Система рекрутинга в Ванкувере

Поиск и предложения по работе.
Olesja
Маньяк

Re: Система рекрутинга в Ванкувере

Сообщение Olesja »

AlexANB писал(а): Я на свою нынешнюю работу именно так и устроился.

То есть, предыдущий объявлятель позиции безвестно пропал, я связался с тем, кто объявил ее заново, и вуаля.

Да, это конечно в пределах одной и той же рекрутетской компании было.
про одну и ту же позицию можно жужжать и за пределами. весь вопрос в том, кто больше за неё денег отвалит. тому и давать добро на отсылку своего резюме к клиенту.
AlexANB
Маньяк

Сообщение AlexANB »

Olesja писал(а):
AlexANB писал(а): Я на свою нынешнюю работу именно так и устроился.

То есть, предыдущий объявлятель позиции безвестно пропал, я связался с тем, кто объявил ее заново, и вуаля.

Да, это конечно в пределах одной и той же рекрутетской компании было.
про одну и ту же позицию можно жужжать и за пределами. весь вопрос в том, кто больше за неё денег отвалит. тому и давать добро на отсылку своего резюме к клиенту.
Ну, это само собой.

Я говорил именно о ситуации, описанной в корневом постинге.
vg
Маньяк

Сообщение vg »

Olesja писал(а):
vg писал(а):Не сильно расчитывай на рекрутеров. Рассылайся сам. Каждый день. Считай, что день прошёл "не зря" если послал 10-20 резюме. Меньше нельзя. .
глупости. где это можно найти 20 новых позиций в одном городе, развешиваемых напрямую ежедневно?
такое количество возможно лишь в случае комбинированной рассылки - что гораздо более продуктивно, чем только самому.
некоторые заведения ваще тока через агенства нанимают. так что самому туда не пролезть никак.
Ну так я вообще слегка ... глуповат.
Но всё же, если ждать, пока появятся позиции ... Это долго может быть. Самому надо искать фирмы, которые потенциально могут быть заинтересованы в тебе. Ну сейчас они, как бы забыли, что им нужен человек.
Я так и устроился на первую свою работу. Правда потом меня пинком под (что сзади). Но то совсем другая история. :)
Olesja
Маньяк

Сообщение Olesja »

AlexANB писал(а):
Я говорил именно о ситуации, описанной в корневом постинге.
да я ваще не понимаю, че там переживать и крутить-мутить. агенты пусть волнуются, а не претендент.
Olesja
Маньяк

Сообщение Olesja »

vg писал(а):
Olesja писал(а):
vg писал(а):Не сильно расчитывай на рекрутеров. Рассылайся сам. Каждый день. Считай, что день прошёл "не зря" если послал 10-20 резюме. Меньше нельзя. .
глупости. где это можно найти 20 новых позиций в одном городе, развешиваемых напрямую ежедневно?
такое количество возможно лишь в случае комбинированной рассылки - что гораздо более продуктивно, чем только самому.
некоторые заведения ваще тока через агенства нанимают. так что самому туда не пролезть никак.
Ну так я вообще слегка ... глуповат.
Но всё же, если ждать, пока появятся позиции ... Это долго может быть. Самому надо искать фирмы, которые потенциально могут быть заинтересованы в тебе. Ну сейчас они, как бы забыли, что им нужен человек.
Я так и устроился на первую свою работу. Правда потом меня пинком под (что сзади). Но то совсем другая история. :)
сейчас такой маркет, что делать кучу лишних, никому ненужных движений нечего. вполне достаточно рассылать резюме на все позиции, появляющиеся в воркополисе, монстре и пр. независимо от того, агенства ли это рассылают или клиенты напрямую.
IrinaCat
Завсегдатай

Otveti

Сообщение IrinaCat »

Privet vsem,
Based on my own experience with Telk-systems:
1. Send your Resume for this position (interesting one, I hope)
2. When Telk-systems is going to call you (Let's say "Petya), you need to mention that you are working with "Vasya" from their company.
3. When your phone interview would be over "Petya” (person who called you about new position) is going to call "Vasya" (with whom you've worked before) and ask to provide feedback.
4. Based on the feedback, both will decide if you good enough for interesting position.

This is my own experience with this company; your own situation could be different.

