Или тот, кто их недополучилVictoria писал(а):платит тот, у кого деньгиPIX писал(а):- это неправда, за обоих платит продавец.

Или тот, кто их недополучилVictoria писал(а):платит тот, у кого деньгиPIX писал(а):- это неправда, за обоих платит продавец.
торг идёт с обеих сторон, в то время как деньги в руках у одной стороны, а предмет торга -- у другой :)Marmot писал(а):Или тот, кто их недополучил ;)Victoria писал(а):платит тот, у кого деньги :)PIX писал(а):- это неправда, за обоих платит продавец.
точнее с 3-х: покупатель, банк(со все поднаготной-леверидже) ,продавец.........банк устраняется в том случае если покупатель имеет каш..... а так все как всегда- спрос рождает предложение.....Victoria писал(а):торг идёт с обеих сторон, в то время как деньги в руках у одной стороны, а предмет торга -- у другойMarmot писал(а):Или тот, кто их недополучилVictoria писал(а):платит тот, у кого деньгиPIX писал(а):- это неправда, за обоих платит продавец.
да, пожалуй. и в моём представлении, банк и покупатель как бы с одной стороны.mypka писал(а):точнее с 3-х: покупатель, банк(со все поднаготной-леверидже), продавец.........банк устраняется в том случае если покупатель имеет каш..... а так все как всегда- спрос рождает предложение.....
- Угу. Деньги в момент оплаты риэлтора у продавца.Victoria писал(а):платит тот, у кого деньги
- Тут как раз риэлтор может мешать. Он как посредник может посылать покупателя лесом или отказать в торге в принципе.Victoria писал(а):торг идёт с обеих сторон, в то время как деньги в руках у одной стороны, а предмет торга -- у другой
не забывай, риелтору нужно сделать сделку-т.е получить свои коммисию 5-7 штук, и цена его меньше всего волнует as long as there is buyer & seller.........and make them agreed on a dealPIX писал(а):- Угу. Деньги в момент оплаты риэлтора у продавца.Victoria писал(а):платит тот, у кого деньги
- Тут как раз риэлтор может мешать. Он как посредник может посылать покупателя лесом или отказать в торге в принципе.Victoria писал(а):торг идёт с обеих сторон, в то время как деньги в руках у одной стороны, а предмет торга -- у другой
Например дом стоит 700К. Если бы покупатель мог говорить с продавцом то сказал бы ему - я тебе даю 600К подумай. Если продавцу горит продать то допустим он соглашается. Допустим.
А когда покупатель пишет оффер на 600К то риэлтор продавца говорит - иди лесом, я твой оффер не дам моему клиенту.
- Дык видимо разные есть риэлторы. Кто знает что ими движет.mypka писал(а):не забывай, риелтору нужно сделать сделку-т.е получить свои коммисию 5-7 штук, и цена его меньше всего волнует as long as there is buyer & seller.........and make them agreed on a deal
Конечно. С уже вложенной суммой (на услуги риэлтора), взятой у покупателя. :)PIX писал(а):- Угу. Деньги в момент оплаты риэлтора у продавца.Victoria писал(а):платит тот, у кого деньги :)
Так, ему (риэлтору) тоже кушать хочется. :)PIX писал(а):- Тут как раз риэлтор может мешать. Он как посредник может посылать покупателя лесом или отказать в торге в принципе.Victoria писал(а):торг идёт с обеих сторон, в то время как деньги в руках у одной стороны, а предмет торга -- у другой :)
- Неважно где взятой. см тутVictoria писал(а):Конечно. С уже вложенной суммой (на услуги риэлтора), взятой у покупателя.
платит тот, у кого деньги
- Я думаю что у риэлторов есть этика такая. Если ты риэлтор продавца - защищай его интересы. Иначе все риэлторы бы с радостью торговались и уговаривались. Дабы быстрее сделать сделку и получить гонорар.Victoria писал(а):Так, ему (риэлтору) тоже кушать хочется.
Цель риэлтора -- заключить больше сделок, потому что надеяться заключить одну, весьма выгодную, неразумно, потому что это дело случая, хотя и ожидаемого, и подготавливаемого.PIX писал(а):- Дык видимо разные есть риэлторы. Кто знает что ими движет.
+100! more deals more money!!Victoria писал(а):Цель риэлтора -- заключить больше сделок, потому что надеяться заключить одну, весьма выгодную, неразумно, потому что это дело случая, хотя и ожидаемого, и подготавливаемого.PIX писал(а):- Дык видимо разные есть риэлторы. Кто знает что ими движет.
Так это моя цитата :)PIX писал(а):- Неважно где взятой. см тутVictoria писал(а):Конечно. С уже вложенной суммой (на услуги риэлтора), взятой у покупателя. :)платит тот, у кого деньги
No comment.PIX писал(а):- Я думаю что у риэлторов есть этика такая. Если ты риэлтор продавца - защищай его интересы. Иначе все риэлторы бы с радостью торговались и уговаривались. Дабы быстрее сделать сделку и получить гонорар.
А еще один мужичок взялся менять одну какую-нибудь никому не нужную хрень на другую хрень через интернет. Начал он с того, что предложил на обмен канцелярскую скрепку. Ему что-то предложили в обмен, он согласился. Ну, и так далее.PIX писал(а):Кстати мне один товаришь рассказал уникальную стратегию покупки дома - делюсь.
.......
Вообщем дело было так - мужичок выбрал 200 домов и тупо предложил полцены. Большинство отказались. Но несколько согласились и дом он таки купил за полцены.
- Так я Вас и цитировал ))) В момент когда оплачиваются услуги риэлтора деньги у продавца.Victoria писал(а):Так это моя цитата
- Согласен. Я и не расчитываю )AlexANB писал(а):Вот только во всем этом есть одно большое "но" -- не надо чудеса считать правилом жизни и на такие чудеса рассчитывать.
- Хм, и где эти чудики живут? Если мне чет надо я это покупаю. Какой обмен.AlexANB писал(а):А еще один мужичок взялся менять одну какую-нибудь никому не нужную хрень на другую хрень через интернет.