Annual Vacation

Поиск и предложения по работе.
accnt5
Завсегдатай

Annual Vacation

Сообщение accnt5 »

Подскажите пожалуйста, положенные здесь 2 недели отпуска - это считать подряд, или только рабочие дни? Т.е. если брать две недели календарных - на сколько дней запрос, 14? Или 10, а потом можно использовать еще 4? Employment Standards Act ничего не поясняет - положено annual vacation of at least 2 weeks, и все.
Gatchinskiy
Комбинатор

Re: Annual Vacation

Сообщение Gatchinskiy »

accnt5 писал(а):Подскажите пожалуйста, положенные здесь 2 недели отпуска - это считать подряд, или только рабочие дни? Т.е. если брать две недели календарных - на сколько дней запрос, 14? Или 10, а потом можно использовать еще 4? Employment Standards Act ничего не поясняет - положено annual vacation of at least 2 weeks, и все.

2 недели отпуска - подряд, 10 working days + 4 weekends
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Gatchinskiy писал(а):2 недели отпуска - подряд
но можно и вразбивку, если начальник не возражает. я, к примеру, вообще свои 10 рабочих дней отпуска в течение года по 4 часа использую.

пыс. на самом деле тут есть одна тонкость. во многих конторах отпуск начисляеццо не днями/неделями, а деньгами. например, 2 недели - 4% от регулярных выплат, 3 недели - 6%, ну и так далее. эти "отпускные" деньги бухгалтерия и выплачивает за пропущенные дни/часы. при такой системе договориться о гибком использовании отпуска немного проще. accnt5, узнайте в бухгалтерии, как они это делают.
mypka
Маньяк

Сообщение mypka »

Waterbyte писал(а):
Gatchinskiy писал(а):2 недели отпуска - подряд
но можно и вразбивку, если начальник не возражает. я, к примеру, вообще свои 10 рабочих дней отпуска в течение года по 4 часа использую.

пыс. на самом деле тут есть одна тонкость. во многих конторах отпуск начисляеццо не днями/неделями, а деньгами. например, 2 недели - 4% от регулярных выплат, 3 недели - 6%, ну и так далее. эти "отпускные" деньги бухгалтерия и выплачивает за пропущенные дни/часы. при такой системе договориться о гибком использовании отпуска немного проще. accnt5, узнайте в бухгалтерии, как они это делают.
а вот это толко после 6 лет работы на одну и туже фирму(работадателя) по законодательсту! ......или по регламенту конторы- можно больше, но не меньше!, вообшем варианты всякие возможны.....
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

mypka писал(а):
Waterbyte писал(а):3 недели - 6%,
а вот это толко после 6 лет работы на одну и туже фирму(работадателя) по законодательсту!
ткни точным сцылком в "законодательсто!". а то у меня впечатление, что после 5, а не после 6. не хотелось бы после 5 лет разочароваццо в ошибочности впечатления. уж лучше сейчас :)
mamadu
Житель

Сообщение mamadu »

Gatchinskiy писал(а):
accnt5 писал(а):Подскажите пожалуйста, положенные здесь 2 недели отпуска - это считать подряд, или только рабочие дни? Т.е. если брать две недели календарных - на сколько дней запрос, 14? Или 10, а потом можно использовать еще 4? Employment Standards Act ничего не поясняет - положено annual vacation of at least 2 weeks, и все.

2 недели отпуска - подряд, 10 working days + 4 weekends

Ну вообще получается 6 дней вик-енда - 2 до, 2 в середине и 2 после этих самых 2-недельных 10 дней. Ну а если еще паблик холидай выпадает где-то посредине - ваще - отдыхай не хочу
Agatha
Завсегдатай

Сообщение Agatha »

Waterbyte писал(а):ткни точным сцылком в "законодательсто!"

