Что это было? (в ТНТ)
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Serpentia
- Графоман
- Сообщения: 5515
- Зарегистрирован: 11 фев 2009, 07:42
- Откуда: Vancouver
Что это было? (в ТНТ)
... в общем, сегодня я там очень внимательно осмотрела полку с мясными субпродуктами. И среди прочего там были куски чего-то белого и пористого. Я потрогала пленку и мне показалось - что это мягкое. Не прочитала, так как там надписи на китайском, - а на английском довольно мелко написано.
Теперь в догадках.
Теперь в догадках.
-
- Житель
- Сообщения: 870
- Зарегистрирован: 06 дек 2008, 20:36
- Откуда: Магадан-Волноваха-Москва-Tsawwassen
Re: Что это было? (в ТНТ)
Это, по-видимому, рубец. На любителя. Хотя, бывает довольно вкусно приготовленным. итальянскую триппу пробовали? Да и в русской кухне неплохие рецепты есть. Можете сначала на пробу в ТНТ что-нибудь из закусок готовых из рубца взять.
-
- Житель
- Сообщения: 870
- Зарегистрирован: 06 дек 2008, 20:36
- Откуда: Магадан-Волноваха-Москва-Tsawwassen
Re: Что это было? (в ТНТ)
Вспомнила вдогонку, в Польше еще фляки из них делают.
- Serpentia
- Графоман
- Сообщения: 5515
- Зарегистрирован: 11 фев 2009, 07:42
- Откуда: Vancouver
Re: Что это было? (в ТНТ)
ElenaTs писал(а):Это, по-видимому, рубец. На любителя. Хотя, бывает довольно вкусно приготовленным. итальянскую триппу пробовали? Да и в русской кухне неплохие рецепты есть. Можете сначала на пробу в ТНТ что-нибудь из закусок готовых из рубца взять.
А что такое рубец? Это какая часть? Я видела его говым в ТНТ же...
-
- Житель
- Сообщения: 870
- Зарегистрирован: 06 дек 2008, 20:36
- Откуда: Магадан-Волноваха-Москва-Tsawwassen
Re: Что это было? (в ТНТ)
http://supercook.ru/vocab16.htmlРУБЕЦ. Один из отделов желудка жвачных животных, который в отваренном виде используется для приготовления различных блюд (см. фляки). Помимо польской кухни, для которой рубцы — одно из национальных блюд, они используются и в румынской (туслама — телячьи рубцы; скимбя — чорба из воловьих рубцов).
Моя бабушка отваривала и обжаривала в большом количестве лука.
В Италии, особенно во Флоренции, отваренное-обжаренное с луком и травами запекается с пармезаном.
В Китае, в Корее,часто в отваренном виде маринуется со всяческими специями и как холодная закуска.
В Армении хаш из него варят.
Я уже писала, на любителя, но кулинарные предпочтения - дело вкуса. Моим нравится.
- CdR
- Графоман
- Сообщения: 11245
- Зарегистрирован: 11 окт 2004, 19:27
- Откуда: Европа, центр, за углом направо.
Re: Что это было? (в ТНТ)
Это они так dršťky называют.Anastasya писал(а):А что такое рубец?


Супчик хороший из них получается, особенно у Болгар. А вот польские "фляки" мне не понравились, почему-то.
- Serpentia
- Графоман
- Сообщения: 5515
- Зарегистрирован: 11 фев 2009, 07:42
- Откуда: Vancouver
Re: Что это было? (в ТНТ)
весьма специфично:CdR писал(а):Это они так dršťky называют.Anastasya писал(а):А что такое рубец?Попробуйте это слово произнести на досуге. Радует!
Супчик хороший из них получается, особенно у Болгар. А вот польские "фляки" мне не понравились, почему-то.
http://supercook.ru/vocab20.html
Для фляков рубцы тщательно чистят, скоблят, промывают в холодной и теплой воде, два-три раза дают вскипеть, снова сливают воду и снова дают вскипеть, вновь чистят, скребут и только после этой предварительной обработки варят не менее 5 часов. Именно в этом залог получения из рубцов вкусного блюда.
При этом рубцы варят не в воде, а в предварительно подготовленном костном бульоне, и к концу варки в загустевший бульон кладут овощи, которые должны свариться к моменту полной готовности рубцов.
Ровно столько же овощей (морковь, брюква, сельдерей), нарезанных соломкой, обжаривают в масле и тушат до мягкости, загущая это тушение масляно-мучным соусом, а затем разводя слегка костным бульоном. Далее обе части овощей (отварных и тушеных) соединяют, а совершенно разварившиеся рубцы режут длинными узкими полосками и еще 30 минут варят в бульоне, после чего гарнируют смесью овощей.
Только после этого фляки солят, перчат и подают вместе с пряностями (перцем красным, майораном), которые употребляют во фляки по вкусу. Одновременно к флякам подают тертый острый сыр — зеленый или типа брынзы.
- Serpentia
- Графоман
- Сообщения: 5515
- Зарегистрирован: 11 фев 2009, 07:42
- Откуда: Vancouver
Re: Что это было? (в ТНТ)
спасибо!ElenaTs писал(а):Это, по-видимому, рубец. На любителя. Хотя, бывает довольно вкусно приготовленным. итальянскую триппу пробовали? Да и в русской кухне неплохие рецепты есть. Можете сначала на пробу в ТНТ что-нибудь из закусок готовых из рубца взять.

