Наша медицина: я фигею, дорогая редакция
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Macy
- Пользователь
Re: Наша медицина: я фигею, дорогая редакция
Есть телефон 811 для получения совета типа "уже стоит ползти на кладбище, или чай с лимоном поможет" и есть книжка BC Health Guide, с симптомами и когда стоит идти к врачу. Так что можно сохранить себе немного нервов просто проконсультировавшись.
-
ocharovashka
- Пользователь
3 раза ходила в Walk-in clinik по вечерам после работы когда приемные часы нашего семейного доктора уже прошли и ни разу не помогли.У меня было высокое давление,врач сказала -грип,которым и не пахло. 2-ой раз подцепила ветрянку на старости лет,врач говорит-аллергия. 3-ий раз,правда пошла выписать интибиотики,флюс щеку раздул,а нам через 3 дня надо было гражданство принимать. Зареклась больше не ходить туда, только к своему врачу.Мне кажется они там никакой ответственности не несут за ошибочные диагнозы.
- Дочь л-та Шмидта
- Маньяк
Не надо продолжать пить антибиотик, если от него фигово. Надо на эту фиговость пожаловаться. Вообще, странно, что из аптеки не позвонили по такому случаю. Мне пару раз выписывали какую-то дрянь сильнодействующую, противовирусное и антибиотик, так каждый раз звонили из аптеки на следующий день (или через день) и спрашивали, как реакция, нет ли побочных действий, и вообще.
Если врач балбес, это обидно, и надо от него бежать подальше и искать хорошего семейного, по рекомендациям знакомых. Если совсем худо, можно еще пойти в больницу, и там пожаловаться - поздно вечером, например, - на то, что не знаешь, куда идти, горло болит, от лекарства все хуже и хуже, а врачи говорят разные вещи - не знаешь, кому верить, семейного нет, спасите-помогите. Там в приемном покое поворчат, что надо такие проблемы решать у семейного, но отправят сидеть в очереди в приемном покое и ждать приема. Очередь длинная, несколько часов потеряете. Но медицинская помощь вполне достойная. Там быстро соображают, выписывают лекарства, какие надо, и т.д.
Но это крайний случай. Если врачи говорят противоположные вещи, а у Вас болит все сильней, лекарства не помогают, и не знаете, кому верить. Потому что в нормальном состоянии провести несколько часов ожидания в больнице - ну очень обидно.
Если врач балбес, это обидно, и надо от него бежать подальше и искать хорошего семейного, по рекомендациям знакомых. Если совсем худо, можно еще пойти в больницу, и там пожаловаться - поздно вечером, например, - на то, что не знаешь, куда идти, горло болит, от лекарства все хуже и хуже, а врачи говорят разные вещи - не знаешь, кому верить, семейного нет, спасите-помогите. Там в приемном покое поворчат, что надо такие проблемы решать у семейного, но отправят сидеть в очереди в приемном покое и ждать приема. Очередь длинная, несколько часов потеряете. Но медицинская помощь вполне достойная. Там быстро соображают, выписывают лекарства, какие надо, и т.д.
Но это крайний случай. Если врачи говорят противоположные вещи, а у Вас болит все сильней, лекарства не помогают, и не знаете, кому верить. Потому что в нормальном состоянии провести несколько часов ожидания в больнице - ну очень обидно.
Настоящую ветрянку или shingles - опоясывающий лишай?2-ой раз подцепила ветрянку на старости лет,врач говорит-аллергия
-
Петр и Павел
- Житель
сейчас действительно какая то кашельная инфекция. у нас на работе несколько человек уже по месяцу мучаются. моя манагерша неделю назад слегла, сегодня пришла, чувствует себя даже хуже.Malysh'ka писал(а):потому что это вирусная инфекция, типа грипп. Лекарств от него нет.
