Вопросы по Google Earth
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Desmana
- Графоман
Вопросы по Google Earth
Помогите, пожалуйста, вникнуть. Очевидно, где-то не догоняю самого простого.
В программе Google Earth в руководстве
http://earth.google.com/intl/ru/usergui ... er_content
написано:
«2.Для просмотра содержания, созданного пользователем, перейдите в нижнюю часть страницы результатов поиска на панели Поиск. Установите флажок для папки Карты сообществ. Созданное пользователями содержание отображается в средстве3D-просмотра посредством синих маркеров .
3.Нажмите любой синий маркер для получения или просмотра дополнительной информации»
У меня – так не получается. На панели Поиск - нет папки «Карта сообществ».
Мне нужно посмотреть на Карту сообществ (синие метки, оставляемые пользователями) и самой научиться их ставить. Но вот для начала – просто понять, как включить этот режим. Что я делаю не так? Почему не получается его загрузить?
В программе Google Earth в руководстве
http://earth.google.com/intl/ru/usergui ... er_content
написано:
«2.Для просмотра содержания, созданного пользователем, перейдите в нижнюю часть страницы результатов поиска на панели Поиск. Установите флажок для папки Карты сообществ. Созданное пользователями содержание отображается в средстве3D-просмотра посредством синих маркеров .
3.Нажмите любой синий маркер для получения или просмотра дополнительной информации»
У меня – так не получается. На панели Поиск - нет папки «Карта сообществ».
Мне нужно посмотреть на Карту сообществ (синие метки, оставляемые пользователями) и самой научиться их ставить. Но вот для начала – просто понять, как включить этот режим. Что я делаю не так? Почему не получается его загрузить?
- Big Muzzy
- Житель
Re: Вопросы по Google Earth
Нельзя вам, Десманочка, пользоваться Google Earth - ведь все в вашем проекте работают в 100-летней версии Arc...или лед тронулся, и сотрудники стали осваивать вторую ГИС-программу?!Desmana писал(а): Сейчас я должна работать в Arc-Vew 3.2, поскольку люди с которыми я сотрудничаю в проекте - также в нем работают. Я не могу заставлять их переходить в другие ГИС программы.

- Desmana
- Графоман
А как связано? Что, по вашему, Arc-Vew 3.2 не бьется с Google Earth? Хоть до конца еще не разобралась, но мне кажется, вполне бьется. Смотря какие цели ставить. Для наших - пока достаточно. Хотя - осваивать новое - я всегда только за, но времени, к сожалению, на все не хватает.Big Muzzy писал(а):Нельзя вам, Десманочка, пользоваться Google Earth - ведь все в вашем проекте работают в 100-летней версии Arc...или лед тронулся, и сотрудники стали осваивать вторую ГИС-программу?!Desmana писал(а): Сейчас я должна работать в Arc-Vew 3.2, поскольку люди с которыми я сотрудничаю в проекте - также в нем работают. Я не могу заставлять их переходить в другие ГИС программы.
Кстати, может быть, вы, как специалист, ответите на такой вопрос:
Google Earth – можно скачать и установить бесплатно.
Google Earth pro – Нужно покупать, он имеет ряд дополнений по сравнению с бесплатной версией.
Есть ли в ГИС программах более профессиональные аналоги Google Earth и Google Earth pro? То есть широко используемого профессионалами ГИС продукта, имеющего тут же суть (ГИС интеграция через Интернет), но большие возможности, чем эти программы? Не важно покупного или бесплатного.
- Big Muzzy
- Житель
Кто тут и с кем бьется???Desmana писал(а): А как связано? Что, по вашему, Arc-Vew 3.2 не бьется с Google Earth? Хоть до конца еще не разобралась, но мне кажется, вполне бьется.

- Desmana
- Графоман
А на вопрос ответить?Big Muzzy писал(а):Кто тут и с кем бьется???Desmana писал(а): А как связано? Что, по вашему, Arc-Vew 3.2 не бьется с Google Earth? Хоть до конца еще не разобралась, но мне кажется, вполне бьется.
Или вам лишь бы меня поругать и посмеяться над моей необразованностью? Как могу - так и наращиваю знания. Появляется определенная задача – я начинаю ее реализовывать и параллельно учиться тому, что нужно для ее реализации. И при этом стараюсь узнать изучаемый и используемый предмет шире, для начала – хотя бы сориентироваться.
Плохо, несовершенно, но уж как есть. Сейчас других возможностей повышать своё образование и работать я не имею.
Помогите мне консультацией, если вы можете (главным образом по последнему вопросу). Ведь не для развлечения всё это, глобальная цель моих действий – охрана природы. Таким образом, помогая мне в обучении и поиске информации, вы вносите свой вклад в дело охраны природы.
- Big Muzzy
- Житель
Во-первых, я хотел никого обидеть, но я и в самом деле не понял смысла фразы о том, что ArcView "бьется" с Google Earth. Наверное, русский язык сильно изменился за последние годы.Desmana писал(а):А на вопрос ответить?Big Muzzy писал(а):Кто тут и с кем бьется???Desmana писал(а): А как связано? Что, по вашему, Arc-Vew 3.2 не бьется с Google Earth? Хоть до конца еще не разобралась, но мне кажется, вполне бьется.
Или вам лишь бы меня поругать и посмеяться над моей необразованностью? Как могу - так и наращиваю знания. Появляется определенная задача – я начинаю ее реализовывать и параллельно учиться тому, что нужно для ее реализации. И при этом стараюсь узнать изучаемый и используемый предмет шире, для начала – хотя бы сориентироваться.
Плохо, несовершенно, но уж как есть. Сейчас других возможностей повышать своё образование и работать я не имею.
Помогите мне консультацией, если вы можете (главным образом по последнему вопросу). Ведь не для развлечения всё это, глобальная цель моих действий – охрана природы. Таким образом, помогая мне в обучении и поиске информации, вы вносите свой вклад в дело охраны природы.
Во-вторых, на этом форуме есть несколько человек, которые очень неплохо разбираются в ГИС. Десмана, вам не приходило в голову, почему никто больше не хочет отвечать на ваши достаточно простые вопросы? Если нет, перечитайте ваши предыдущие сообщения на этом форуме.
- aissp
- Маньяк
поетому никто и не отвечает, природу очень жалко.Ведь не для развлечения всё это, глобальная цель моих действий – охрана природы. Таким образом, помогая мне в обучении и поиске информации, вы вносите свой вклад в дело охраны природы.

