Vogd писал(а):Не знаю что именно в американских школах, но то что было в наших вполне представляю. Какие-то невнятные пугалки на тему того что все наркотики это зло и что если один раз попробуеш ты уже наркоман и жизнь твоя закончилась - наркотическая зависимость, страшные ломки, распад личности итд.
Простите, а у вас – это где? В Канаде?
В России, насколько я помню собственную школу, не было даже такой примитивной пропаганды.
Vogd писал(а):. И, о чудо, он понимает что все что ему рассказывали совершенно не соответствует действительности. Никаких ломок не происходит, зависимости нет и личность тоже на месте. Какой из этого делается вывод? Правильно - о том что тупые взрослые "наеб..и" и все остальные наркотики так же безобидны. Дальше идет кокс, xtc, от которых уже реальная зависимость хоть и не с первого раза, и в конце концов вполне может закончится опиатами. Вот он тот самый пресловутый gateway effect, но только виновата вовсе не марихуана, а тупизна пропаганды.
Что мешает методично обьяснить влияние разных распространенных наркотиков на организм честно с использованием последних научных данных? Неужели человек который может уже понять откуда появляются дети, не сможет переварить эту информацию и сделать правильные выводы?
Ну так что же мешает, в самом деле? Если это очевидный недостаток системы образования – то почему никто в Канаде (США, Европе?) не берется за то, чтобы его исправить?
Ваше мнение – это не выгодно политикам и бизнесу? Не знаю, уж слишком похоже на теорию всемирного заговора. Но даже если что-то в этом роде есть, и действительно реформы в образовании не проходят по этим причинам, то неужели нет общественности (неправительственных организаций), которые могли бы помочь проведению этих реформ?
Ведь прямая задача общественных организаций - напрямую исправлять недостатки государственной системы.
Так на каком этапе это не работает? Ведь не может же быть так, что вот мы с вами понимаем задачу важности такого образования – а все другие – нет. Так в чем дело?