быть здоровым как слон и показывать врачам средний палец правой, хотя можно и левой, руки. думайте за себя. врачи часто тычут пальцем в небо. грустных примеров рассказывать не буду, пожалуй.tam-tam писал(а):Какова вообще стратегия поиска правильного решения в подобных случаях
- Проф. Преображенский
- Графоман
Врачи, особенно в вокинг-клиник действуют по схеме. Любой врач в таком случае (температура, красное горло, сопли) будет действовать одинаково. Антибиотик не помогает при вирусной инфекции, но и не вредит. Если начали пить антибиотик, то надо допить, а то недобитые бактерии могут дать начало устойчивому к этому антибиотику штамму. Заодно и гонорею можно вылечить (если есть). А можно и прекратить пить (особенно, если гонореи нет). От антибиотика хуже не стало - это просто вирус проявился в полную силу (а может вы сами чем-нибудь иммунитет ослабили - недосып, перепой, физкультура). После вируса организм ослаблен и может получиться осложнение - бактериальные инфекции. Тогда помогут антибиотики. Их не зря по рецепту дают - тоже существует схема, которой придерживается врач.
- bazilio
- Маньяк
много чего можно рассказать про местных врачей...и приехавшим из других стран...
у меня что то на глазу выскочило...пошёл в волкин клиник,посмотрела одна такая-выписала рецепт(мазь).через 10 дней-не проходит, пришёл-опять она, выписала другой рецепт(мазь). через 10 дней опять не проходит,пошёл 3-й раз-ОПЯТЬ ОНА! Взяла мазок с глаза (!) наконец-то, пришёл через 3 дня, пыписала 3-й рецепт(капать в глаз)-ПО ДЕЛУ!-прошла зараза за 3 дня!
ничем другим как пренебрежение к своим обязянностям и вытягиванием денег с государства это назвать не могу. ну возьми мазок сразу! видно же что инфекция. все они одинаковы-деньги-деньги-деньги,ответственности то никакой, иншуренс крепкий-покроет ежеле что....
у меня что то на глазу выскочило...пошёл в волкин клиник,посмотрела одна такая-выписала рецепт(мазь).через 10 дней-не проходит, пришёл-опять она, выписала другой рецепт(мазь). через 10 дней опять не проходит,пошёл 3-й раз-ОПЯТЬ ОНА! Взяла мазок с глаза (!) наконец-то, пришёл через 3 дня, пыписала 3-й рецепт(капать в глаз)-ПО ДЕЛУ!-прошла зараза за 3 дня!
ничем другим как пренебрежение к своим обязянностям и вытягиванием денег с государства это назвать не могу. ну возьми мазок сразу! видно же что инфекция. все они одинаковы-деньги-деньги-деньги,ответственности то никакой, иншуренс крепкий-покроет ежеле что....
-
Alesanda
- Маньяк
+1. Именно поэтому некоторые врачи считают разумным прописать антибиотик в дополнение. А некоторые это нужным не считают. В любрй професии есит различные мнения на ситуацию, а медицина - это даже не точная наука. В промерно так к этому и относится.tuda_i_obratno писал(а):К организму на фоне вирусной инфекции может прицепиться и бактериальная. Так что... некоторые комбинации могут иметь место.
P.S. Нет еще таблетки от простуды, к большому, кхе-кхе, сожалению. Все эти лекарства вокруг да около.
-
Vasja
- Маньяк
У меня с моей family doctorшей доверительные отношения и она мне не раз говорила что на врачей постоянно давят в целях сократить расходы, буквально ограничивают выбор лечения.Антибиотики необходимо пить не менее 7 дней, по вышеуказанным причинам.Вам должны были дать бумажку с побочными действиями в аптеке.Самое настораживающее это псевдомембранозный колит ( понос чаще 5-7 раз в день) по этому поводу нужно к врачу и перестать пить а/б, но заменить на другой.
Вирусов во носоглотке несколько десятков, а анализ будет на 1-2 - это моё предположение, потому что очень быстро делают.Мне советовали, что если за 5 дней лучше не становится, то это бактериальная инфекция.Йогурты полезнее после.
Вирусов во носоглотке несколько десятков, а анализ будет на 1-2 - это моё предположение, потому что очень быстро делают.Мне советовали, что если за 5 дней лучше не становится, то это бактериальная инфекция.Йогурты полезнее после.
- Дочь л-та Шмидта
- Маньяк
Мне выписывали всякие штучки локального действия - брызгалку в нос, пшикалку в горло, а антибиотики - после, если через несколько дней улучшения не наступит. Я оставляла рецепт в аптеке, чтоб потом позвонить и купить, если что. Но вообще, пшикалками и брызгалками обходилась совершенно спокойно.
