Annual Vacation
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Завсегдатай
Annual Vacation
Подскажите пожалуйста, положенные здесь 2 недели отпуска - это считать подряд, или только рабочие дни? Т.е. если брать две недели календарных - на сколько дней запрос, 14? Или 10, а потом можно использовать еще 4? Employment Standards Act ничего не поясняет - положено annual vacation of at least 2 weeks, и все.
- Gatchinskiy
- Комбинатор
Re: Annual Vacation
accnt5 писал(а):Подскажите пожалуйста, положенные здесь 2 недели отпуска - это считать подряд, или только рабочие дни? Т.е. если брать две недели календарных - на сколько дней запрос, 14? Или 10, а потом можно использовать еще 4? Employment Standards Act ничего не поясняет - положено annual vacation of at least 2 weeks, и все.
2 недели отпуска - подряд, 10 working days + 4 weekends
- Waterbyte
- Графоман
но можно и вразбивку, если начальник не возражает. я, к примеру, вообще свои 10 рабочих дней отпуска в течение года по 4 часа использую.Gatchinskiy писал(а):2 недели отпуска - подряд
пыс. на самом деле тут есть одна тонкость. во многих конторах отпуск начисляеццо не днями/неделями, а деньгами. например, 2 недели - 4% от регулярных выплат, 3 недели - 6%, ну и так далее. эти "отпускные" деньги бухгалтерия и выплачивает за пропущенные дни/часы. при такой системе договориться о гибком использовании отпуска немного проще. accnt5, узнайте в бухгалтерии, как они это делают.
-
- Маньяк
а вот это толко после 6 лет работы на одну и туже фирму(работадателя) по законодательсту! ......или по регламенту конторы- можно больше, но не меньше!, вообшем варианты всякие возможны.....Waterbyte писал(а):но можно и вразбивку, если начальник не возражает. я, к примеру, вообще свои 10 рабочих дней отпуска в течение года по 4 часа использую.Gatchinskiy писал(а):2 недели отпуска - подряд
пыс. на самом деле тут есть одна тонкость. во многих конторах отпуск начисляеццо не днями/неделями, а деньгами. например, 2 недели - 4% от регулярных выплат, 3 недели - 6%, ну и так далее. эти "отпускные" деньги бухгалтерия и выплачивает за пропущенные дни/часы. при такой системе договориться о гибком использовании отпуска немного проще. accnt5, узнайте в бухгалтерии, как они это делают.
- Waterbyte
- Графоман
ткни точным сцылком в "законодательсто!". а то у меня впечатление, что после 5, а не после 6. не хотелось бы после 5 лет разочароваццо в ошибочности впечатления. уж лучше сейчасmypka писал(а):а вот это толко после 6 лет работы на одну и туже фирму(работадателя) по законодательсту!Waterbyte писал(а):3 недели - 6%,

- mamadu
- Житель
Gatchinskiy писал(а):accnt5 писал(а):Подскажите пожалуйста, положенные здесь 2 недели отпуска - это считать подряд, или только рабочие дни? Т.е. если брать две недели календарных - на сколько дней запрос, 14? Или 10, а потом можно использовать еще 4? Employment Standards Act ничего не поясняет - положено annual vacation of at least 2 weeks, и все.
2 недели отпуска - подряд, 10 working days + 4 weekends
Ну вообще получается 6 дней вик-енда - 2 до, 2 в середине и 2 после этих самых 2-недельных 10 дней. Ну а если еще паблик холидай выпадает где-то посредине - ваще - отдыхай не хочу
- Agatha
- Завсегдатай
Waterbyte писал(а):ткни точным сцылком в "законодательсто!"
58 (1) (b) after 5 consecutive years of employment, at least 6% of the employee's total wages during the year of employment entitling the employee to the vacation pay.
http://www.bclaws.ca/Recon/document/fre ... #section58
-
- Маньяк
прокол! попутал 6% с 6-ю годами, ... на 6-м году получаешь 6%, Agatha подтвердила!Waterbyte писал(а):ткни точным сцылком в "законодательсто!". а то у меня впечатление, что после 5, а не после 6. не хотелось бы после 5 лет разочароваццо в ошибочности впечатления. уж лучше сейчасmypka писал(а):а вот это толко после 6 лет работы на одну и туже фирму(работадателя) по законодательсту!Waterbyte писал(а):3 недели - 6%,
-
- Маньяк
вообще-то, по закону отпуск "выдается" после зарабатывания, а не во времяmypka писал(а):прокол! попутал 6% с 6-ю годами, ... на 6-м году получаешь 6%, Agatha подтвердила!Waterbyte писал(а):ткни точным сцылком в "законодательсто!". а то у меня впечатление, что после 5, а не после 6. не хотелось бы после 5 лет разочароваццо в ошибочности впечатления. уж лучше сейчасmypka писал(а):а вот это толко после 6 лет работы на одну и туже фирму(работадателя) по законодательсту!Waterbyte писал(а):3 недели - 6%,

