Дети интернета...
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
Victoria
- Очарованный странник
Re: Дети интернета...
не дождётесь 
- Waterbyte
- Графоман
да. а волга впадает в каспийское море. а лошади кушают овёс и сено.Anastasya писал(а):А что смешного то?Waterbyte писал(а):гы-гы-гы-гы-гыг!-2Anastasya писал(а):неоднократно замечала, что у родителей в очках и дети часто бывают в очках (с близорукостью).
В развити близорукости, астигматизма наследственные факторы играют определенную роль.
- Serpentia
- Графоман
И что?Waterbyte писал(а):да. а волга впадает в каспийское море. а лошади кушают овёс и сено.Anastasya писал(а):А что смешного то?Waterbyte писал(а):гы-гы-гы-гы-гыг!-2Anastasya писал(а):неоднократно замечала, что у родителей в очках и дети часто бывают в очках (с близорукостью).
В развити близорукости, астигматизма наследственные факторы играют определенную роль.
разговор был всего-лишь о том, что для того, чтобы быть клиентом окулиста - совсем не обязательно долго сидеть за компом.
- Waterbyte
- Графоман
не, не об этом был разговор. хотя вам, видимо, виднее...Anastasya писал(а):разговор был всего-лишь о том, что для того, чтобы быть клиентом окулиста - совсем не обязательно долго сидеть за компом.
- Elentane
- Житель
Улыбайтесь,господа,улыбайтесь!...Waterbyteне то слово. то: гы-гы-гы-гы-гыг!Скрипка:Улыбнуло.Elentane писал(а):Мой окулист утверждает, что никакой связи между пользованием компьютером и падением зрения нет.
Вот если бы вы сказали, что и окулиста у вас нет - тогда да!
У меня, знаете ли, другая проблема - возраст),стала плохо видеть вдаль..
-
Victoria
- Очарованный странник
не переживайте, с возрастом всё поправится -- специалисты говорят :)Elentane писал(а):У меня, знаете ли, другая проблема - возраст),стала плохо видеть вдаль..
- Elentane
- Житель
А я переживаю?
-
poohlik
- Пользователь
А я могу сказать про собственные ощущения-глаза от компьютера устают гораздо быстрее чем от книги даже с самым мелким шрифтом. И у меня тоже есть очень хороший окулист, который сказал что компьютер моему сыну с проблемным зрением вводить только в 9 лет и телевизор смотреть по 15 минут. И никто не сможет проверить каких врачей больше-тех кто против или тех, кто говорит все равно. А еще есть друг, который за компьютер "родину продаст" и от этого страдает вся его семья-дети от недополученного внимания, жена-от усталости быть всегда одной. А начиналось все так красиво-человек стремился к знаниям...
- Serpentia
- Графоман
и об этом тоже: "компьютер вреден - компьютер портит зрение".Waterbyte писал(а):не, не об этом был разговор. хотя вам, видимо, виднее...Anastasya писал(а):разговор был всего-лишь о том, что для того, чтобы быть клиентом окулиста - совсем не обязательно долго сидеть за компом.
- Waterbyte
- Графоман
моё отношение к вашему пониманию законов формальной логики вы уже знаетеAnastasya писал(а):и об этом тоже: "компьютер вреден - компьютер портит зрение".Waterbyte писал(а):не, не об этом был разговор. хотя вам, видимо, виднее...Anastasya писал(а):разговор был всего-лишь о том, что для того, чтобы быть клиентом окулиста - совсем не обязательно долго сидеть за компом.
- Serpentia
- Графоман
с своей логикой разберитесь...Waterbyte писал(а):моё отношение к вашему пониманию законов формальной логики вы уже знаетеAnastasya писал(а):и об этом тоже: "компьютер вреден - компьютер портит зрение".Waterbyte писал(а):не, не об этом был разговор. хотя вам, видимо, виднее...Anastasya писал(а):разговор был всего-лишь о том, что для того, чтобы быть клиентом окулиста - совсем не обязательно долго сидеть за компом.
