Desmana писал(а):
Гхм. Я эту проблему решила так. Ребёнок - 4.5 лет. Если просыпается ребенок мокрым - днем не смотрит мультиков\не ест конфет и т.п. Также учу её перед сном самой себе говорить, что так делать нельзя. Очень быстро помогло (буквально за несколько дней). Только тут важно быть твердым - не покупаться на жалобные взгяды, пухлые губки и плач. Мокрый - никаких мультиков.
во во, и я говорю, врачи полные идиоты со своими лекарствами, я тоже своего ( 3,5 годика) вчера конфет и мультиков лешила, сказала, чтобы ночью не кашлял, и чтобы утром ни какого насморка, а то и заврта ни каких конфет и мультиков, не говоря уже и об айподе...
не помогло, надо бы все-таки и еды лешить, авось поможет...
ПээС: моя мама меня не ругала, когда я все-таки раз в мес. писала в кровать, но чтоб ее не расстраивать я это частенько скрывала. Мне жаль Вашу дочь, она не будет (скорее, не сможет) делиться с мамой секретами; завтра она не расскажет, что описалась, потом, что еще какие-то проблемы или в школе обижают, потом, что влюбилась итд., а то вдруг конфет лешите. А с кем еще как не с мамой? А если действительно проблемы? а Вы упустите?
Задумайтесь, я не спроста говорю. я из личного опыта и из педагогического образования.
ПэПээС: для организации защит ребенков

, и сладости, и мультики, и сироп от кашля

, и вкусную есу по заказу, и даже заснуть в родительской кровати дала!!! вот это точно поможет!!!