В одну и ту же реку два раза не вступить...

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Скрипка
Графоман

В одну и ту же реку два раза не вступить...

Сообщение Скрипка »

Как-то на перерыве с коллегами мы, как это часто бывает, трепались о детях. Лет нам всем было одинаково - «конец тридцатых—начало сороковых». И выяснилось, что мои дети оказались самыми старшими в нашей возрастной группе. Через три года закончит школу и выйдет в свободное плавание второй мой ребенок, а дочка уже студентка. У остальных же дети лет на 10-12 младше моих. С одной стороны мои коллеги позавидовали мне, так как им еще, как минимум, десятилетие растить своих детей до окончания школы, а я уже в их возрасте - almost done! Но с другой стороны, прозвучала мысль: что они не жалеют, что завели детей в 30 лет, так как не «профукали» свои счастливые 20-е годы, наслаждаясь свободой, много путешествуя, катаясь на колымагах, перебирая бойфрендов и найдя, наконец, того, с которым захотелось создать семью и пустить корни.
Мои же аргументы им тоже понравились: да, мои 20-е годы были загружены детьми, делами и заботами и стиль жизни подчинялся больше слову «надо», чем «хочу», за то я получу это "свободное десятилетие" в свои 40-е, когда я еще полна сил и желаний что-то поделать для себя, попутешествовать, когда уже есть некоторая финансовая свобода и можно себе позволить отпуск не в хостеле, а ужин в ресторане выбрать не из special. Примерно, на 10 лет раньше, чем у моих коллег у меня появятся внуки, и возможно, даже до правнуков я еще смогу дожить в трезвом уме и здравии.
Но, в ответ на мои аргументы меня опять «побили»: мол, всему свое время. И я, «профукав» свои 20-е годы, скорее всего, уже никогда не воспользуюсь шансом переночевать в хостеле или в школьном спортзале, откажусь прыгнуть с тарзанки, не отправлюсь автостопом черти-куда, не проведу ночь в спальном мешке в перед кассой аудиториума, чтобы одной из первых купить билет на концерт любимой группы, не поеду в Зимбабве, раздавать гуманиртарную помощь...
А что по этому поводу думаете вы? Если вы обзавелись детьми в свои 20-е годы, кажется ли вам, что вы в какой-то мере «лишились» своих свободных 20-х годов? И стоят ли 20-е годы свободных 40-х? :wink:
old man
Маньяк

Re: В одну и ту же реку два раза не вступить...

Сообщение old man »

С высоты своих 60-х могу судить..и о двадцатых и о тридцатых и о сороковых и о т.д. Они идут своей чередой дополняя и отменяя друг друга.Дети становятся взрослыми , живут своей жизнью, очень недовольны когда в эту жизнь вмешиваются. С другой стороны как вы себя позиционируете. Есть японская мудрость - ребенок до пяти лет - господин, от пяти до 18 - раб, после 18 - друг. Может я немного неправильно указал даты, но примерно так.
Lucinda
Маньяк

Сообщение Lucinda »

А что по этому поводу думаете вы? Если вы обзавелись детьми в свои 20-е годы, кажется ли вам, что вы в какой-то мере «лишились» своих свободных 20-х годов? И стоят ли 20-е годы свободных 40-х? :wink:
Я в этом плане - золотая середина, замуж в 24, ребёнок - в 25. Поэтому, вполне насладилась "свободными" студенческими годами. Хотя некоторые сокурсницы уже имели маленьких детей и разрывались между семьёй, учёбой, и молодёжной жизнью. Некоторые из них впоследствии либо развелиссь, либо остались брошенными, но некоторые и до сих пор продолжают счастливо жить в том самом студенческом браке. Мне кажется, что всё это очень индивидуально, и зависит от человека. Кто-то и в 30 не хочет семьёй обзаводиться ( или уже не может, так как "поезд ушёл",или уже берут своё холостяцкие привычки). А кто-то только и мечтает о семье, о детях, и их совсем не манит свободное плавание. Сейчас, мне кажется, понятие возраста несколько изменилось, и 30 лет считается совсем молодым возрастом, особенно среди мужчин.
Я как раз скорее соглашусь с вашей мыслью о том, что вырастив детей и оставаясь ещё молодой, можно и в зрелом возрасте очень интересно пожить, и дождаться внуков. Ну может конечно с парашютом не начнёшь прыгать, на мотоцикле гонять, с аквалангом нырять :wink: Хотя, недавно в одном местном журнале прочитала про канадку, которая начала нарять с аквалангом в 50 лет :shock:
Lucinda
Маньяк

Сообщение Lucinda »

old man писал(а):С высоты своих 60-х могу судить..и о двадцатых и о тридцатых и о сороковых и о т.д. Они идут своей чередой дополняя и отменяя друг друга.Дети становятся взрослыми , живут своей жизнью, очень недовольны когда в эту жизнь вмешиваются. С другой стороны как вы себя позиционируете. Есть японская мудрость - ребенок до пяти лет - господин, от пяти до 18 - раб, после 18 - друг. Может я немного неправильно указал даты, но примерно так.
А вам что-ли 60? По вашей аватарке не скажешь :lol:
Rusty
Маньяк

