Что это было? (в ТНТ)

Женские штучки, секреты, баночки, рецепты, диеты, салоны красоты итд...
Serpentia
Графоман

Что это было? (в ТНТ)

Сообщение Serpentia »

... в общем, сегодня я там очень внимательно осмотрела полку с мясными субпродуктами. И среди прочего там были куски чего-то белого и пористого. Я потрогала пленку и мне показалось - что это мягкое. Не прочитала, так как там надписи на китайском, - а на английском довольно мелко написано.
Теперь в догадках.
ElenaTs
Житель

Re: Что это было? (в ТНТ)

Сообщение ElenaTs »

Это, по-видимому, рубец. На любителя. Хотя, бывает довольно вкусно приготовленным. итальянскую триппу пробовали? Да и в русской кухне неплохие рецепты есть. Можете сначала на пробу в ТНТ что-нибудь из закусок готовых из рубца взять.
ElenaTs
Житель

Сообщение ElenaTs »

Вспомнила вдогонку, в Польше еще фляки из них делают.
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

ElenaTs писал(а):Это, по-видимому, рубец. На любителя. Хотя, бывает довольно вкусно приготовленным. итальянскую триппу пробовали? Да и в русской кухне неплохие рецепты есть. Можете сначала на пробу в ТНТ что-нибудь из закусок готовых из рубца взять.

А что такое рубец? Это какая часть? Я видела его говым в ТНТ же...
ElenaTs
Житель

Сообщение ElenaTs »

РУБЕЦ. Один из отделов желудка жвачных животных, который в отваренном виде используется для приготовления различных блюд (см. фляки). Помимо польской кухни, для которой рубцы — одно из национальных блюд, они используются и в румынской (туслама — телячьи рубцы; скимбя — чорба из воловьих рубцов).
http://supercook.ru/vocab16.html

Моя бабушка отваривала и обжаривала в большом количестве лука.
В Италии, особенно во Флоренции, отваренное-обжаренное с луком и травами запекается с пармезаном.

В Китае, в Корее,часто в отваренном виде маринуется со всяческими специями и как холодная закуска.
В Армении хаш из него варят.

Я уже писала, на любителя, но кулинарные предпочтения - дело вкуса. Моим нравится.
CdR
Графоман

Сообщение CdR »

Anastasya писал(а):А что такое рубец?
Это они так dršťky называют. :) Попробуйте это слово произнести на досуге. Радует! :)

Супчик хороший из них получается, особенно у Болгар. А вот польские "фляки" мне не понравились, почему-то.
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

CdR писал(а):
Anastasya писал(а):А что такое рубец?
Это они так dršťky называют. :) Попробуйте это слово произнести на досуге. Радует! :)

Супчик хороший из них получается, особенно у Болгар. А вот польские "фляки" мне не понравились, почему-то.
весьма специфично:

http://supercook.ru/vocab20.html
Для фляков рубцы тщательно чистят, скоблят, промывают в холодной и теплой воде, два-три раза дают вскипеть, снова сливают воду и снова дают вскипеть, вновь чистят, скребут и только после этой предварительной обработки варят не менее 5 часов. Именно в этом залог получения из рубцов вкусного блюда.
При этом рубцы варят не в воде, а в предварительно подготовленном костном бульоне, и к концу варки в загустевший бульон кладут овощи, которые должны свариться к моменту полной готовности рубцов.
Ровно столько же овощей (морковь, брюква, сельдерей), нарезанных соломкой, обжаривают в масле и тушат до мягкости, загущая это тушение масляно-мучным соусом, а затем разводя слегка костным бульоном. Далее обе части овощей (отварных и тушеных) соединяют, а совершенно разварившиеся рубцы режут длинными узкими полосками и еще 30 минут варят в бульоне, после чего гарнируют смесью овощей.
Только после этого фляки солят, перчат и подают вместе с пряностями (перцем красным, майораном), которые употребляют во фляки по вкусу. Одновременно к флякам подают тертый острый сыр — зеленый или типа брынзы.
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

ElenaTs писал(а):Это, по-видимому, рубец. На любителя. Хотя, бывает довольно вкусно приготовленным. итальянскую триппу пробовали? Да и в русской кухне неплохие рецепты есть. Можете сначала на пробу в ТНТ что-нибудь из закусок готовых из рубца взять.
спасибо! :) Я заинтересовалась. Подумала, что можно это в холодец добавить....
Dessi
Пользователь

Сообщение Dessi »

Рубец - большая (80% по весу) часть желудка жвачных. У коров при забое она кажется просто огромной, так как набита жвачкой и надута газами.

В холодец не пойдет, а вот в зельц пожалуйста. Здесь есть рецептик: http://doma-gotovim.ru/recept-zelc
Rusty
Маньяк

Сообщение Rusty »

Dessi писал(а):Рубец - большая (80% по весу) часть желудка жвачных. У коров при забое она кажется просто огромной, так как набита жвачкой и надута газами.
Блин, меня чуть не стошнило, пока читала..... люди, как же вы можете это есть???
Ebirya
Житель

Сообщение Ebirya »

Rusty писал(а): Блин, меня чуть не стошнило, пока читала..... люди, как же вы можете это есть???
Довольно вкусная, кстати, вещь (особенно обжаренная с луком).

У нас ее в свое время "требухой" называли.
ElenaTs
Житель

Сообщение ElenaTs »

Rusty писал(а): Блин, меня чуть не стошнило, пока читала..... люди, как же вы можете это есть???
Навеяло, Чуковский вспоминал:
Репин, который был вегетарианцем, однажды за ужином, находясь в гостях, потянулся за икрой и как Нордман-Северова остановила его словами: "Ильюша, как можно, это же рыбьи деточки!" И Репин с грустью отдернул руку.
Rusty
Маньяк

Сообщение Rusty »

Деточки рыбьи очень вкусные и кушать их - одно удовольствие. А вот есть какие-то внутренности (с жвачкой и газами!) грязной коровы, которая всю жизнь провела в собственном навозе, я не хочу. Я не буду это есть не потому, что коровку жалко, а потому что противно.
deliasmith
Маньяк

Сообщение deliasmith »

Rusty писал(а):Деточки рыбьи очень вкусные и кушать их - одно удовольствие. А вот есть какие-то внутренности (с жвачкой и газами!) грязной коровы, которая всю жизнь провела в собственном навозе, я не хочу. Я не буду это есть не потому, что коровку жалко, а потому что противно.
Предубеждение. :wink:
Чище чем копыта в холодце или печенка , уж намного чище , чем колбаса и куда как безопасней.
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

грязной коровы, которая всю жизнь провела в собственном навозе
Изображение :)
Ответить