Меня спасает Oregano Oil. Всю жизнь мучалась ангинами, по несколько раз в год. Уже 2.5 года, как забыла, что такое боль в горле. Если чуть-чуть начинает першить - капаю Oregano Oil. Можно пропить тоже дней 10 по несколько капель, растворив в воде. Ужасно противная вешь, но без антибиотиков обходимся уже пару лет. Мужу зуб мудрости удалили, десна распухла, выписали антибиотики. Пропил орегано и все прошло за три дня. Подруге посоветовала, тоже горлом мучалась, теперь не знает как меня благодаритьtam-tam писал(а):Ну че, ребята. Никто мне из поликлиники не позвонил. Значит, нет там никаких бактерий. А могут вирусы так долго жить в организме и что с ними делать-то?? Вот я два дня горло полоскала по совету врача (первого, да и второго тоже), на третий день явно лучше, стала филонить с полосканием. На четвертый день опять горло болит. Что за вирус-то такой? (второй врач сказал, что это вирус гриппа, неужели такой живучий гад?)
При кашле - дышать над паром с эвкалиптовым маслом, как уже сказали. Еще моей ребенке помог Umcka ColdCare - сразу дышать лучше стала, кашель мучил.