Мои же аргументы им тоже понравились: да, мои 20-е годы были загружены детьми, делами и заботами и стиль жизни подчинялся больше слову «надо», чем «хочу», за то я получу это "свободное десятилетие" в свои 40-е, когда я еще полна сил и желаний что-то поделать для себя, попутешествовать, когда уже есть некоторая финансовая свобода и можно себе позволить отпуск не в хостеле, а ужин в ресторане выбрать не из special. Примерно, на 10 лет раньше, чем у моих коллег у меня появятся внуки, и возможно, даже до правнуков я еще смогу дожить в трезвом уме и здравии.
Но, в ответ на мои аргументы меня опять «побили»: мол, всему свое время. И я, «профукав» свои 20-е годы, скорее всего, уже никогда не воспользуюсь шансом переночевать в хостеле или в школьном спортзале, откажусь прыгнуть с тарзанки, не отправлюсь автостопом черти-куда, не проведу ночь в спальном мешке в перед кассой аудиториума, чтобы одной из первых купить билет на концерт любимой группы, не поеду в Зимбабве, раздавать гуманиртарную помощь...
А что по этому поводу думаете вы? Если вы обзавелись детьми в свои 20-е годы, кажется ли вам, что вы в какой-то мере «лишились» своих свободных 20-х годов? И стоят ли 20-е годы свободных 40-х?