Плюс клюквенный морс в большом количестве, имбирный чай с лимоном и медом, гранатовый сок... спать побольше, работать поменьше. Неоситран или адвил от простуды на ранних стадиях.
Плюс клюквенный морс в большом количестве, имбирный чай с лимоном и медом, гранатовый сок... спать побольше, работать поменьше. Неоситран или адвил от простуды на ранних стадиях.
- tam-tam
- Житель
Не могу сказать, что с нашим family doctor у нас доверительные отношения. Мне кажется, ей вообще все по барабану. К тому же к ней попасть - целая проблема, чуть ли не за месяц надо делать appointment. А мне-то надо сейчас! Поэтому я и пошла в клинику поближе к дому. Второй врач - в нашей клинике, мне он кажется более адекватным. Вообще что-то мне не верится, что есть какая-то разница между walk-in врачом и семейным. Семейный ведь тоже может работать как walk-in. Ну и вообще.
Я, кстати, тоже про пшикалки думала. Без рецепта можно купить только обезболивающее, но не лечащее (мне, по крайней мере ничего сильнее не попадалось). И начать можно было с локальных антибиотиков. По крайней мере от них вред для организма минимальный.
Я, кстати, тоже про пшикалки думала. Без рецепта можно купить только обезболивающее, но не лечащее (мне, по крайней мере ничего сильнее не попадалось). И начать можно было с локальных антибиотиков. По крайней мере от них вред для организма минимальный.
- Дочь л-та Шмидта
- Маньяк
Нам повезло, у нас хороший семейный. Сильнодействующие лекарства выписывает, но советует не выкупать их, пока не убедишься, что легкие средства не помогают - просто оставить рецепт в аптеке. А начинает со всяких спреев в нос от насморка и в горло - от кашля. Это хорошие штуки и очень эффективные, за несколько дней симптомы исчезают.
В России продается антибиотик локального действия - Биопарокс - тоже в виде спрея. Но я бы не рекомендовала им пользоваться без совета врача.
В России продается антибиотик локального действия - Биопарокс - тоже в виде спрея. Но я бы не рекомендовала им пользоваться без совета врача.
- peterburjenka
- Маньяк
никогда не слышала про рецепты на пшикалки. какие у них местные названия, чтобы семейному врачу подсказать?Дочь л-та Шмидта писал(а): А начинает со всяких спреев в нос от насморка и в горло - от кашля. Это хорошие штуки и очень эффективные, за несколько дней симптомы исчезают.
- AlexANB
- Маньяк
Сопутствующая бактериальная инфекция есть всегда. И именно её надо давить антибиотиками. И они действительно помогают. И правила приема антибиотиков тоже надо соблюдать -- пройти полный курс, а не бросать через день-два.
Те врачи, которые говорят, что инфекция чисто вирусная и никаких лекарств не надо, антибиотики не помогут -- это не врачи. У них раньше сдохнешь, чем лекарство получишь. Бежать надо от таких.
Те врачи, которые говорят, что инфекция чисто вирусная и никаких лекарств не надо, антибиотики не помогут -- это не врачи. У них раньше сдохнешь, чем лекарство получишь. Бежать надо от таких.
- peterburjenka
- Маньяк
Здесь таких большинство. Вирус- значит, не лечится и сам пройдет.AlexANB писал(а): Те врачи, которые говорят, что инфекция чисто вирусная и никаких лекарств не надо, антибиотики не помогут -- это не врачи. У них раньше сдохнешь, чем лекарство получишь. Бежать надо от таких.
- nonn
- Графоман
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
может такой врач и есть самый хороший, но что мне кажется, что это методы того, кто вобще не знает что же лечить. вот вам атомная бомба против клопов, должно помочь, но начните всё равно с обычной мухобойки.Дочь л-та Шмидта писал(а):Нам повезло, у нас хороший семейный. Сильнодействующие лекарства выписывает, но советует не выкупать их, пока не убедишься, что легкие средства не помогают - просто оставить рецепт в аптеке.