Дети интернета...

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Закрыто
Victoria
Очарованный странник

Re: Дети интернета...

Сообщение Victoria »

не дождётесь :lol:
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Anastasya писал(а):
Waterbyte писал(а):
Anastasya писал(а):неоднократно замечала, что у родителей в очках и дети часто бывают в очках (с близорукостью).
гы-гы-гы-гы-гыг!-2
А что смешного то?
В развити близорукости, астигматизма наследственные факторы играют определенную роль.
да. а волга впадает в каспийское море. а лошади кушают овёс и сено.
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

Waterbyte писал(а):
Anastasya писал(а):
Waterbyte писал(а):
Anastasya писал(а):неоднократно замечала, что у родителей в очках и дети часто бывают в очках (с близорукостью).
гы-гы-гы-гы-гыг!-2
А что смешного то?
В развити близорукости, астигматизма наследственные факторы играют определенную роль.
да. а волга впадает в каспийское море. а лошади кушают овёс и сено.
И что?
разговор был всего-лишь о том, что для того, чтобы быть клиентом окулиста - совсем не обязательно долго сидеть за компом.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Anastasya писал(а):разговор был всего-лишь о том, что для того, чтобы быть клиентом окулиста - совсем не обязательно долго сидеть за компом.
не, не об этом был разговор. хотя вам, видимо, виднее...
Elentane
Житель

Сообщение Elentane »

Waterbyte
Скрипка:
Elentane писал(а):Мой окулист утверждает, что никакой связи между пользованием компьютером и падением зрения нет.
Улыбнуло.
Вот если бы вы сказали, что и окулиста у вас нет - тогда да!
не то слово. то: гы-гы-гы-гы-гыг!
Улыбайтесь,господа,улыбайтесь!...
У меня, знаете ли, другая проблема - возраст),стала плохо видеть вдаль..
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Elentane писал(а):У меня, знаете ли, другая проблема - возраст),стала плохо видеть вдаль..
не переживайте, с возрастом всё поправится -- специалисты говорят :)
Elentane
Житель

Сообщение Elentane »

А я переживаю?
poohlik
Пользователь

Сообщение poohlik »

А я могу сказать про собственные ощущения-глаза от компьютера устают гораздо быстрее чем от книги даже с самым мелким шрифтом. И у меня тоже есть очень хороший окулист, который сказал что компьютер моему сыну с проблемным зрением вводить только в 9 лет и телевизор смотреть по 15 минут. И никто не сможет проверить каких врачей больше-тех кто против или тех, кто говорит все равно. А еще есть друг, который за компьютер "родину продаст" и от этого страдает вся его семья-дети от недополученного внимания, жена-от усталости быть всегда одной. А начиналось все так красиво-человек стремился к знаниям...
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

Waterbyte писал(а):
Anastasya писал(а):разговор был всего-лишь о том, что для того, чтобы быть клиентом окулиста - совсем не обязательно долго сидеть за компом.
и об этом тоже: "компьютер вреден - компьютер портит зрение".
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Anastasya писал(а):
Waterbyte писал(а):
моё отношение к вашему пониманию законов формальной логики вы уже знаете
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

Waterbyte писал(а):
Anastasya писал(а):
Waterbyte писал(а):
моё отношение к вашему пониманию законов формальной логики вы уже знаете
с своей логикой разберитесь...
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

Думаю, это имеет отношение к теме "дети интернета".

Посмотрел передачу "Jamie Oliver's Food Revolution". Очень наглядный пример того, что может произойти с детьми при определенном воспитании (или отсутствии оного).

Больше всего меня поразили кадры, когда НИКТО из класса не смог определить что это за красные пахучие шарики им Jamie показывает - это были свежие ... помидоры :roll:

Воздействие пропаганды на самостоятельно (читай, там где одногрупники пасутся, или там где учителя посоветовали) пасущегося в интернете ребенка может быть необратимо пагубным без помощи, корректировки и объяснений заинтересованных родителей.

Компьютер (и интернет) - это всего лишь инструменты. Для чего и как их использовать детям априори не известно. Им в голову самим не придет что в интернете можно, например, узнать как и из чего делается их любимая еда. О жизни на ферме можно узнать и в интернете, но для начала надо откуда-то узнать что существуют фермы. Да и лошадь в интернете не потрогаешь ...
Elentane
Житель

Сообщение Elentane »

Gadi писал(а):Думаю, это имеет отношение к теме "дети интернета".

Посмотрел передачу "Jamie Oliver's Food Revolution". Очень наглядный пример того, что может произойти с детьми при определенном воспитании (или отсутствии оного)...
Воздействие пропаганды на самостоятельно (читай, там где одногрупники пасутся, или там где учителя посоветовали) пасущегося в интернете ребенка может быть необратимо пагубным без помощи, корректировки и объяснений заинтересованных родителей....
Мне показалось, что автор топика хотел сказать совсем иное: о том как здорово, что у нынешнего покаления есть такой инструмент, как интернет и как это может помочь развитию ребенка. Я абсолютно согласна, что
nonn: 26 мар 2010, 11:24
в раннем возрасте всё определяется родительским примером.

Зависимость от интернета - это другая тема. Близкая, но другая. И, как видно из примера Пухлика, ей подвержены не только дети:
poohlik писал(а): А еще есть друг, который за компьютер "родину продаст" и от этого страдает вся его семья-дети от недополученного внимания, жена-от усталости быть всегда одной. А начиналось все так красиво-человек стремился к знаниям...
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

Elentane писал(а): Мне показалось, что автор топика хотел сказать совсем иное: о том как здорово, что у нынешнего покаления есть такой инструмент, как интернет и как это может помочь развитию ребенка.
Ну, тогда по аналогии,
- Дети телевизора
- Дети книги
- Дети подземелья

Увы, мне кажется подобная формулировка (Дети Х) скорее предполагает трактовку как "Дети - продукт Х", со всеми вытекающими ...

Впрочем допускаю что Marmot просто использовал броское название, не заботясь о возможных коннотациях :)
Elentane
Житель

Сообщение Elentane »

Gadi писал(а):Впрочем допускаю что Marmot просто использовал броское название, не заботясь о возможных коннотациях
Скорее всего))
Закрыто