нужен совет кормящих мам

Женские штучки, секреты, баночки, рецепты, диеты, салоны красоты итд...
bazilio
Маньяк

нужен совет кормящих мам

Сообщение bazilio »

что вы использовали\используете для заживления растресковшихся сосков.
Lansinoh и облепиховое масло есть и пользуем, а что ещё можно посоветовать? мази,кремы,народные средства-всё принимается.
Спасибо.
Larossova
Зритель

Re: нужен совет кормящих мам

Сообщение Larossova »

привет! если у тебя есть возможность найти Синтомициновую мазь (желательно 5%), то это очень сильное средство, к тому же- давно известное и испытанное. Оно обладает обеззараживающими и заживляющими свойствами, (это легкий тип антибиотика). По поводу твоей проблемы - очень быстро ее разрешает (моя мама еще им пользовалась, когда меня вскармливала).
Ты уже откормила или все еще продолжаешь?
Lucik
Житель

Сообщение Lucik »

Малыш наверно совсем крохотный? Не сочтите за насмешку, но советую просто подождать. Через неделю скорей всего утихнет, а через две и забудете...
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

bazilio писал(а):Lansinoh ... мази,кремы
один фиг. ланолин помогает коже самостоятельно восстановиццо. лечиццо само. со временем. bazilio, это вправду, што ли, первый? ну тогда и я поздравляю...
woman
Маньяк

Сообщение woman »

Если такое дело началось, значит захват у ребенка не правильный. Мама должна все время поправлять, пока ребенок не привыкнет к правильному положению. Для этого специалисты по ГВ приходят на дом, чтобы научить как надо. Если совсем больно кормить, на момент заживления можно пользоваться накладными сосками. Удачи и поздравляю :)
Acha
Завсегдатай

Сообщение Acha »

Если малыш наверняка правильно берет грудь (т.е сосок после доставания изо рта имеет кругленькую форму) и малыш только родился - тогда совет подождать 2 недели правильный. Ну и ланолин для очистки совести. Мыть грудь стараться почаще. Еще Traumel мазала. Это гомеопатический крем.
Если же он грудь плохо захватывает, то лучше сходить к консультантам по грудному вскарливанию
http://www.breastfeedingclinic.com/
http://www.lllc.ca/
mrskhris
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение mrskhris »

Larossova писал(а):привет! если у тебя есть возможность найти Синтомициновую мазь (желательно 5%), то это очень сильное средство, к тому же- давно известное и испытанное. Оно обладает обеззараживающими и заживляющими свойствами, (это легкий тип антибиотика). По поводу твоей проблемы - очень быстро ее разрешает (моя мама еще им пользовалась, когда меня вскармливала).
Ты уже откормила или все еще продолжаешь?
Вы забыли упомянуть, что а) накладывать ее надо на длительный срок, превышающий интервалы между кормлениями б) перед кормлением надо тщательно смывать.
bazilio
Маньяк

Сообщение bazilio »

Спасибо за эти советы.ребёночек не первый и не маленький.Родилась с весом в 4 кг!
будем пробовать все порекомендованные методы. ещё что есть у кого? :)
Marianna
Пользователь

Сообщение Marianna »

Наш маленький родился 5 февраля. У меня тоже были такие проблемы, конечно захват соска должен быть правильным и все такое, но если силно болит сейчас мне медсестра сказала мазать сосок ланолиновым кремом и накладывать на него кусочек пленки SARAN и оставлять it seals the moisture in and helps to heal, я это делала в течение суток, страшно помогло. Сейчас уже все нормально но мой бэби все таки не совсем правильно захватывает грудь, устала с ним бороться, ЛС тоже не мможет его заставить, однако как-тож ест из груди. Да, перед кормлением пленку нужно убрать, и я слегка промокала салфеткой nipple cream а то нижняя губка и челюсть соскальзывали.
Удачи!
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

использовала мазь с действующим веществом "декспантенол", это или бенаптен или Д-Пантенол. Потом его же использовала от опрелостей. Очень хорошо заживляет
newcomer
Маньяк

Сообщение newcomer »

Помогут две вещи:

1. Грудь на открытый воздух!
2. + На основе кокосового масла and/or palm oil был крем помница...

Something like this
Изображение
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

bazilio писал(а):Спасибо за эти советы.ребёночек не первый и не маленький.Родилась с весом в 4 кг!
будем пробовать все порекомендованные методы. ещё что есть у кого? :)
Я в свое время делала так: просто смачивала своим же молоком и всё, на воздух на некоторое время. Проблема была только в первую неделю после родов, потом все в порядке.
Никакими кремами не пользовалась (в т.ч. из соображения не навредить ребенку).

Кстати, сцеживаться не нужно! Как вас там этому в Канаде - учат?
/Сцеживание после кормления - первый шаг к маститу. И просто это неправильно/
asun
Завсегдатай

Сообщение asun »

bepanten или его местная разновидность, если самого его или не купите он-лайн. смывать не надо.
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

спутала.. не бенаптен - а бепантен (Bepanthen)... или dexpanthenol
Cерьёзная дама
Завсегдатай

Сообщение Cерьёзная дама »

анитибиотик смывай - не смывай в молоко уже впитался, а ещё если и регулярно мазать... микрофлору дитю с первых дней можно нарушить, подумайте 20 раз прежде чем применять. Бипантен и крема на растительной основе будут нормально, только не оставляйте надолго котоновые "пятаки" с кремамина на груди, чтобы во влажной среде не инфицировалось, а то там действительно до мастита один шаг(30 мин. - час достаточно) Проветривайте, действительно, почаще :wink: Терпения вам, всё скоро пройдёт. Я тихо-тихо пищала в своё время, чтоб дитя не напугать, и упиралась головой в стенку, тАк было больно... НО ВСЁ ПРОХОДИТ!!! :)
Ответить