Грузия - учебная тревога

Вопросы международной политики.
Закрыто
Gadi
Графоман

Re: Грузия - учебная тревога

Сообщение Gadi »

сочинец писал(а):
Gadi писал(а):
сочинец писал(а): Вы хотите, чтобы я начал разыскивать все соглашения по поддержанию мира в этих регионах? А если бы я сказал, что есть ограничения по передвижению грузинской армии через границу Абхазии, вы тоже затребовали бы источник?
Видите ли, поскольку есть и противоположные мнения, то, да, документик бы мог прояснить ситуацию. А так ...

Впрочем, я и забыл как вы относитесь к тому, что "на бумаге" ...
Бумажки подмахнуть дело нехитрое. А вот на каком основании Грузия присвоила себе Абхазию непонятно. Еще раз повторюсь, что Абхазия фактически не входила в состав Грузии ни одного дня, и даже минуты.
Халва, халва ...

Ну да, не было ни конституций, ни договоров ... Не существует и мнения практически всех членов ООН ( я в курсе про Никарагуа, Венесуэлу и Науру :) )

Главное - "фактически", what ever it means ...
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

сочинец писал(а):
Проф. Преображенский писал(а): А разве нельзя было? Это все же грузинская территория.
Это на самом деле территория конфликта, где действовали ограничения на сторонников конфликта. Так грузинские самолеты и пр не могли летать над Абхазией. И вообще смешно называть А грузинской территроией. Это только на бумаге было. А в реальности А ни одного дня не принадлежала Республике Грузия, более того, по всем правилам вышла из состава Грузинской ССР. Претензии Грузии совсем непонятны. Правда, в одно время большая часть Абхазии была захвачена грузинскими войсками, но абхазские войска их разбили и выдворили из Абхазии.
Кстати, каковы они были, эти ограничения? Действительно, чтоб так уверенно говорить, надо ознакомиться с источником. Имхо, с самолетами примерно ясно: пассажирским самолетам лучшедержаться подальше от зоны конфликта, военные самолеты могут быть расценены, как агрессия. А вот с разведывательными дронами не понятно. По идее, зона конфликта миротворцами должна максимально открываться, чтобы не допустить концентрации войск с обоих сторон. Если, конечно, миротворцы непредвзяты и не принимают сторону одной из конфликтующих. Но таких "миротворцев" надо гнать поганой метлой. О чем, собственно и речь.

Я в основном обитаю под этим же ником на канада.ру. Не думаю, что я у вас сильно разойдусь. У вас тут слишком местечковый и довольно скучный форум. И формат просто ужасный, неповоротливый и нечитабельный.
А вот так не стоит говорить. Даже если у форума есть недостатки. Невежливость - не порок, но - свинство.
сочинец
Житель

Сообщение сочинец »

Victoria писал(а):
сочинец писал(а):Еще раз повторюсь, что Абхазия фактически не входила в состав Грузии ни одного дня, и даже минуты.
не факт
Это как раз факт.
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

сочинец писал(а):Это как раз факт.
докажите
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

Victoria писал(а):
докажите
Это как раз просто. На дачах в Пицунде не прекращали отдыхать генералы и другие шишки, не спрашиваясь у грузинов. :lol: Хотя формально, конечно, то была грузинская территория. С этим, надеюсь, никто спорить не будет. :s1:
сочинец
Житель

Сообщение сочинец »

Gadi писал(а):
сочинец писал(а):
Gadi писал(а):
сочинец писал(а): Вы хотите, чтобы я начал разыскивать все соглашения по поддержанию мира в этих регионах? А если бы я сказал, что есть ограничения по передвижению грузинской армии через границу Абхазии, вы тоже затребовали бы источник?
Видите ли, поскольку есть и противоположные мнения, то, да, документик бы мог прояснить ситуацию. А так ...

