Тэффи писал(а): Настроения эти вызвали некоторые новообразования в русской речи. Так, например, вошла в обиход частица "вор", которую ставят перед именем каждого
ле рюсса:
- Вор-Архименко, вор-Петров, вор-Савельев.
Частица эта давно утратила свое первоначальное значение и носит характер не то французского "де" для обозначения звания именуемого лица, не то
испанской приставки "дон":
Дон Диего, дон Хозе.
Слышится разговор:
- Вчера у вора-Вильского собралось несколько человек. Были вор-Иванов, вор-Гусин, вор-Попов. Играли в бридж. Очень мило.
Деловые люди беседуют:
- Советую вам привлечь к нашему делу вора-Пащенко. Очень полезный человек.
- А он того?.. Не злоупотребляет доверием?
- Господь с вами! Вор-Пащенко? Да это честнейшая личность, кристальная душа!
— А, может быть, лучше пригласить вора Кущенко?
— Ну, нет, этот гораздо ворее.
Путин - вор
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
Elbonian
- Частый Гость
Re: Путин - вор
В общем-то вероятностно скорее вор, чем нет
. Навеяло, не мог не вспомнить - ничто не ново под луной:
- Проф. Преображенский
- Графоман
Это правильно. Согласен. Но есть сомнения в правильности. Некоторые воспринимают вежливость за слабость, наглеют и начинают хамить сразу, с первых постов.Desmana писал(а):
Моё мнение, которое я неоднократно заявляла, кстати, на канаде ру, состоит в том, что:
1. Любую мысль можно выразить вежливо.
2. Каждый при разговоре отвечает только за себя. Поэтому то, что его хамство было "ответным" на хамство оппонента - его не оправдывает.
Подозреваю, что это такая функция. Их за этим сюда и присылают. Если не смутить и сбить, то заболтать удастся. Пример - Рэй. Или Рай. Как там его.
Причем, похоже местных, канадских уже не хватает, поэтому перестали прикрываться и присылают российских, которые несут тут круглосуточную вахту.
ЗЫ: конечно, я не исключаю, что это индивид такой с промытыми мозгами - по собственной инициативе тут развлекается. Но будь я на месте начальства гебни, я бы так и сделал. Это - достаточное для меня доказательство.
Кстати, Десмана, извините, но ваша роль тоже вполне вписывается. Ваша вполне нейтральная роль тоже может быть полезна ББ.
- Groundhog
- Графоман
Ну ничего себе Вавилов ОФИЦИАЛьНЫЙ ВОР - СЕНАТОР России!!!
Однако в июле 2008 года уголовное дело в отношении Вавилова было прекращено по нереабилитирующим основаниям - в связи с истечением десятилетнего срока давности.
"В декабре 2007 года депутаты законодательного собрания Пензенской области продлили на пять лет полномочия Вавилова на посту представителя местного парламента в Совете Федерации"
У нас правда тоже вор-депутат в БС есть/был. Ну ему простительно - гомик -
не сдержался - колечко брильянтовое спер около 2000$. Владелец лавки простил...
Колечко вернули...
А вот Вавилов вроде и нифига не вернул. И что-то не слышно что-бы
с него эти 270 млн взыскали. А вы Путин. Создается впечатление что он просто пешка которую всякие Вавиловы двигают.
Однако в июле 2008 года уголовное дело в отношении Вавилова было прекращено по нереабилитирующим основаниям - в связи с истечением десятилетнего срока давности.
"В декабре 2007 года депутаты законодательного собрания Пензенской области продлили на пять лет полномочия Вавилова на посту представителя местного парламента в Совете Федерации"
У нас правда тоже вор-депутат в БС есть/был. Ну ему простительно - гомик -
не сдержался - колечко брильянтовое спер около 2000$. Владелец лавки простил...
Колечко вернули...
А вот Вавилов вроде и нифига не вернул. И что-то не слышно что-бы
с него эти 270 млн взыскали. А вы Путин. Создается впечатление что он просто пешка которую всякие Вавиловы двигают.
