Наша медицина: я фигею, дорогая редакция

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Macy
Пользователь

Re: Наша медицина: я фигею, дорогая редакция

Сообщение Macy »

Есть телефон 811 для получения совета типа "уже стоит ползти на кладбище, или чай с лимоном поможет" и есть книжка BC Health Guide, с симптомами и когда стоит идти к врачу. Так что можно сохранить себе немного нервов просто проконсультировавшись.
ocharovashka
Пользователь

Сообщение ocharovashka »

3 раза ходила в Walk-in clinik по вечерам после работы когда приемные часы нашего семейного доктора уже прошли и ни разу не помогли.У меня было высокое давление,врач сказала -грип,которым и не пахло. 2-ой раз подцепила ветрянку на старости лет,врач говорит-аллергия. 3-ий раз,правда пошла выписать интибиотики,флюс щеку раздул,а нам через 3 дня надо было гражданство принимать. Зареклась больше не ходить туда, только к своему врачу.Мне кажется они там никакой ответственности не несут за ошибочные диагнозы.
Дочь л-та Шмидта
Маньяк

Сообщение Дочь л-та Шмидта »

Не надо продолжать пить антибиотик, если от него фигово. Надо на эту фиговость пожаловаться. Вообще, странно, что из аптеки не позвонили по такому случаю. Мне пару раз выписывали какую-то дрянь сильнодействующую, противовирусное и антибиотик, так каждый раз звонили из аптеки на следующий день (или через день) и спрашивали, как реакция, нет ли побочных действий, и вообще.

Если врач балбес, это обидно, и надо от него бежать подальше и искать хорошего семейного, по рекомендациям знакомых. Если совсем худо, можно еще пойти в больницу, и там пожаловаться - поздно вечером, например, - на то, что не знаешь, куда идти, горло болит, от лекарства все хуже и хуже, а врачи говорят разные вещи - не знаешь, кому верить, семейного нет, спасите-помогите. Там в приемном покое поворчат, что надо такие проблемы решать у семейного, но отправят сидеть в очереди в приемном покое и ждать приема. Очередь длинная, несколько часов потеряете. Но медицинская помощь вполне достойная. Там быстро соображают, выписывают лекарства, какие надо, и т.д.

Но это крайний случай. Если врачи говорят противоположные вещи, а у Вас болит все сильней, лекарства не помогают, и не знаете, кому верить. Потому что в нормальном состоянии провести несколько часов ожидания в больнице - ну очень обидно.
2-ой раз подцепила ветрянку на старости лет,врач говорит-аллергия
Настоящую ветрянку или shingles - опоясывающий лишай?
Петр и Павел
Житель

Сообщение Петр и Павел »

Malysh'ka писал(а):потому что это вирусная инфекция, типа грипп. Лекарств от него нет.
сейчас действительно какая то кашельная инфекция. у нас на работе несколько человек уже по месяцу мучаются. моя манагерша неделю назад слегла, сегодня пришла, чувствует себя даже хуже.
tam-tam писал(а):Какова вообще стратегия поиска правильного решения в подобных случаях
быть здоровым как слон и показывать врачам средний палец правой, хотя можно и левой, руки. думайте за себя. врачи часто тычут пальцем в небо. грустных примеров рассказывать не буду, пожалуй.
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

Врачи, особенно в вокинг-клиник действуют по схеме. Любой врач в таком случае (температура, красное горло, сопли) будет действовать одинаково. Антибиотик не помогает при вирусной инфекции, но и не вредит. Если начали пить антибиотик, то надо допить, а то недобитые бактерии могут дать начало устойчивому к этому антибиотику штамму. Заодно и гонорею можно вылечить (если есть). А можно и прекратить пить (особенно, если гонореи нет). От антибиотика хуже не стало - это просто вирус проявился в полную силу (а может вы сами чем-нибудь иммунитет ослабили - недосып, перепой, физкультура). После вируса организм ослаблен и может получиться осложнение - бактериальные инфекции. Тогда помогут антибиотики. Их не зря по рецепту дают - тоже существует схема, которой придерживается врач.
bazilio
Маньяк

Сообщение bazilio »

много чего можно рассказать про местных врачей...и приехавшим из других стран...
у меня что то на глазу выскочило...пошёл в волкин клиник,посмотрела одна такая-выписала рецепт(мазь).через 10 дней-не проходит, пришёл-опять она, выписала другой рецепт(мазь). через 10 дней опять не проходит,пошёл 3-й раз-ОПЯТЬ ОНА! Взяла мазок с глаза (!) наконец-то, пришёл через 3 дня, пыписала 3-й рецепт(капать в глаз)-ПО ДЕЛУ!-прошла зараза за 3 дня!
ничем другим как пренебрежение к своим обязянностям и вытягиванием денег с государства это назвать не могу. ну возьми мазок сразу! видно же что инфекция. все они одинаковы-деньги-деньги-деньги,ответственности то никакой, иншуренс крепкий-покроет ежеле что....
Alesanda
Маньяк