-
- Пользователь
- Сообщения: 109
- Зарегистрирован: 03 сен 2008, 14:44
Re: Что это было? (в ТНТ)
Рубец - большая (80% по весу) часть желудка жвачных. У коров при забое она кажется просто огромной, так как набита жвачкой и надута газами.
В холодец не пойдет, а вот в зельц пожалуйста. Здесь есть рецептик: http://doma-gotovim.ru/recept-zelc
В холодец не пойдет, а вот в зельц пожалуйста. Здесь есть рецептик: http://doma-gotovim.ru/recept-zelc
-
- Маньяк
- Сообщения: 1224
- Зарегистрирован: 03 авг 2008, 12:42
Re: Что это было? (в ТНТ)
Блин, меня чуть не стошнило, пока читала..... люди, как же вы можете это есть???Dessi писал(а):Рубец - большая (80% по весу) часть желудка жвачных. У коров при забое она кажется просто огромной, так как набита жвачкой и надута газами.
- Ebirya
- Житель
- Сообщения: 647
- Зарегистрирован: 07 ноя 2005, 12:15
- Откуда: Alma-Ata - Vancouver - PoCo
Re: Что это было? (в ТНТ)
Довольно вкусная, кстати, вещь (особенно обжаренная с луком).Rusty писал(а): Блин, меня чуть не стошнило, пока читала..... люди, как же вы можете это есть???
У нас ее в свое время "требухой" называли.
-
- Житель
- Сообщения: 870
- Зарегистрирован: 06 дек 2008, 20:36
- Откуда: Магадан-Волноваха-Москва-Tsawwassen
Re: Что это было? (в ТНТ)
Навеяло, Чуковский вспоминал:Rusty писал(а): Блин, меня чуть не стошнило, пока читала..... люди, как же вы можете это есть???
Репин, который был вегетарианцем, однажды за ужином, находясь в гостях, потянулся за икрой и как Нордман-Северова остановила его словами: "Ильюша, как можно, это же рыбьи деточки!" И Репин с грустью отдернул руку.
-
- Маньяк
- Сообщения: 1224
- Зарегистрирован: 03 авг 2008, 12:42
Re: Что это было? (в ТНТ)
Деточки рыбьи очень вкусные и кушать их - одно удовольствие. А вот есть какие-то внутренности (с жвачкой и газами!) грязной коровы, которая всю жизнь провела в собственном навозе, я не хочу. Я не буду это есть не потому, что коровку жалко, а потому что противно.
-
- Маньяк
- Сообщения: 2354
- Зарегистрирован: 09 окт 2007, 07:08
Re: Что это было? (в ТНТ)
Предубеждение.Rusty писал(а):Деточки рыбьи очень вкусные и кушать их - одно удовольствие. А вот есть какие-то внутренности (с жвачкой и газами!) грязной коровы, которая всю жизнь провела в собственном навозе, я не хочу. Я не буду это есть не потому, что коровку жалко, а потому что противно.

Чище чем копыта в холодце или печенка , уж намного чище , чем колбаса и куда как безопасней.
-
- Очарованный странник
- Сообщения: 40367
- Зарегистрирован: 05 июн 2006, 08:34
Re: Что это было? (в ТНТ)
грязной коровы, которая всю жизнь провела в собственном навозе