Бумажки подмахнуть дело нехитрое. А вот на каком основании Грузия присвоила себе Абхазию непонятно. Еще раз повторюсь, что Абхазия фактически не входила в состав Грузии ни одного дня, и даже минуты.
Халва, халва ...

Ну да, не было ни конституций, ни договоров ... Не существует и мнения практически всех членов ООН ( я в курсе про Никарагуа, Венесуэлу и Науру :) )

Вы бы всё-таки поразвернутее говорили. О каких конституциях и договорах речь? И при чем здесь мнение практически всех членов ООН? ООН - это организация, имеющая конкретные цели по сохранению статуса кво, что выгодно определенным кругам.
сочинец
Житель

Сообщение сочинец »

Проф. Преображенский писал(а):
сочинец писал(а):
Проф. Преображенский писал(а): А разве нельзя было? Это все же грузинская территория.
Это на самом деле территория конфликта, где действовали ограничения на сторонников конфликта. Так грузинские самолеты и пр не могли летать над Абхазией. И вообще смешно называть А грузинской территроией. Это только на бумаге было. А в реальности А ни одного дня не принадлежала Республике Грузия, более того, по всем правилам вышла из состава Грузинской ССР. Претензии Грузии совсем непонятны. Правда, в одно время большая часть Абхазии была захвачена грузинскими войсками, но абхазские войска их разбили и выдворили из Абхазии.
Кстати, каковы они были, эти ограничения? Действительно, чтоб так уверенно говорить, надо ознакомиться с источником. Имхо, с самолетами примерно ясно: пассажирским самолетам лучшедержаться подальше от зоны конфликта, военные самолеты могут быть расценены, как агрессия. А вот с разведывательными дронами не понятно. По идее, зона конфликта миротворцами должна максимально открываться, чтобы не допустить концентрации войск с обоих сторон. Если, конечно, миротворцы непредвзяты и не принимают сторону одной из конфликтующих. Но таких "миротворцев" надо гнать поганой метлой. О чем, собственно и речь.

А разве РАЗВЕДОВАТЕЛЬНЫЕ зонды не имеют отношение к военным? Или их запускают гражданские?
old man
Маньяк

Сообщение old man »

имеющая конкретные цели по сохранению статуса кво, что выгодно определенным кругам.
Попробуем развить мысль! Несохранение статус кво выгодно другим кругам! Правильно? Хде эти круги? Получается что статус кво это когда территория Грузии, а несохранение статус кво - это непонятно что? Другой вопрос что это за нация такая "южные осетины"? Чем они этнически отличаются от "северных"? И че это им вдруг захотелось "самоопределится" без так сказать кровных братьев? :s2:
сочинец
Житель

Сообщение сочинец »

Я в основном обитаю под этим же ником на канада.ру. Не думаю, что я у вас сильно разойдусь. У вас тут слишком местечковый и довольно скучный форум. И формат просто ужасный, неповоротливый и нечитабельный.
А вот так не стоит говорить. Даже если у форума есть недостатки. Невежливость - не порок, но - свинство.
А почему это свинство? Формат форума сильно мешает нормальному общению. Почему бы его не сделать нормальным? Вдруг админы здесь вменяемы и способны принять критику в целях улучшения форума, а не обиженно поджимать губы?
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

сочинец писал(а):
У вас тут слишком местечковый и довольно скучный форум.
Невежливость - не порок, но - свинство.
Вдруг админы здесь вменяемы и способны принять критику в целях улучшения форума, а не обиженно поджимать губы?
я так и представил себе, как папа, раскатав губы, кинецца принимать в целях устранения местечковости и довольной скучности...
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

сочинец писал(а):Формат форума сильно мешает нормальному общению. Почему бы его не сделать нормальным?
стало интересно посмотреть на "нормальный" формат. покажите, пожалуйста
сочинец
Житель

Сообщение сочинец »

