Вопросы по Google Earth

Все, что вы хотели знать о программизме, но боялись спросить.
Desmana
Графоман

Вопросы по Google Earth

Сообщение Desmana »

Помогите, пожалуйста, вникнуть. Очевидно, где-то не догоняю самого простого.
В программе Google Earth в руководстве
http://earth.google.com/intl/ru/usergui ... er_content

написано:
«2.Для просмотра содержания, созданного пользователем, перейдите в нижнюю часть страницы результатов поиска на панели Поиск. Установите флажок для папки Карты сообществ. Созданное пользователями содержание отображается в средстве3D-просмотра посредством синих маркеров .
3.Нажмите любой синий маркер для получения или просмотра дополнительной информации»

У меня – так не получается. На панели Поиск - нет папки «Карта сообществ».

Мне нужно посмотреть на Карту сообществ (синие метки, оставляемые пользователями) и самой научиться их ставить. Но вот для начала – просто понять, как включить этот режим. Что я делаю не так? Почему не получается его загрузить?
Big Muzzy
Житель

Re: Вопросы по Google Earth

Сообщение Big Muzzy »

Desmana писал(а): Сейчас я должна работать в Arc-Vew 3.2, поскольку люди с которыми я сотрудничаю в проекте - также в нем работают. Я не могу заставлять их переходить в другие ГИС программы.
Нельзя вам, Десманочка, пользоваться Google Earth - ведь все в вашем проекте работают в 100-летней версии Arc...или лед тронулся, и сотрудники стали осваивать вторую ГИС-программу?! :lol:
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

Big Muzzy писал(а):
Desmana писал(а): Сейчас я должна работать в Arc-Vew 3.2, поскольку люди с которыми я сотрудничаю в проекте - также в нем работают. Я не могу заставлять их переходить в другие ГИС программы.
Нельзя вам, Десманочка, пользоваться Google Earth - ведь все в вашем проекте работают в 100-летней версии Arc...или лед тронулся, и сотрудники стали осваивать вторую ГИС-программу?! :lol:
А как связано? Что, по вашему, Arc-Vew 3.2 не бьется с Google Earth? Хоть до конца еще не разобралась, но мне кажется, вполне бьется. Смотря какие цели ставить. Для наших - пока достаточно. Хотя - осваивать новое - я всегда только за, но времени, к сожалению, на все не хватает.

Кстати, может быть, вы, как специалист, ответите на такой вопрос:

Google Earth – можно скачать и установить бесплатно.
Google Earth pro – Нужно покупать, он имеет ряд дополнений по сравнению с бесплатной версией.

Есть ли в ГИС программах более профессиональные аналоги Google Earth и Google Earth pro? То есть широко используемого профессионалами ГИС продукта, имеющего тут же суть (ГИС интеграция через Интернет), но большие возможности, чем эти программы? Не важно покупного или бесплатного.
Big Muzzy
Житель

Сообщение Big Muzzy »

Desmana писал(а): А как связано? Что, по вашему, Arc-Vew 3.2 не бьется с Google Earth? Хоть до конца еще не разобралась, но мне кажется, вполне бьется.
Кто тут и с кем бьется??? :s2:
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

Big Muzzy писал(а):
Desmana писал(а): А как связано? Что, по вашему, Arc-Vew 3.2 не бьется с Google Earth? Хоть до конца еще не разобралась, но мне кажется, вполне бьется.
А на вопрос ответить?

Или вам лишь бы меня поругать и посмеяться над моей необразованностью? Как могу - так и наращиваю знания. Появляется определенная задача – я начинаю ее реализовывать и параллельно учиться тому, что нужно для ее реализации. И при этом стараюсь узнать изучаемый и используемый предмет шире, для начала – хотя бы сориентироваться.
Плохо, несовершенно, но уж как есть. Сейчас других возможностей повышать своё образование и работать я не имею.

Помогите мне консультацией, если вы можете (главным образом по последнему вопросу). Ведь не для развлечения всё это, глобальная цель моих действий – охрана природы. Таким образом, помогая мне в обучении и поиске информации, вы вносите свой вклад в дело охраны природы.
Big Muzzy
Житель

Сообщение Big Muzzy »

Desmana писал(а):
Big Muzzy писал(а):
А на вопрос ответить?

Или вам лишь бы меня поругать и посмеяться над моей необразованностью? Как могу - так и наращиваю знания. Появляется определенная задача – я начинаю ее реализовывать и параллельно учиться тому, что нужно для ее реализации. И при этом стараюсь узнать изучаемый и используемый предмет шире, для начала – хотя бы сориентироваться.
Плохо, несовершенно, но уж как есть. Сейчас других возможностей повышать своё образование и работать я не имею.