Сообщение Alesanda »

tuda_i_obratno писал(а):К организму на фоне вирусной инфекции может прицепиться и бактериальная. Так что... некоторые комбинации могут иметь место.
+1. Именно поэтому некоторые врачи считают разумным прописать антибиотик в дополнение. А некоторые это нужным не считают. В любрй професии есит различные мнения на ситуацию, а медицина - это даже не точная наука. В промерно так к этому и относится.
P.S. Нет еще таблетки от простуды, к большому, кхе-кхе, сожалению. Все эти лекарства вокруг да около.
Vasja
Маньяк

Сообщение Vasja »

У меня с моей family doctorшей доверительные отношения и она мне не раз говорила что на врачей постоянно давят в целях сократить расходы, буквально ограничивают выбор лечения.Антибиотики необходимо пить не менее 7 дней, по вышеуказанным причинам.Вам должны были дать бумажку с побочными действиями в аптеке.Самое настораживающее это псевдомембранозный колит ( понос чаще 5-7 раз в день) по этому поводу нужно к врачу и перестать пить а/б, но заменить на другой.
Вирусов во носоглотке несколько десятков, а анализ будет на 1-2 - это моё предположение, потому что очень быстро делают.Мне советовали, что если за 5 дней лучше не становится, то это бактериальная инфекция.Йогурты полезнее после.
Дочь л-та Шмидта
Маньяк

Мне выписывали всякие штучки локального действия - брызгалку в нос, пшикалку в горло, а антибиотики - после, если через несколько дней улучшения не наступит. Я оставляла рецепт в аптеке, чтоб потом позвонить и купить, если что. Но вообще, пшикалками и брызгалками обходилась совершенно спокойно.

Плюс клюквенный морс в большом количестве, имбирный чай с лимоном и медом, гранатовый сок... спать побольше, работать поменьше. Неоситран или адвил от простуды на ранних стадиях.
tam-tam
Житель

Сообщение tam-tam »

Не могу сказать, что с нашим family doctor у нас доверительные отношения. Мне кажется, ей вообще все по барабану. К тому же к ней попасть - целая проблема, чуть ли не за месяц надо делать appointment. А мне-то надо сейчас! Поэтому я и пошла в клинику поближе к дому. Второй врач - в нашей клинике, мне он кажется более адекватным. Вообще что-то мне не верится, что есть какая-то разница между walk-in врачом и семейным. Семейный ведь тоже может работать как walk-in. Ну и вообще.

Я, кстати, тоже про пшикалки думала. Без рецепта можно купить только обезболивающее, но не лечащее (мне, по крайней мере ничего сильнее не попадалось). И начать можно было с локальных антибиотиков. По крайней мере от них вред для организма минимальный.
Дочь л-та Шмидта
Маньяк

Нам повезло, у нас хороший семейный. Сильнодействующие лекарства выписывает, но советует не выкупать их, пока не убедишься, что легкие средства не помогают - просто оставить рецепт в аптеке. А начинает со всяких спреев в нос от насморка и в горло - от кашля. Это хорошие штуки и очень эффективные, за несколько дней симптомы исчезают.

В России продается антибиотик локального действия - Биопарокс - тоже в виде спрея. Но я бы не рекомендовала им пользоваться без совета врача.
peterburjenka
Маньяк

Сообщение peterburjenka »

Дочь л-та Шмидта писал(а): А начинает со всяких спреев в нос от насморка и в горло - от кашля. Это хорошие штуки и очень эффективные, за несколько дней симптомы исчезают.
никогда не слышала про рецепты на пшикалки. какие у них местные названия, чтобы семейному врачу подсказать? :D
AlexANB
Маньяк

Сообщение AlexANB »

Сопутствующая бактериальная инфекция есть всегда. И именно её надо давить антибиотиками. И они действительно помогают. И правила приема антибиотиков тоже надо соблюдать -- пройти полный курс, а не бросать через день-два.

Те врачи, которые говорят, что инфекция чисто вирусная и никаких лекарств не надо, антибиотики не помогут -- это не врачи. У них раньше сдохнешь, чем лекарство получишь. Бежать надо от таких.
peterburjenka
Маньяк

Сообщение peterburjenka »

AlexANB писал(а): Те врачи, которые говорят, что инфекция чисто вирусная и никаких лекарств не надо, антибиотики не помогут -- это не врачи. У них раньше сдохнешь, чем лекарство получишь. Бежать надо от таких.
Здесь таких большинство. Вирус- значит, не лечится и сам пройдет.
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

Дочь л-та Шмидта писал(а):Нам повезло, у нас хороший семейный. Сильнодействующие лекарства выписывает, но советует не выкупать их, пока не убедишься, что легкие средства не помогают - просто оставить рецепт в аптеке.
может такой врач и есть самый хороший, но что мне кажется, что это методы того, кто вобще не знает что же лечить. вот вам атомная бомба против клопов, должно помочь, но начните всё равно с обычной мухобойки.
Ответить