Мои 5 коп
в 1998 устроился в Амдокс в Израиле.там принято всегда принимать людей в первый день недели, и прием начинался встречей с зам. ген. дира по кадрам .
Он выдал фразу: "После 30 лет мы принимаем людей только на руководителей звеньев (не знаю как по русски - группы из 3-4 программеров). Других не берем". На удивленный вопрос :"а почему?" был дан ответ :"патамушта только у 20-летних мозги работают! После 30 есть опыт, но нет мозгов для программирования. А если до 30 не допер стать начальником - то это рабочий класс -- ф топку его, т.е программером ему еще долго не быть" . Мне вот уже после 35, и еще мозгую, и не начальник и 20 летних переплевываю... но только за счет опыта! Так что вопрос поставлен правильно!
Работал с одним , ему по 60 было , если не больше. В Ташкенте в каком то НИИ работал. Он Вижуал Байсик знал лучше русского языка, а программировать стал в далеко за 40. Просто был умный...
До какого возраста можно программировать...
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Завсегдатай
- aissp
- Маньяк
Re: До какого возраста можно программировать...
вообще пральному программеру друганы ботаны укладывают макбук в гроб и заботливо вкладывают однокопочную мышь в холодные ладони. а ты спрашиваешь до какого возраста. Да ты просто не прогаммист иди поставь себе байсег 

- Gadi
- Графоман
а два человека - это тоже еще не статистика?Desmana писал(а):Алекс, не сочтите за лесть, я всегда пишу то, что думаю, но, полагаю, что вы все-таки случай в большой степени неординарный. И под общую статистику не попадаете.AlexANB писал(а):..Я в Канаде приземлился, когда мне уж было за 47. Работу программистом нашел в 2001 году (не самый хороший год для поисков работы, помните?), причем как раз после своего дня рождения -- то есть, уже в 48 лет..
-
- Маньяк
Шнур хоть и алкаш но очень прав по сути. А менеджер, программист, администратор - никакой разницы нет. Офисные rat races...
-
- Пользователь
Из программера можно (если хочешь конечно) плавно перекатиться в ДБА (ORACLE,SQL,DB2) или Системщики которым не "стыдно" и после 40 -45 трудоустраиваться и хорошо зарабатывать....Еще знаю товарищей ,которые в преподаватели подались, читают курсы по .NET и преуспевает в этом неплохо. Хотя все это конечно сугубо индивидуально и случай здесь может сыграть далеко не последнюю роль
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Ыгы, самое то! Вот и нашли применение Мармоту, когда у него мозги откажут - обучать .НЕТу в БСИТ!Yuri Dimant писал(а):Из программера можно (если хочешь конечно) плавно перекатиться в ДБА (ORACLE,SQL,DB2) или Системщики которым не "стыдно" и после 40 -45 трудоустраиваться и хорошо зарабатывать....Еще знаю товарищей ,которые в преподаватели подались, читают курсы по .NET и преуспевает в этом неплохо. Хотя все это конечно сугубо индивидуально и случай здесь может сыграть далеко не последнюю роль

- polkov
- Маньяк
- Контактная информация:
случайно не Владом зовут?Красная Борода писал(а): Работал с одним , ему по 60 было , если не больше. В Ташкенте в каком то НИИ работал. Он Вижуал Байсик знал лучше русского языка, а программировать стал в далеко за 40. Просто был умный...
Если он - работает и новые технологии у него в резюме появляются.
Умный мужик - завидую ему.