-
- Очарованный странник
Big Muzzy, хотелось добавить в Вашу пользу: когда приходится общаться на нескольких языках, происходит некоторый симбиоз конструкций в предложении. Вот, например, по-русски звучит: я не хотел никого обидеть, а по-английски -- именно так, как Вы сказали. :)Big Muzzy писал(а):Во-первых, я хотел никого обидеть, но я и в самом деле не понял смысла фразы о том, что ArcView "бьется" с Google Earth. Наверное, русский язык сильно изменился за последние годы.
- Big Muzzy
- Житель
Victoria писал(а):Big Muzzy, хотелось добавить в Вашу пользу: когда приходится общаться на нескольких языках, происходит некоторый симбиоз конструкций в предложении. Вот, например, по-русски звучит: я не хотел никого обидеть, а по-английски -- именно так, как Вы сказали.Big Muzzy писал(а):Во-первых, я хотел никого обидеть, но я и в самом деле не понял смысла фразы о том, что ArcView "бьется" с Google Earth. Наверное, русский язык сильно изменился за последние годы.

Но значения фразы "ArcView "бьется" с Google Earth" я так до сих пор не понял.

Десмана, обясните, плз.
-
- Графоман
насколько я помню, в "современном" русском слово "бьется" обозначает что-то типа "контактирует", то лишь "работает", по -простому- "стыкуется".
Но может у Десманы и другое значение имеется...
Но может у Десманы и другое значение имеется...
-
- Очарованный странник
/шёпотом: я так и подумала. Но Вы проиллюстрировали высказанное мной предположение. :DBig Muzzy писал(а)::lol: :lol: :lol: Это просто опечатка - хотел сказать "не хотел никого обидеть". С русским языком у меня все в порядке :D Кстати, дитё у нас и в самом деле иногда строит фразы по-английски: "Папа, что эта кнопка для?"Victoria писал(а):Big Muzzy, хотелось добавить в Вашу пользу: когда приходится общаться на нескольких языках, происходит некоторый симбиоз конструкций в предложении. Вот, например, по-русски звучит: я не хотел никого обидеть, а по-английски -- именно так, как Вы сказали. :)Big Muzzy писал(а):Во-первых, я хотел никого обидеть, но я и в самом деле не понял смысла фразы о том, что ArcView "бьется" с Google Earth. Наверное, русский язык сильно изменился за последние годы.
-
- Очарованный странник
думается, mamida, что ты праваmamida писал(а):насколько я помню, в "современном" русском слово "бьется" обозначает что-то типа "контактирует", то лишь "работает", по -простому- "стыкуется".
-
- Маньяк
Я не знаю современный русский язык :( Никогда в таком значении слово "бьется" не слышал.mamida писал(а):насколько я помню, в "современном" русском слово "бьется" обозначает что-то типа "контактирует", то лишь "работает", по -простому- "стыкуется"
-
- Очарованный странник
возможно, не в тех кругах вращаетесь :)Rai писал(а):Я не знаю современный русский язык :( Никогда в таком значении слово "бьется" не слышал.mamida писал(а):насколько я помню, в "современном" русском слово "бьется" обозначает что-то типа "контактирует", то лишь "работает", по -простому- "стыкуется"
- Big Muzzy
- Житель
Наверное, я тоже не в тех кругах вращаюсь.Victoria писал(а):возможно, не в тех кругах вращаетесьRai писал(а):Я не знаю современный русский языкmamida писал(а):насколько я помню, в "современном" русском слово "бьется" обозначает что-то типа "контактирует", то лишь "работает", по -простому- "стыкуется"Никогда в таком значении слово "бьется" не слышал.
http://feb-web.ru/feb/ushakov/ush-abc/02/us114307.htm
http://ozhegov.info/?ex=Y&q=%D0%91%D0%9 ... 0%A1%D0%AF
В словарях такого значения тоже не нашел. Ждем уточнения от аффтара.