия.
Тот же спорт - когда он для развлечения, для отдыха - я обеими руками за! И сама бы занималась чем-нибудь серьезно (по выходным и т.п.), было бы время и финансы..
Например, очень уважаю туризм всех видов. Футбол, волейбол. - Но так, чтобы самой играть, а не смотреть, как это делают другие.

Спорт- это игра. Игра необходима и взрослому человеку - для отдыха, поддержания здоровья или обучения чему-то Но когда игра становиться основной профессией - это странно..
Не говоря уже о том, что Большой спорт - гробит здоровье человека. Не только из-за нагрузок, но и из-за той гармональной гадости, которую им приходиться потреблять, чтобы довести себя до "конкурентно-способного состояния". Потому как без этого - уже чемпионом не станешь.
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Hairy Potter писал(а):Есть многое в природе, друг Горацио,
Что и не снилось нашим мудрецам.
я первый (в другом переводе, правда) :D
Ответить