Во-первых, я думаю, что эта "простая деталь" дает (в той самой статистике) эффект, эээ, менее существенный чем факторы активной и пассивной безопасность машины.Waterbyte писал(а):опять ты своей статистикой страховой тычешь. каждый раз упуская, что статистика та не учитывает (да и не должна) одной простой детали: на ыскейпах и на цывиках рассекают несколько разные драйверы. так что шансы убиться или покалечиться у одного отдельно взятого водителя примерно одинаковы что на ыскейпе, что на цывике.
Во-вторых, пересаживаясь с цывика на эскейп, ты (в значительной степени) уже переходишь из одной категории драйверов в другую ;)
Не согласен.Meadie писал(а): У Эскейпа безопасность лучше чем у Сивика только пассивная.
Если же рассматривать активную безопасность (тормозные свойства, устойчивость на дороге, тяговитость и пр.), то Сивик, несомненно, лучше.
Я бы скорее сделал вывод, что мы чего-то не понимаем или не учитываем про активную безопасность. Взять хотя бы такой широко известный факт, что введение АБС никак не улучшило статистику аварийности/травматичности. Многих удивило, в свое время...