- Desmana
- Графоман
На эти темы разговаривать со всеми вами тут бесполезно.После Ватербэйта это мне стало окончательно ясно. Обвиняя других людей в этом вы хотя бы объяснили, зачем ББ это может быть нужно? На фига?Проф. Преображенский писал(а): ЗЫ: конечно, я не исключаю, что это индивид такой с промытыми мозгами - по собственной инициативе тут развлекается. Но будь я на месте начальства гебни, я бы так и сделал. Это - достаточное для меня доказательство.
Кстати, Десмана, извините, но ваша роль тоже вполне вписывается. Ваша вполне нейтральная роль тоже может быть полезна ББ.
И почему вы считаете, что у человека просто не может быть такой позиции? Что- в ней есть какая-то особая оригинальность?
Блин, противно. Живете уже давно далеко вне, и такая запуганность. А нам каково - которые вот тут и живут? Я на митингах меньше трясусь, чем вы, сидя в Ванкувере.
Щас придет Ватербэйт и начнет лить грязь.
По теме. Осадить человека намного проще будучи абсолютно вежливым и корректным. Хамство порождает хамство. Своим таким стилем общения вы опускаете уровень общения до уличной перебранки пьяных мужиков. И этим отваживаете от темы, и от общения лично с вами, других людей.
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
и сколько вы тут таких нас всех можете насчитать? двух, трех, четырех?Desmana писал(а):На эти темы разговаривать со всеми вами тут бесполезно.
- Desmana
- Графоман
Да уж больше наверное. Потом - если человек не встревает, значит он тоже - согласен. По крайней мере не на столько не согласен, чтобы вмешаться.Yury писал(а):и сколько вы тут таких нас всех можете насчитать? двух, трех, четырех?Desmana писал(а):На эти темы разговаривать со всеми вами тут бесполезно.
Меня тут травят с самого моего появления здесь. Никто ни разу не вступился.
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
начинайте перечислятьDesmana писал(а):Да уж больше наверное.
а, ну-да, ну-да...Desmana писал(а):Потом - если человек не встревает, значит он тоже - согласен.
- Desmana
- Графоман
Зачем? Чтобы вызвать новую волну грязи? Не далее как вчера был об этом разговор.Yury писал(а):начинайте перечислятьDesmana писал(а):Да уж больше наверное.
Есть тут отдельные товарищи. Не читают, не понимают или забывают, что ты писал, а потом выдают - "анализ тебя и твоих действий". Оправдываться за который абсолютно бессмысленно, так как для этого нужно заново объяснять то, что десять раз говорено. Или приводить ссылки на себя же - типа вот, я же вот тут это писала! И то, и другое считаю делом унизительным для себя. И бесполезным, потому как таких людей это не убедит.
А вот именно ну-да, Юра! Вот лично мной это так и воспринимается. "Молчание - знак согласия". Откуда это - не помню, но с детства на слуху и главное - верно.Yury писал(а):а, ну-да, ну-да...Desmana писал(а):Потом - если человек не встревает, значит он тоже - согласен.
Ведь вас за протест никто не побьет? Значит, раз молчите, то согласны. Или согласны с тем, что так чморят других людей, что не менее плохо.
-
Misha
- Житель
Почему-то в других странах срок давности избранно не применяют- Чон Ду Хван отпрезидентил и сел на пожизненное.
Опять же дач не надо и на охрану затраты небольшие. А в России - мужик в деревне мешок картошки украл на пропитание- сел на пять лет (имел условное до этого). Мужик в министерстве украл миллионы- срок давности или там 10 лет условно, из них 3 года не занимать должности в государственной бюрократии.
Опять же дач не надо и на охрану затраты небольшие. А в России - мужик в деревне мешок картошки украл на пропитание- сел на пять лет (имел условное до этого). Мужик в министерстве украл миллионы- срок давности или там 10 лет условно, из них 3 года не занимать должности в государственной бюрократии.
