Про торты

Женские штучки, секреты, баночки, рецепты, диеты, салоны красоты итд...
Vasja
Маньяк
Сообщения: 4948
Зарегистрирован: 16 фев 2009, 12:44
Откуда: San Diego, California, USA

Про торты

Сообщение Vasja »

Я обычно пеку бисквитные, они легкие и вкусные, легко менять ароматизацию, но надоели они мне.Все чаще вспоминаю из детства "Анечка","Пенсионер","Прага","Медовый".Поделитесь рецептами.
Аватара пользователя
tam-tam
Житель
Сообщения: 940
Зарегистрирован: 17 сен 2008, 05:39
Откуда: Saint-Petersburg -> Vancouver

Re: Про торты

Сообщение tam-tam »

"Прага" я понимаю, но "Пенсионер"?! Это что ж такое?
Vasja
Маньяк
Сообщения: 4948
Зарегистрирован: 16 фев 2009, 12:44
Откуда: San Diego, California, USA

Re: Про торты

Сообщение Vasja »

tam-tam писал(а):"Прага" я понимаю, но "Пенсионер"?! Это что ж такое?
Бабуля жила в Краснодаре.Тортик был из 3 слоев, тесто содержало творожные сырки.
Аватара пользователя
Stanislav
Mr. Minority Report
Сообщения: 45548
Зарегистрирован: 19 окт 2005, 16:33
Откуда: Moscow - Richmond - New Wesт - Burnaby - PoCo

Re: Про торты

Сообщение Stanislav »

Все торты - фигня! Только "Птичье молоко" рулит!
П.С. Ну может еще один-два.... Но остальные торты - все фигня...
Victoria
Очарованный странник
Сообщения: 40367
Зарегистрирован: 05 июн 2006, 08:34

Re: Про торты

Сообщение Victoria »

Stanislav писал(а):Все торты - фигня! Только "Птичье молоко" рулит!
П.С. Ну может еще один-два.... Но остальные торты - все фигня...
"Афина" -- тоже рулит!
Аватара пользователя
Kate
Мудрая свинья
Сообщения: 13981
Зарегистрирован: 06 апр 2005, 07:46
Откуда: От верблюда

Re: Про торты

Сообщение Kate »

Большинство тортов рулит. Фигура не рулит.
Аватара пользователя
nonn
Графоман
Сообщения: 26933
Зарегистрирован: 28 май 2008, 08:50
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Re: Про торты

Сообщение nonn »

а вот есть такой торт, как камень. как его делают? помню надо варить сгущонку прямо в банке, а потом слиплять ей тесто пропущенное через мясорубку и жаренное на протвине. у него минус, что в него свечки не воткнёшь, но зато плюс, что всем одинаковые куски. а название не знаю, "Кучкуа" может
Петр и Павел
Житель
Сообщения: 984
Зарегистрирован: 19 янв 2010, 17:35

Re: Про торты

Сообщение Петр и Павел »

тортик Пенсионер - от/для потливости ног!!! опускаете ноги в тортик и выдерживаете час, сидя у телевизора с шитьем.
ухожу ухожу...
Vasja
Маньяк
Сообщения: 4948
Зарегистрирован: 16 фев 2009, 12:44
Откуда: San Diego, California, USA

Re: Про торты

Сообщение Vasja »

Петр и Павел писал(а):тортик Пенсионер - от/для потливости ног!!! опускаете ноги в тортик и выдерживаете час, сидя у телевизора с шитьем.
ухожу ухожу...
У меня кроме минусов есть ещё и плюсы
mamida
Графоман
Сообщения: 13679
Зарегистрирован: 03 окт 2006, 06:40
Откуда: Voronezh-Moscow-Van

Re: Про торты

Сообщение mamida »

nonn писал(а):а вот есть такой торт, как камень. как его делают? помню надо варить сгущонку прямо в банке, а потом слиплять ей тесто пропущенное через мясорубку и жаренное на протвине. у него минус, что в него свечки не воткнёшь, но зато плюс, что всем одинаковые куски. а название не знаю, "Кучкуа" может
"Муравейник"?
Vasja
Маньяк
Сообщения: 4948
Зарегистрирован: 16 фев 2009, 12:44
Откуда: San Diego, California, USA

Re: Про торты

Сообщение Vasja »

nonn писал(а):а вот есть такой торт, как камень. как его делают? помню надо варить сгущонку прямо в банке, а потом слиплять ей тесто пропущенное через мясорубку и жаренное на протвине. у него минус, что в него свечки не воткнёшь, но зато плюс, что всем одинаковые куски. а название не знаю, "Кучкуа" может
Называется "Муравьиная куча". Песочное тесто, изюм и варёная сгущёнка.
Аватара пользователя
nonn
Графоман
Сообщения: 26933
Зарегистрирован: 28 май 2008, 08:50
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Re: Про торты

Сообщение nonn »

наверно, но изюма не помню там. щас поищу картинки по названиям.
Akka
Маньяк
Сообщения: 2459
Зарегистрирован: 14 фев 2006, 14:59

Re: Про торты

Сообщение Akka »

nonn писал(а):а вот есть такой торт, как камень. как его делают? помню надо варить сгущонку прямо в банке, а потом слиплять ей тесто пропущенное через мясорубку и жаренное на протвине. у него минус, что в него свечки не воткнёшь, но зато плюс, что всем одинаковые куски. а название не знаю, "Кучкуа" может
У нас такая фигня называлась Муравейник :-)

А еще помню мы что-то подобное делали из комбинации кукурузные палочки + ириски типа кис-кис расплавленные с маслом (и может еще молоком каким-нибудь - рецепта не помню, маленькая была) Вкусно получалось, когда застывало (но тоже не для свечек)!
Аватара пользователя
alla
Маньяк
Сообщения: 1507
Зарегистрирован: 18 ноя 2008, 23:01

Re: Про торты

Сообщение alla »

C детства самый-самый любимый - торт наполеон...из выпечки еще пахлаву люблю

И еще один торт - не знаю как называется..
делается заварное тесто с добавлением меда, ставится в холодильник.. потом раскатывается в лепешки, в каждую кладутся вишенки и лепешка закручивается трубочкой, так и выпекается штук 15 трубочек..потом они складываются пирамидкой, заливаются сметаной с сахаром, и в холодильник - пропитываться. :) очень вкусный, кисло-сладкий и не тяжелый :)
Vasja
Маньяк
Сообщения: 4948
Зарегистрирован: 16 фев 2009, 12:44
Откуда: San Diego, California, USA

Re: Про торты

Сообщение Vasja »

alla писал(а):C детства самый-самый любимый - торт наполеон...из выпечки еще пахлаву люблю

И еще один торт - не знаю как называется..
делается заварное тесто с добавлением меда, ставится в холодильник.. потом раскатывается в лепешки, в каждую кладутся вишенки и лепешка закручивается трубочкой, так и выпекается штук 15 трубочек..потом они складываются пирамидкой, заливаются сметаной с сахаром, и в холодильник - пропитываться. :) очень вкусный, кисло-сладкий и не тяжелый :)
Так вкусно рассказали...
А как Птичье молоко делать?
Ответить