Сообщение Rusty »

Эх, если бы у меня в 20 лет было побольше мозгов, я бы точно оставила рождение детей до 30-35 лет... Но у меня, честно говоря, случайно так вышло (в 20 лет)...
Иногда действительно жалко и обидно смотреть на свободных подруг, которые сделали карьеру, столько всего успели, пока я детей растила и памперсы меняла...
Да и честно говоря, в 20 лет многие еще незрелые как матери, мне лично кажется что я сейчас могу дать детям больше, чем могла в 20... В 20 еще глупая была и нервничала по пустякам.
Короче я поддерживаю теорию что лучше нагуляться в 20, а родить в 30-35.
А в 40 нифига не больше сил, чем в 20. В 20 действительно запросто ночевать где попало, не есть целый день, гулять всю ночь по городу. А в 40 уже не будет сил на это и желания...
В общем, лично для меня бурная молодость закончилась в 20 лет и мне иногда этого очень не хватает!
old man
Маньяк

Сообщение old man »

Lucinda писал(а):
old man писал(а):С высоты своих 60-х могу судить..и о двадцатых и о тридцатых и о сороковых и о т.д. Они идут своей чередой дополняя и отменяя друг друга.Дети становятся взрослыми , живут своей жизнью, очень недовольны когда в эту жизнь вмешиваются. С другой стороны как вы себя позиционируете. Есть японская мудрость - ребенок до пяти лет - господин, от пяти до 18 - раб, после 18 - друг. Может я немного неправильно указал даты, но примерно так.
А вам что-ли 60? По вашей аватарке не скажешь :lol:
Так полагаю, что старше меня на этом форуме мало кто есть :)
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

old man писал(а): Так полагаю, что старше меня на этом форуме мало кто есть :)
sorry for offtop
мне кажется я знаю кто вы, но не буду спрашивать пока, если не угадаю, тогда спрошу :)
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

Я лично в свои 20 еще однозначно была не готова к деторождению... Потом, если рожать в 20, чтобы быть свободным в 40 - то надо сразу двух, с небольшой разницей. Бывают же еще варианты в 20 - один, а в 33 - другой. Тогда удовольствие растягивается на долгое время.
kiyana
Завсегдатай

Сообщение kiyana »

мне кажется все зависит от конкретного человека, если в вас есть дух авантюризма, то он есть и в 20 и в 40. Но в 20 шанс родить здоровых детей выше.Мне тоже нет 40 но дети большие, и выше меня ростом. Мне приятно пройтись рядом с ними, все думают что я старшая сестра и я как то горжусь чтоли.
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Мысль о детях меня абсолютно не посещала до 33 лет. Сейчас наслаждаюсь, абсолютно не жалею о таком раскладе.
Relax
Маньяк

Сообщение Relax »

Kate писал(а):Мысль о детях меня абсолютно не посещала до 33 лет. Сейчас наслаждаюсь, абсолютно не жалею о таком раскладе.
Во дела, и здесь мы с вами девушка сходимся.
Я считаю, что подобные дела, это чисто индивидуально. Я даже и задумываться не утруждаюсь, а что было бы. Ничего хорошего бы не было ибо я лично созрел для того, что бы иметь ребенка именно в 33 и ни о чем не жалею. Все, что я сделал, было очень правильно. И Вам Скрипка хочу сказать тоже самое, Вы все очень правильно сделали.
Mymra
Житель

Сообщение Mymra »

Я как Кейт, до 32 ни-ни, мысля не посещала даже... :)
А вот к старости обзавелась двумя, и ни о чем не жалею....
Как грится, каждому свое. Кому то в 20, а кому и в 40.... :mrgreen:
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

вспомнилось... я родила около 29 лет и не считаю, что это поздно - и все равно это считалось "старородящей" в представлении наших гинекологов.
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Relax писал(а):
Kate писал(а):Мысль о детях меня абсолютно не посещала до 33 лет. Сейчас наслаждаюсь, абсолютно не жалею о таком раскладе.
Во дела, и здесь мы с вами девушка сходимся.
Я считаю, что подобные дела, это чисто индивидуально. Я даже и задумываться не утруждаюсь, а что было бы. Ничего хорошего бы не было ибо я лично созрел для того, что бы иметь ребенка именно в 33 и ни о чем не жалею. Все, что я сделал, было очень правильно. И Вам Скрипка хочу сказать тоже самое, Вы все очень правильно сделали.
Ты лучше скажи, когда мы с тобой в поход пойдем и коньяком запьем?
Relax
Маньяк

Сообщение Relax »

Скоро
Ответить