- Gatchinskiy
- Комбинатор
мда, времена проходят, сменяются поколения, но тема бригадничества продолжает жить в воспаленных мозгах....Проф. Преображенский писал(а): ... Их за этим сюда и присылают. Если не смутить и сбить, то заболтать удастся. Пример - Рэй. Или Рай. Как там его.
Причем, похоже местных, канадских уже не хватает, поэтому перестали прикрываться и присылают российских, которые несут тут круглосуточную вахту....
-
Misha
- Житель
Проф. Преображенский:
... Их за этим сюда и присылают. Если не смутить и сбить, то заболтать удастся. Пример - Рэй. Или Рай. Как там его.
Причем, похоже местных, канадских уже не хватает, поэтому перестали прикрываться и присылают российских, которые несут тут круглосуточную вахту....
Вот так в 30-ые годы и выискивали иностранных шпиенов. Проф должно быть продолжает славные традиции НКВД.
Вот также у него инакомыслящие становятся врагами форума (русско-канадского народа). Может все же надо не так обидно доставать
посетителей каморки? Или интернет все стерпит? А то спор выглядит так, что будь он вживую, без мордобоя гарантированно не обошлось бы.
... Их за этим сюда и присылают. Если не смутить и сбить, то заболтать удастся. Пример - Рэй. Или Рай. Как там его.
Вот так в 30-ые годы и выискивали иностранных шпиенов. Проф должно быть продолжает славные традиции НКВД.
Вот также у него инакомыслящие становятся врагами форума (русско-канадского народа). Может все же надо не так обидно доставать
посетителей каморки? Или интернет все стерпит? А то спор выглядит так, что будь он вживую, без мордобоя гарантированно не обошлось бы.
- Проф. Преображенский
- Графоман
Ну почему сразу в воспаленных? Честно говоря, неадекватное поведение мне проще объяснить бригадничеством, чем тупостью собеседника. Стараюсь думать о людях лучше. Пусть лучше будет умный враг, чем лузер-тупица.Gatchinskiy писал(а):мда, времена проходят, сменяются поколения, но тема бригадничества продолжает жить в воспаленных мозгах....Проф. Преображенский писал(а): ... Их за этим сюда и присылают. Если не смутить и сбить, то заболтать удастся. Пример - Рэй. Или Рай. Как там его.
- Проф. Преображенский
- Графоман
Да нафиг мне надо кого-то выискивать? Или доставать? Сами посудите, это их первые посты в двух темах:Misha писал(а):Проф. Преображенский:
Типичный образчик мышления, типа "все и без доказательств понятно". Ума палата, ага.
Кстати, название темы тоже ахтунг полнейший. Суд был? Вину признал? Ну так и нефиг хрень постить. Подозреваемый -- не преступник. А то вроде бы как весь из себя западный Проф не соблюдает азы законности в своих формулировках. Российское происхождение, чоуж...
Может следовало вежливо объяснить товарищам, только что? Что они немного не в теме? Что не следует такого говорить в адрес собеседника?Misha:Неужели не противно плевать в страну, где родились?
Для Профа это норма, не обращай особого внимания. Его ненависть к России даже в чем-то забавна, настолько она наивна...![]()
Тем более, что товарищи и ранее были неадекватны.
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
ну если вам так легче...Desmana писал(а):Вот лично мной это так и воспринимается
как я понял, править все на некоторые все равно ведь не будете
:mrgreen:Не умеете вы признавать своих ошибок..
-
Victoria
- Очарованный странник
Результаты 1 - 10 из примерно 974 000 для молчание знак согласия (0,30 сек.)Desmana писал(а):Молчание - знак согласия
vs.
Результаты 1 - 10 из примерно 4 760 000 для молчание золото. (0,26 сек.) :lol:
btw, Молчание — знак согласия. С латинского: Silentium videtur confessio [силенциум видэтур конфэссио]. Из послания папы римского Бонифация VIII (1294— 1303), которое вошло в каноническое право (свод постановлений высшей власти в римско-католической церкви). Возможный первоисточник этого выражения — трагедия «Трахинянки» древнегреческого поэта-драматурга. Софокла (496—406 до н.э.)