58 (1) (b) after 5 consecutive years of employment, at least 6% of the employee's total wages during the year of employment entitling the employee to the vacation pay.
http://www.bclaws.ca/Recon/document/fre ... #section58
mypka
Маньяк

Сообщение mypka »

Waterbyte писал(а):
mypka писал(а):
а вот это толко после 6 лет работы на одну и туже фирму(работадателя) по законодательсту!
ткни точным сцылком в "законодательсто!". а то у меня впечатление, что после 5, а не после 6. не хотелось бы после 5 лет разочароваццо в ошибочности впечатления. уж лучше сейчас :)
прокол! попутал 6% с 6-ю годами, ... на 6-м году получаешь 6%, Agatha подтвердила!
aleks97
Маньяк

Сообщение aleks97 »

mypka писал(а):
Waterbyte писал(а):
mypka писал(а):
прокол! попутал 6% с 6-ю годами, ... на 6-м году получаешь 6%, Agatha подтвердила!
вообще-то, по закону отпуск "выдается" после зарабатывания, а не во время :) так-что таки да, после 6 лет работы на одном месте можно отдохнуть 3 недели, а не 2.
Gemini
Житель

Сообщение Gemini »

aleks97 писал(а):вообще-то, по закону отпуск "выдается" после зарабатывания, а не во время :) так-что таки да, после 6 лет работы на одном месте можно отдохнуть 3 недели, а не 2.
Все-таки не так. По закону - можно отпуск брать сразу как только устроился на работу (с согласия работодателя и на его усмотрение). Разумеется, ни один работатодатель не согласится на такое, потому как если вам выплатили отпускные и вы уволились не отработав года, то работодатель не имеет права удержать с вас не отработанные отпускные. Но это все когда запрлата считается "на пальцах".
6% начинают начислятся с первого дня после 5-ти летней годовщины. У нас автоматически софт отслеживает и меняет процент. И вообще, так как сейчас все автоматизированно, отпускные администрируются автоматически с большой степенью гибкости. У нас например можно их накапливать, брать часть или все когда нужно, брать по часу или по дню, и т.д. Еще можно 4% (или 6%) разбить на 2 части - одну накапливать а вторую получать на руки каждый раз. Вообщем как угодно можно менять.
И еще - во многих приличных местах (не у нас) 6% отпускных дают сразу, так сказать как бенефит, а потом дают 8% и т.д. Я ищу работу и где-то треть предложений была на таких условиях.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

У нас отпуск квантуется - минимальный отпуск - 1 неделя, т.е. 5 рабочих дней + 2 выходных, вот тут уж бери с какого хочешь дня. Причем его надо использовать до 31 декабря текущего года. Денежная компенсация за неиспользованный и перенос на следующий год не допускаются.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Stanislav писал(а):Денежная компенсация за неиспользованный и перенос на следующий год не допускаются.
жлобство конторы, имхо. хотя имеют право. мой босс тоже уже который год хочет это внедрить. я пока упираюсь...
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Waterbyte писал(а):
Stanislav писал(а):Денежная компенсация за неиспользованный и перенос на следующий год не допускаются.
жлобство конторы, имхо. хотя имеют право. мой босс тоже уже который год хочет это внедрить. я пока упираюсь...
Я знаю - из наших копейки лишней не вытрясешь... :(
ocharovashka
Пользователь

Сообщение ocharovashka »

У нас отпуск 3 недели после 3-х лет.после 5лет-4 недели.Можно взять раньше между 2-ым и 3-им годом работы,но если расчитаешься раньше то должен вернуть деньги.
aleks97
Маньяк

Сообщение aleks97 »

Gemini писал(а):
aleks97 писал(а):вообще-то, по закону отпуск "выдается" после зарабатывания, а не во время :) так-что таки да, после 6 лет работы на одном месте можно отдохнуть 3 недели, а не 2.
Все-таки не так. По закону - можно отпуск брать сразу как только устроился на работу (с согласия работодателя и на его усмотрение).
позанудствую немного :)..

по закону, работодатель не обязан "выдавать" отпуск, если не отработал год. но может выдать, если хочет

раз 6% опускных начинают начислять после 5 лет работы, то работодатель не обязан выдавать 3-х недельный отпуск до истечения 6-ого года работы, в течение которого и начислялись эти 6% отпускных.

а вообще да, все зависит от начальства. У нас, например, вообще никто счет отпускным не ведет (тфу-тфу-тфу), а если и ведет, то просто, что б знать, что б народ не наглел, если захочет слишком долго отдыхать.
Ответить