Помогите мне консультацией, если вы можете (главным образом по последнему вопросу). Ведь не для развлечения всё это, глобальная цель моих действий – охрана природы. Таким образом, помогая мне в обучении и поиске информации, вы вносите свой вклад в дело охраны природы.
Во-первых, я хотел никого обидеть, но я и в самом деле не понял смысла фразы о том, что ArcView "бьется" с Google Earth. Наверное, русский язык сильно изменился за последние годы.
Во-вторых, на этом форуме есть несколько человек, которые очень неплохо разбираются в ГИС. Десмана, вам не приходило в голову, почему никто больше не хочет отвечать на ваши достаточно простые вопросы? Если нет, перечитайте ваши предыдущие сообщения на этом форуме.
aissp
Маньяк

Сообщение aissp »

Ведь не для развлечения всё это, глобальная цель моих действий – охрана природы. Таким образом, помогая мне в обучении и поиске информации, вы вносите свой вклад в дело охраны природы.
поетому никто и не отвечает, природу очень жалко. :(
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Big Muzzy писал(а):Во-первых, я хотел никого обидеть, но я и в самом деле не понял смысла фразы о том, что ArcView "бьется" с Google Earth. Наверное, русский язык сильно изменился за последние годы.
Big Muzzy, хотелось добавить в Вашу пользу: когда приходится общаться на нескольких языках, происходит некоторый симбиоз конструкций в предложении. Вот, например, по-русски звучит: я не хотел никого обидеть, а по-английски -- именно так, как Вы сказали. :)
Big Muzzy
Житель

Сообщение Big Muzzy »

Victoria писал(а):
Big Muzzy писал(а):Во-первых, я хотел никого обидеть, но я и в самом деле не понял смысла фразы о том, что ArcView "бьется" с Google Earth. Наверное, русский язык сильно изменился за последние годы.
Big Muzzy, хотелось добавить в Вашу пользу: когда приходится общаться на нескольких языках, происходит некоторый симбиоз конструкций в предложении. Вот, например, по-русски звучит: я не хотел никого обидеть, а по-английски -- именно так, как Вы сказали. :)
:lol: :lol: :lol: Это просто опечатка - хотел сказать "не хотел никого обидеть". С русским языком у меня все в порядке :D Кстати, дитё у нас и в самом деле иногда строит фразы по-английски: "Папа, что эта кнопка для?"
Но значения фразы "ArcView "бьется" с Google Earth" я так до сих пор не понял. :?
Десмана, обясните, плз.
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

насколько я помню, в "современном" русском слово "бьется" обозначает что-то типа "контактирует", то лишь "работает", по -простому- "стыкуется".
Но может у Десманы и другое значение имеется...
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Big Muzzy писал(а):
Victoria писал(а):
:lol: :lol: :lol: Это просто опечатка - хотел сказать "не хотел никого обидеть". С русским языком у меня все в порядке :D Кстати, дитё у нас и в самом деле иногда строит фразы по-английски: "Папа, что эта кнопка для?"
/шёпотом: я так и подумала. Но Вы проиллюстрировали высказанное мной предположение. :D
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

mamida писал(а):насколько я помню, в "современном" русском слово "бьется" обозначает что-то типа "контактирует", то лишь "работает", по -простому- "стыкуется".
думается, mamida, что ты права
Rai
Маньяк

Сообщение Rai »

mamida писал(а):насколько я помню, в "современном" русском слово "бьется" обозначает что-то типа "контактирует", то лишь "работает", по -простому- "стыкуется"
Я не знаю современный русский язык :( Никогда в таком значении слово "бьется" не слышал.
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Rai писал(а):
mamida писал(а):насколько я помню, в "современном" русском слово "бьется" обозначает что-то типа "контактирует", то лишь "работает", по -простому- "стыкуется"
Я не знаю современный русский язык :( Никогда в таком значении слово "бьется" не слышал.
возможно, не в тех кругах вращаетесь :)
Big Muzzy
Житель

Сообщение Big Muzzy »

Victoria писал(а):
Rai писал(а):
возможно, не в тех кругах вращаетесь :)
Наверное, я тоже не в тех кругах вращаюсь.
http://feb-web.ru/feb/ushakov/ush-abc/02/us114307.htm
http://ozhegov.info/?ex=Y&q=%D0%91%D0%9 ... 0%A1%D0%AF
В словарях такого значения тоже не нашел. Ждем уточнения от аффтара.
Ответить