NO BURKAS IN NORTH AMERICA!

Вопросы международной политики.
Ответить
Yuri1964
Маньяк

Re: NO BURKAS IN NORTH AMERICA!

Сообщение Yuri1964 »

Игорь Николаевич писал(а):
Gadi писал(а): Ключевое слово здесь - "законопослушен". Если закон предписывает "предъявить свое лицо", то ...
Законы создаются обществом за своего лучшего функционирования. Законы зависят от развития общества, например в Сомали 12-летнюю девочку забили камнями, так как она была изнасилована. Это тоже закон. Фридрих Великий писал Вольтеру, что "закон меняется в зависимости от повышения образованности общества".
Gadi писал(а): А это - наивность. Кто, по вашему, вообще допустит вас "воспитывать и просвещать" женщину в бурке?
Должны быть созданы соответсвующие условия, начиная с воспитания малолетних детей, сама обстановка в обществе должна побуждать ее к пересмотру своих религиозных обрядов без отказа от вероисповедания. Если говорить о бурке, то некоторые мыслители исламского мира(например Азар Нафизи или Охран Памук) считают, что это не религиозный, а бытовой обычай, от которого можно отказаться. Есть несколько исламских стран (Турция, Иордания) в который ношение не только бурки, но даже платка не обязательно.
Зачем такие сложности? Может просто не пускать таких? И нет проблемы.
Vasja
Маньяк

Сообщение Vasja »

Для этого мы выбирем правительство.Моё право свободного слова тоже требует уважения но в то же время есть ограничения, например запрет пропаганды рассизма и тп.Человеческие жертвы, тоже религиозный обряд.
Игорь Николаевич
Графоман

Сообщение Игорь Николаевич »

Rai писал(а):
Игорь Николаевич писал(а):Должны быть созданы соответсвующие условия, начиная с воспитания малолетних детей, сама обстановка в обществе должна побуждать ее к пересмотру своих религиозных обрядов
Очаровательно, в мемориз.
Такие условия создаются , например, в Германии. Сейчас в некоторых федеральных землях в школах ввели уроки по объяснению религиозных догм. Так как школа является обязательным институтом, ребенок как минимум будет слышать разные мнения о предмете (а не только наставления в семье) и делать для себя выводы, так же разъяснения проводятся и в прессе и в прогрессивных религиозных центрах и тд. Как результат, в Германии сейчас молодое поколение мусульман более адаптировано к европейским нормам жизни, чем допустим их родители.
Игорь Николаевич
Графоман

Yuri1964 писал(а): Зачем такие сложности? Может просто не пускать таких? И нет проблемы.
Конечно это проще, но чем тогда наша страна будет отличаться от какой-нибудь не развитой сраны третьего мира? Канада превозгласила более высокие ценности, а раз общество берет на себя такие обязательства, но необходимо и уметь разрешать проблемы, связанные с данными обязательствами.
Игорь Николаевич
Графоман

Vasja писал(а):Для этого мы выбирем правительство.Моё право свободного слова тоже требует уважения но в то же время есть ограничения, например запрет пропаганды рассизма и тп.Человеческие жертвы, тоже религиозный обряд.
Все правильно. У Вас есть свобода слова и есть ограничения. Но исполнение религиозных обрядов не является пропагандой рассизма или иным противоправным действием, если только это действие не связано с насилием над личностью. Есть ряд религиозных движений, которые запрещены законом из-за их тоталитарной направленности, насильственных действий над несоверненнолетними и тд. Что касается ношения бурки, то очень сложно доказать, что это действие насильственно по отношению к личности.
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

Игорь Николаевич писал(а):bla bla bla
Но все-таки, что делать с бенефитами? Выдавать любому закутанному, пока их дети не станут более "цивилизованными"? А по два раза приходить за ними можно (сменив бурку, конечно)?

Если таки да, то нельзя ли это организовать исключительно из ваших налогов?
Игорь Николаевич
Графоман

Gadi писал(а):
bla bla bla - это когда сказанное либо не понятно, либо не является для слушателя важным. В обоих случаях - зачем продолжать разговор?
Vasja
Маньяк

Сообщение Vasja »

Да вы че смеётесь? Бурка не насилие? Это насилие надо мной!
Игорь Николаевич
Графоман

Vasja писал(а):Да вы че смеётесь? Бурка не насилие? Это насилие надо мной!
Плохо Вам тогда. :D
Милан
Маньяк

Сообщение Милан »

Vasja писал(а):Бурка не насилие? Это насилие надо мной!
Так снимите её, не насилуйте себя :D
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

Gadi писал(а):
bla bla bla - это когда сказанное либо не понятно, либо не является для слушателя важным. В обоих случаях - зачем продолжать разговор?
bla bla bla - это когда вы не отвечаете на вопросы, а рассуждаете о мировой революции. Если у вас нет ответов, кроме призывов кота Леопольда, то так и скажите.
Игорь Николаевич
Графоман

Gadi писал(а): Но все-таки, что делать с бенефитами?
Выдавать всем, кто имеет на это право, не зависимо от того, как человек выглядит.
Gadi писал(а):Выдавать любому закутанному, пока их дети не станут более "цивилизованными"?
Не ждать, пока дети станут, а в цивилизованной стране активно воспитывать детей и провсвещать взрослых.
Gadi писал(а): А по два раза приходить за ними можно (сменив бурку, конечно)?
Если речь идет о техническом аспекте идентификации личности, то, к Вашему сведению, этот аспект давным давно решен в мусульманских странах.
Gadi писал(а): Если таки да, то нельзя ли это организовать исключительно из ваших налогов?
Это давно уже организовано из моих налогов и из Ваших. Причем я с этим согласен и отдаю свои налоги добровольно. Насколько я понимаю, Вы делаете это принудительно. Может Вам имеет смысл сменить страну? :)
Игорь Николаевич
Графоман

Gadi писал(а): bla bla bla - это когда вы не отвечаете на вопросы, а рассуждаете о мировой революции. Если у вас нет ответов, кроме призывов кота Леопольда, то так и скажите.
Я ответил на все Ваши вопросы выше. Если Вы не понимаете мои рассуждения и считаете их "о мировой революции", мне очеь жаль. :( Я не сторонник радикальных мер, потому что имел возможность лично ознакомиться с последствиями радикализма в стране, в которой я родился (как думаю и Вы тоже). Мой ответ я озвучил в моем самом первом посте: воспитание и просвещение. Многие страны, в отличие от Вас :D , не считают это призывом кота Леопольда и активно работают в этом направлении. Примеры из Германии я Вам приводил.
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

Если речь идет о техническом аспекте идентификации личности, то, к Вашему сведению, этот аспект давным давно решен в мусульманских странах.
У меня есть также сведения что в мусульманских странах и другие аспекты уже давным давно решены. Предлагаете воспользоваться их опытом?
Игорь Николаевич
Графоман

Gadi писал(а):
У меня есть также сведения что в мусульманских странах и другие аспекты уже давным давно решены. Предлагаете воспользоваться их опытом?
Это очень сложный вопрос. В некоторый случаях даже цивилизованным странам нужно учиться у развивающихся. Проблема в том, что от перенимания чисто технического опыта очень быстро можно скатиться к уровню этих стран, что касается свободы личности. Я просто сказал, что вопрос идентификации человека с закрытым лицом решается довольно просто (сканирование отпечатка пальца, проверка служащим того же пола и тп.) но введение такой практики непременно вызовет бурную дискуссию в обществе и в политических силах. Я не говорил, что вопрос с буркой решается легко. Я за то, чтобы он не решался силовыми методами.
Ответить