- Gadi
- Графоман
Думаю, это имеет отношение к теме "дети интернета".
Посмотрел передачу "Jamie Oliver's Food Revolution". Очень наглядный пример того, что может произойти с детьми при определенном воспитании (или отсутствии оного).
Больше всего меня поразили кадры, когда НИКТО из класса не смог определить что это за красные пахучие шарики им Jamie показывает - это были свежие ... помидоры
Воздействие пропаганды на самостоятельно (читай, там где одногрупники пасутся, или там где учителя посоветовали) пасущегося в интернете ребенка может быть необратимо пагубным без помощи, корректировки и объяснений заинтересованных родителей.
Компьютер (и интернет) - это всего лишь инструменты. Для чего и как их использовать детям априори не известно. Им в голову самим не придет что в интернете можно, например, узнать как и из чего делается их любимая еда. О жизни на ферме можно узнать и в интернете, но для начала надо откуда-то узнать что существуют фермы. Да и лошадь в интернете не потрогаешь ...
Посмотрел передачу "Jamie Oliver's Food Revolution". Очень наглядный пример того, что может произойти с детьми при определенном воспитании (или отсутствии оного).
Больше всего меня поразили кадры, когда НИКТО из класса не смог определить что это за красные пахучие шарики им Jamie показывает - это были свежие ... помидоры
Воздействие пропаганды на самостоятельно (читай, там где одногрупники пасутся, или там где учителя посоветовали) пасущегося в интернете ребенка может быть необратимо пагубным без помощи, корректировки и объяснений заинтересованных родителей.
Компьютер (и интернет) - это всего лишь инструменты. Для чего и как их использовать детям априори не известно. Им в голову самим не придет что в интернете можно, например, узнать как и из чего делается их любимая еда. О жизни на ферме можно узнать и в интернете, но для начала надо откуда-то узнать что существуют фермы. Да и лошадь в интернете не потрогаешь ...
- Elentane
- Житель
Мне показалось, что автор топика хотел сказать совсем иное: о том как здорово, что у нынешнего покаления есть такой инструмент, как интернет и как это может помочь развитию ребенка. Я абсолютно согласна, чтоGadi писал(а):Думаю, это имеет отношение к теме "дети интернета".
Посмотрел передачу "Jamie Oliver's Food Revolution". Очень наглядный пример того, что может произойти с детьми при определенном воспитании (или отсутствии оного)...
Воздействие пропаганды на самостоятельно (читай, там где одногрупники пасутся, или там где учителя посоветовали) пасущегося в интернете ребенка может быть необратимо пагубным без помощи, корректировки и объяснений заинтересованных родителей....
nonn: 26 мар 2010, 11:24
в раннем возрасте всё определяется родительским примером.
Зависимость от интернета - это другая тема. Близкая, но другая. И, как видно из примера Пухлика, ей подвержены не только дети:
poohlik писал(а): А еще есть друг, который за компьютер "родину продаст" и от этого страдает вся его семья-дети от недополученного внимания, жена-от усталости быть всегда одной. А начиналось все так красиво-человек стремился к знаниям...
- Gadi
- Графоман
Ну, тогда по аналогии,Elentane писал(а): Мне показалось, что автор топика хотел сказать совсем иное: о том как здорово, что у нынешнего покаления есть такой инструмент, как интернет и как это может помочь развитию ребенка.
- Дети телевизора
- Дети книги
- Дети подземелья
Увы, мне кажется подобная формулировка (Дети Х) скорее предполагает трактовку как "Дети - продукт Х", со всеми вытекающими ...
Впрочем допускаю что Marmot просто использовал броское название, не заботясь о возможных коннотациях
- Elentane
- Житель
Скорее всего))Gadi писал(а):Впрочем допускаю что Marmot просто использовал броское название, не заботясь о возможных коннотациях