нужен совет кормящих мам
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- bazilio
- Маньяк
нужен совет кормящих мам
что вы использовали\используете для заживления растресковшихся сосков.
Lansinoh и облепиховое масло есть и пользуем, а что ещё можно посоветовать? мази,кремы,народные средства-всё принимается.
Спасибо.
Lansinoh и облепиховое масло есть и пользуем, а что ещё можно посоветовать? мази,кремы,народные средства-всё принимается.
Спасибо.
-
- Зритель
Re: нужен совет кормящих мам
привет! если у тебя есть возможность найти Синтомициновую мазь (желательно 5%), то это очень сильное средство, к тому же- давно известное и испытанное. Оно обладает обеззараживающими и заживляющими свойствами, (это легкий тип антибиотика). По поводу твоей проблемы - очень быстро ее разрешает (моя мама еще им пользовалась, когда меня вскармливала).
Ты уже откормила или все еще продолжаешь?
- Lucik
- Житель
Малыш наверно совсем крохотный? Не сочтите за насмешку, но советую просто подождать. Через неделю скорей всего утихнет, а через две и забудете...
- Waterbyte
- Графоман
один фиг. ланолин помогает коже самостоятельно восстановиццо. лечиццо само. со временем. bazilio, это вправду, што ли, первый? ну тогда и я поздравляю...bazilio писал(а):Lansinoh ... мази,кремы
- woman
- Маньяк
Если такое дело началось, значит захват у ребенка не правильный. Мама должна все время поправлять, пока ребенок не привыкнет к правильному положению. Для этого специалисты по ГВ приходят на дом, чтобы научить как надо. Если совсем больно кормить, на момент заживления можно пользоваться накладными сосками. Удачи и поздравляю 

- Acha
- Завсегдатай
Если малыш наверняка правильно берет грудь (т.е сосок после доставания изо рта имеет кругленькую форму) и малыш только родился - тогда совет подождать 2 недели правильный. Ну и ланолин для очистки совести. Мыть грудь стараться почаще. Еще Traumel мазала. Это гомеопатический крем.
Если же он грудь плохо захватывает, то лучше сходить к консультантам по грудному вскарливанию
http://www.breastfeedingclinic.com/
http://www.lllc.ca/
Если же он грудь плохо захватывает, то лучше сходить к консультантам по грудному вскарливанию
http://www.breastfeedingclinic.com/
http://www.lllc.ca/
- mrskhris
- Маньяк
- Контактная информация:
Вы забыли упомянуть, что а) накладывать ее надо на длительный срок, превышающий интервалы между кормлениями б) перед кормлением надо тщательно смывать.Larossova писал(а):привет! если у тебя есть возможность найти Синтомициновую мазь (желательно 5%), то это очень сильное средство, к тому же- давно известное и испытанное. Оно обладает обеззараживающими и заживляющими свойствами, (это легкий тип антибиотика). По поводу твоей проблемы - очень быстро ее разрешает (моя мама еще им пользовалась, когда меня вскармливала).
- bazilio
- Маньяк
Спасибо за эти советы.ребёночек не первый и не маленький.Родилась с весом в 4 кг!
будем пробовать все порекомендованные методы. ещё что есть у кого?

-
- Пользователь
Наш маленький родился 5 февраля. У меня тоже были такие проблемы, конечно захват соска должен быть правильным и все такое, но если силно болит сейчас мне медсестра сказала мазать сосок ланолиновым кремом и накладывать на него кусочек пленки SARAN и оставлять it seals the moisture in and helps to heal, я это делала в течение суток, страшно помогло. Сейчас уже все нормально но мой бэби все таки не совсем правильно захватывает грудь, устала с ним бороться, ЛС тоже не мможет его заставить, однако как-тож ест из груди. Да, перед кормлением пленку нужно убрать, и я слегка промокала салфеткой nipple cream а то нижняя губка и челюсть соскальзывали.
Удачи!
Удачи!
- Serpentia
- Графоман
использовала мазь с действующим веществом "декспантенол", это или бенаптен или Д-Пантенол. Потом его же использовала от опрелостей. Очень хорошо заживляет
- newcomer
- Маньяк
Помогут две вещи:
1. Грудь на открытый воздух!
2. + На основе кокосового масла and/or palm oil был крем помница...
Something like this

1. Грудь на открытый воздух!
2. + На основе кокосового масла and/or palm oil был крем помница...
Something like this

- Desmana
- Графоман
Я в свое время делала так: просто смачивала своим же молоком и всё, на воздух на некоторое время. Проблема была только в первую неделю после родов, потом все в порядке.bazilio писал(а):Спасибо за эти советы.ребёночек не первый и не маленький.Родилась с весом в 4 кг!
Никакими кремами не пользовалась (в т.ч. из соображения не навредить ребенку).
Кстати, сцеживаться не нужно! Как вас там этому в Канаде - учат?
/Сцеживание после кормления - первый шаг к маститу. И просто это неправильно/
-
- Завсегдатай
bepanten или его местная разновидность, если самого его или не купите он-лайн. смывать не надо.
- Serpentia
- Графоман
спутала.. не бенаптен - а бепантен (Bepanthen)... или dexpanthenol
- Cерьёзная дама
- Завсегдатай
анитибиотик смывай - не смывай в молоко уже впитался, а ещё если и регулярно мазать... микрофлору дитю с первых дней можно нарушить, подумайте 20 раз прежде чем применять. Бипантен и крема на растительной основе будут нормально, только не оставляйте надолго котоновые "пятаки" с кремамина на груди, чтобы во влажной среде не инфицировалось, а то там действительно до мастита один шаг(30 мин. - час достаточно) Проветривайте, действительно, почаще
Терпения вам, всё скоро пройдёт. Я тихо-тихо пищала в своё время, чтоб дитя не напугать, и упиралась головой в стенку, тАк было больно... НО ВСЁ ПРОХОДИТ!!!