Thank you,
Irina.
IrinaCat
Завсегдатай

Otveti

Сообщение IrinaCat »

Privet vsem,
Based on my own experience with Telk-systems:
1. Send your Resume for this position (interesting one, I hope)
2. When Telk-systems is going to call you (Let's say "Petya), you need to mention that you are working with "Vasya" from their company.
3. When your phone interview would be over "Petya” (person who called you about new position) is going to call "Vasya" (with whom you've worked before) and ask to provide feedback.
4. Based on the feedback, both will decide if you good enough for interesting position.

This is my own experience with this company; your own situation could be different.

Thank you,
Irina.
Sheen
Маньяк

мой опыт с TekSystems и не только

Сообщение Sheen »

Из моего опыта с TekSystems - пришёл на интервью, весело поболтали, потом неделю меня мучали на тему референсов с работ, где я уже года 3 не работаю, вот в Москве удивились блин ... после чего пришёл ответ - типа "ищи вакансии сам и отправляй мне, а уже буду смотреть, подходишь ты для этого или нет". А спрашивается, а на кой мне тогда этот рекрутер нужен??? По поводу вакансий которые на другого пипла в их конторе повешены, сказала пиши напрямую, меня в копию ...

Почти тоже самое повторилось в Hays с той лишь разницей, что теперь мне сказали, что если я рассылал резюме сам, или это сделало другое агенство, то они 12 месяцев не будут в эту контору обращаться по поводу меня. А я за два месяца уже наверное в 80% всех ИТ компаний резюме отправил ... по крайне мере которые на BCTechnology, Workopolis, Monster появлялись ...

Когда же присылаешь вакансии и спрашиваешь - знаете там кого, подхожу я им, всё время получаю ответ - ни кого там не знаем, они с нами не связывались, аплайся сам ...

При этом от TekSystems на Dice каждый день с докучи вакансий, они что, все липовые для сбора резюме таких лохов как я!?

В результате не понятно, сам рассылаю - не отвечают, рекрутеры не отвечают ... резюме уже несколько людей посмотрело, сказало что вполне грамотно составлено, "по канадски" ... чего то я не понимаю совсем как народ ищет работу ...

И кстати, второй вопрос - а что на интервью спрашивают???
Gatchinskiy
Комбинатор

Re: мой опыт с TekSystems и не только

Сообщение Gatchinskiy »

Sheen писал(а): ... В результате не понятно, сам рассылаю - не отвечают, рекрутеры не отвечают ... резюме уже несколько людей посмотрело, сказало что вполне грамотно составлено, "по канадски" ... чего то я не понимаю совсем как народ ищет работу ...
IMHO, ... если столько много посылаешь и не отвечают при достаточно горячем маркете как сейчас, это верный знак что оно 'не вполне грамотно составлено' ...
Sheen
Маньяк

Сообщение Sheen »

Я письмо бросил майлом ... на критику ... она мне сейчас явно нужна! :)
vg
Маньяк

Сообщение vg »

Sheen писал(а):Я письмо бросил майлом ... на критику ... она мне сейчас явно нужна! :)
Здесь нормально люди помогают. Гатчинский - вообще супер. Но лучше не кидай мылом кому-то персонально. У человека просто времени может и не быть. Опубликуй здесь в форуме. Ребята подправят у кого время будет.
Sheen
Маньяк

Сообщение Sheen »

А кто-то работал с Fujitsu или AeroInfo? У них позиция есть вполне подходящая по скилзам, может знает там контакты?

Рекрутер мой "любимый" помурижил меня пару дней, потом сказал - аплайся directly. И каждый раз так. На фиг мне эти рекрутеры сдались ...
vg
Маньяк

Сообщение vg »

Sheen писал(а):А кто-то работал с Fujitsu или AeroInfo? У них позиция есть вполне подходящая по скилзам, может знает там контакты?

Рекрутер мой "любимый" помурижил меня пару дней, потом сказал - аплайся directly. И каждый раз так. На фиг мне эти рекрутеры сдались ...
Первый раз слышу, чтобы рекрутеры говорили, давай мол..сам..сам.
Olesja
Маньяк

Сообщение Olesja »

Sheen писал(а):А кто-то работал с Fujitsu или AeroInfo? У них позиция есть вполне подходящая по скилзам, может знает там контакты?

у каждой рекрутерской конторы свои клиенты. они не обязаны копать туда, куда тебе взбредется.
резюме должно быть универсальным для первой работы, если ты не бил гейц, конечно, и не его родственник.
при нынешнем айтишном маркете не ты агентов, а они тебя должны дергать каждый день. если такого не случилось - переписывай резюме.
Ответить