Victoria писал(а):
докажите
Негрузинское население Абхазии не желало находиться в независимом грузинском государстве. Это показало ряд голосований и референдумов. Поэтому Абхазия, воспользовалась Конституцией СССР и объявила себя независимой. Ответом был ввод грузинских войск с их последующим бегством. Поэтому на территории всей Абхазии так и не начали действовать ораны власти Республики Грузии. Вот уже 20 лет, как существует Республика Грузия, в состав которой Абхазия так и не вошла. Бумажки, подмахнутые Ельциным и Ко, мир почему-то принял, а на волю народов Абхазии он наплевал. И где справедливость?
сочинец
Житель

Сообщение сочинец »

old man писал(а):
имеющая конкретные цели по сохранению статуса кво, что выгодно определенным кругам.
Попробуем развить мысль! Несохранение статус кво выгодно другим кругам! Правильно? Хде эти круги? Получается что статус кво это когда территория Грузии, а несохранение статус кво - это непонятно что? Другой вопрос что это за нация такая "южные осетины"? Чем они этнически отличаются от "северных"? И че это им вдруг захотелось "самоопределится" без так сказать кровных братьев? :s2:
Вообще-то я имел в виду гораздо более широкие вопросы. Но это над выносить в отдельную тему.
сочинец
Житель

Сообщение сочинец »

Waterbyte писал(а):
сочинец писал(а):
У вас тут слишком местечковый и довольно скучный форум.
Невежливость - не порок, но - свинство.
Вдруг админы здесь вменяемы и способны принять критику в целях улучшения форума, а не обиженно поджимать губы?
я так и представил себе, как папа, раскатав губы, кинецца принимать в целях устранения местечковости и довольной скучности...
Местечковость и скучность здесь вызваны излишней модерацией таинственной канцелярии. Вот почему-то закрыли тему с моими предложениями пообщаться с модераторами. причем, безо всяких пояснений, или хотя бы простого сообщения, что "дескать закрываем, потому как вы тут сильно разошлись и обнаглели". Поэтому тяжеловато поднимать интересные темы, вот всё и опустилось на уровень обмана в русском магазине и рецептов приготовления шашлыка. Эти темы просто необходимы, безусловно. Но когда есть только такие темы, это уже навевает.
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

сочинец писал(а):
Gadi писал(а):
сочинец писал(а):
Gadi писал(а): Видите ли, поскольку есть и противоположные мнения, то, да, документик бы мог прояснить ситуацию. А так ...

Халва, халва ...

Вы бы всё-таки поразвернутее говорили. О каких конституциях и договорах речь? И при чем здесь мнение практически всех членов ООН? ООН - это организация, имеющая конкретные цели по сохранению статуса кво, что выгодно определенным кругам.
для вас могу и поразвернутее, вы же для меня тоже типа разжевывали ...

Вот здесь можно прочитать и про то что в 1931г. "Абхазия стала обычной автономной республикой (Абхазская АССР) в составе Грузинской ССР, которая входила в состав ЗСФСР",

и про то, что "По Конституции СССР, принятой 5 декабря 1936 года, ЗСФСР была упразднена, и Азербайджанская ССР с Нахичеванской АССР, Армянская ССР и Грузинская ССР с Абхазской АССР и Аджарской АССР непосредственно вошли в состав СССР".

Это конечно только часть истории, скорее всего "просто бумажки", но все-таки ...

Ну, а уж про ООН мне право даже неудобно ... дело в том, что я ... не писал про ООН и их резолюции, как вы наверное по привычке подумали, я упомянул "практически всех членов ООН", т.е. ГОСУДАРСТВА. И вот так уж случилось, что они ВСЕ, за известным исключением, по прежнему считают Абхазию частью Грузии. Но я уверен, если вы им напишете что, мол, "Абхазия фактически не входила в состав Грузии ни одного дня, и даже минуты", то их правительства поголовно пригласят вас читать им лекции об истории Абхазии.

Одна беда, в этом случае у вас на "скучную" Каморку совсем времени не останется ...
Закрыто