- Gemini
- Житель
Все-таки не так. По закону - можно отпуск брать сразу как только устроился на работу (с согласия работодателя и на его усмотрение). Разумеется, ни один работатодатель не согласится на такое, потому как если вам выплатили отпускные и вы уволились не отработав года, то работодатель не имеет права удержать с вас не отработанные отпускные. Но это все когда запрлата считается "на пальцах".aleks97 писал(а):вообще-то, по закону отпуск "выдается" после зарабатывания, а не во времятак-что таки да, после 6 лет работы на одном месте можно отдохнуть 3 недели, а не 2.
6% начинают начислятся с первого дня после 5-ти летней годовщины. У нас автоматически софт отслеживает и меняет процент. И вообще, так как сейчас все автоматизированно, отпускные администрируются автоматически с большой степенью гибкости. У нас например можно их накапливать, брать часть или все когда нужно, брать по часу или по дню, и т.д. Еще можно 4% (или 6%) разбить на 2 части - одну накапливать а вторую получать на руки каждый раз. Вообщем как угодно можно менять.
И еще - во многих приличных местах (не у нас) 6% отпускных дают сразу, так сказать как бенефит, а потом дают 8% и т.д. Я ищу работу и где-то треть предложений была на таких условиях.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
У нас отпуск квантуется - минимальный отпуск - 1 неделя, т.е. 5 рабочих дней + 2 выходных, вот тут уж бери с какого хочешь дня. Причем его надо использовать до 31 декабря текущего года. Денежная компенсация за неиспользованный и перенос на следующий год не допускаются.accnt5 писал(а):Подскажите пожалуйста, положенные здесь 2 недели отпуска - это считать подряд, или только рабочие дни? Т.е. если брать две недели календарных - на сколько дней запрос, 14? Или 10, а потом можно использовать еще 4? Employment Standards Act ничего не поясняет - положено annual vacation of at least 2 weeks, и все.
- Waterbyte
- Графоман
жлобство конторы, имхо. хотя имеют право. мой босс тоже уже который год хочет это внедрить. я пока упираюсь...Stanislav писал(а):Денежная компенсация за неиспользованный и перенос на следующий год не допускаются.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Я знаю - из наших копейки лишней не вытрясешь...Waterbyte писал(а):жлобство конторы, имхо. хотя имеют право. мой босс тоже уже который год хочет это внедрить. я пока упираюсь...Stanislav писал(а):Денежная компенсация за неиспользованный и перенос на следующий год не допускаются.

-
- Пользователь
У нас отпуск 3 недели после 3-х лет.после 5лет-4 недели.Можно взять раньше между 2-ым и 3-им годом работы,но если расчитаешься раньше то должен вернуть деньги.
-
- Маньяк
позанудствую немногоGemini писал(а):Все-таки не так. По закону - можно отпуск брать сразу как только устроился на работу (с согласия работодателя и на его усмотрение).aleks97 писал(а):вообще-то, по закону отпуск "выдается" после зарабатывания, а не во времятак-что таки да, после 6 лет работы на одном месте можно отдохнуть 3 недели, а не 2.

по закону, работодатель не обязан "выдавать" отпуск, если не отработал год. но может выдать, если хочет
раз 6% опускных начинают начислять после 5 лет работы, то работодатель не обязан выдавать 3-х недельный отпуск до истечения 6-ого года работы, в течение которого и начислялись эти 6% отпускных.
а вообще да, все зависит от начальства. У нас, например, вообще никто счет отпускным не ведет (тфу-тфу-тфу), а если и ведет, то просто, что б знать, что б народ не наглел, если захочет слишком долго отдыхать.