Про торты
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- tam-tam
- Житель
Re: Про торты
"Прага" я понимаю, но "Пенсионер"?! Это что ж такое?
-
- Маньяк
Бабуля жила в Краснодаре.Тортик был из 3 слоев, тесто содержало творожные сырки.tam-tam писал(а):"Прага" я понимаю, но "Пенсионер"?! Это что ж такое?
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Все торты - фигня! Только "Птичье молоко" рулит!
П.С. Ну может еще один-два.... Но остальные торты - все фигня...
-
- Очарованный странник
"Афина" -- тоже рулит!Stanislav писал(а):Все торты - фигня! Только "Птичье молоко" рулит!
- Kate
- Мудрая свинья
Большинство тортов рулит. Фигура не рулит.
- nonn
- Графоман
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
а вот есть такой торт, как камень. как его делают? помню надо варить сгущонку прямо в банке, а потом слиплять ей тесто пропущенное через мясорубку и жаренное на протвине. у него минус, что в него свечки не воткнёшь, но зато плюс, что всем одинаковые куски. а название не знаю, "Кучкуа" может
-
- Житель
тортик Пенсионер - от/для потливости ног!!! опускаете ноги в тортик и выдерживаете час, сидя у телевизора с шитьем.
ухожу ухожу...
ухожу ухожу...
-
- Маньяк
У меня кроме минусов есть ещё и плюсыПетр и Павел писал(а):тортик Пенсионер - от/для потливости ног!!! опускаете ноги в тортик и выдерживаете час, сидя у телевизора с шитьем.
ухожу ухожу...
-
- Графоман
"Муравейник"?nonn писал(а):а вот есть такой торт, как камень. как его делают? помню надо варить сгущонку прямо в банке, а потом слиплять ей тесто пропущенное через мясорубку и жаренное на протвине. у него минус, что в него свечки не воткнёшь, но зато плюс, что всем одинаковые куски. а название не знаю, "Кучкуа" может
-
- Маньяк
Называется "Муравьиная куча". Песочное тесто, изюм и варёная сгущёнка.nonn писал(а):а вот есть такой торт, как камень. как его делают? помню надо варить сгущонку прямо в банке, а потом слиплять ей тесто пропущенное через мясорубку и жаренное на протвине. у него минус, что в него свечки не воткнёшь, но зато плюс, что всем одинаковые куски. а название не знаю, "Кучкуа" может
- nonn
- Графоман
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
наверно, но изюма не помню там. щас поищу картинки по названиям.
-
- Маньяк
У нас такая фигня называлась Муравейникnonn писал(а):а вот есть такой торт, как камень. как его делают? помню надо варить сгущонку прямо в банке, а потом слиплять ей тесто пропущенное через мясорубку и жаренное на протвине. у него минус, что в него свечки не воткнёшь, но зато плюс, что всем одинаковые куски. а название не знаю, "Кучкуа" может

А еще помню мы что-то подобное делали из комбинации кукурузные палочки + ириски типа кис-кис расплавленные с маслом (и может еще молоком каким-нибудь - рецепта не помню, маленькая была) Вкусно получалось, когда застывало (но тоже не для свечек)!
- alla
- Маньяк
C детства самый-самый любимый - торт наполеон...из выпечки еще пахлаву люблю
И еще один торт - не знаю как называется..
делается заварное тесто с добавлением меда, ставится в холодильник.. потом раскатывается в лепешки, в каждую кладутся вишенки и лепешка закручивается трубочкой, так и выпекается штук 15 трубочек..потом они складываются пирамидкой, заливаются сметаной с сахаром, и в холодильник - пропитываться.
очень вкусный, кисло-сладкий и не тяжелый 
делается заварное тесто с добавлением меда, ставится в холодильник.. потом раскатывается в лепешки, в каждую кладутся вишенки и лепешка закручивается трубочкой, так и выпекается штук 15 трубочек..потом они складываются пирамидкой, заливаются сметаной с сахаром, и в холодильник - пропитываться.

-
- Маньяк
Так вкусно рассказали...alla писал(а):C детства самый-самый любимый - торт наполеон...из выпечки еще пахлаву люблю
делается заварное тесто с добавлением меда, ставится в холодильник.. потом раскатывается в лепешки, в каждую кладутся вишенки и лепешка закручивается трубочкой, так и выпекается штук 15 трубочек..потом они складываются пирамидкой, заливаются сметаной с сахаром, и в холодильник - пропитываться.очень вкусный, кисло-сладкий и не тяжелый
А как Птичье молоко делать?