Наша медицина: я фигею, дорогая редакция

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Alusya
Графоман

Re: Наша медицина: я фигею, дорогая редакция

Сообщение Alusya »

tam-tam писал(а):Ну че, ребята. Никто мне из поликлиники не позвонил. Значит, нет там никаких бактерий. А могут вирусы так долго жить в организме и что с ними делать-то?? Вот я два дня горло полоскала по совету врача (первого, да и второго тоже), на третий день явно лучше, стала филонить с полосканием. На четвертый день опять горло болит. Что за вирус-то такой? (второй врач сказал, что это вирус гриппа, неужели такой живучий гад?)
Меня спасает Oregano Oil. Всю жизнь мучалась ангинами, по несколько раз в год. Уже 2.5 года, как забыла, что такое боль в горле. Если чуть-чуть начинает першить - капаю Oregano Oil. Можно пропить тоже дней 10 по несколько капель, растворив в воде. Ужасно противная вешь, но без антибиотиков обходимся уже пару лет. Мужу зуб мудрости удалили, десна распухла, выписали антибиотики. Пропил орегано и все прошло за три дня. Подруге посоветовала, тоже горлом мучалась, теперь не знает как меня благодарить :).
При кашле - дышать над паром с эвкалиптовым маслом, как уже сказали. Еще моей ребенке помог Umcka ColdCare - сразу дышать лучше стала, кашель мучил.
сочинец
Житель

Сообщение сочинец »

Alusya писал(а): Меня спасает Oregano Oil. Всю жизнь мучалась ангинами, по несколько раз в год. Уже 2.5 года, как забыла, что такое боль в горле. Если чуть-чуть начинает першить - капаю Oregano Oil. Можно пропить тоже дней 10 по несколько капель, растворив в воде. Ужасно противная вешь, но без антибиотиков обходимся уже пару лет. Мужу зуб мудрости удалили, десна распухла, выписали антибиотики. Пропил орегано и все прошло за три дня. Подруге посоветовала, тоже горлом мучалась, теперь не знает как меня благодарить :).
При кашле - дышать над паром с эвкалиптовым маслом, как уже сказали. Еще моей ребенке помог Umcka ColdCare - сразу дышать лучше стала, кашель мучил.
Я тоже раньше частенько горлом мучился. Потом в штатах удивился, как детишки 3-5 лет в 40градуную жару пили постоянно всякие напитки воду прямо из холодильника. После этого отменил всяческие подогревы водички для детей и себя. Пьем только из холодильника, независимо от возраста. Правда младшей дочери к тому моменту, когда я стал всех поить молоком и соками из холодильника, уже 2 года было. Теперь забыл уже, что такое першение в горле.
Alusya
Графоман

Сообщение Alusya »

сочинец писал(а): Я тоже раньше частенько горлом мучился. Потом в штатах удивился, как детишки 3-5 лет в 40градуную жару пили постоянно всякие напитки воду прямо из холодильника. После этого отменил всяческие подогревы водички для детей и себя. Пьем только из холодильника, независимо от возраста. Правда младшей дочери к тому моменту, когда я стал всех поить молоком и соками из холодильника, уже 2 года было. Теперь забыл уже, что такое першение в горле.
Согласна, закаливание очень помогает. Например, обливание холодной водой или купание в холодном океане.
tam-tam
Житель

Сообщение tam-tam »

Я в детстве болела часто и мама пыталась меня "закаливать". Выражалось это в том, что она по утром лила мне на спину холодную воду. Как же я ненавидела эти процедуры! Я по натуре мерзлячка, люблю тепло, но сейчас отказалась от носков в доме =))

Alusya, мы купили это самое масло. Почитала аннотацию, выглядит очень многообещающе. Только непонятно, как его правильно использовать. 4 капли надо размешать с водой и выпить или что? А сколько тогда воды? А с горлом что делать - полоскать также маслом с водой? Разъясните, пожалуйста.
Alusya
Графоман

Сообщение Alusya »

tam-tam писал(а):Я в детстве болела часто и мама пыталась меня "закаливать". Выражалось это в том, что она по утром лила мне на спину холодную воду. Как же я ненавидела эти процедуры! Я по натуре мерзлячка, люблю тепло, но сейчас отказалась от носков в доме =))

Alusya, мы купили это самое масло. Почитала аннотацию, выглядит очень многообещающе. Только непонятно, как его правильно использовать. 4 капли надо размешать с водой и выпить или что? А сколько тогда воды? А с горлом что делать - полоскать также маслом с водой? Разъясните, пожалуйста.
Если горло болит - просто капни пару капель прямо в горло, желательно не попасть на язык, не очень приятно - жжет. Несколько раз в день. Если долго простуда держится - по 2-5 капель с соком или водой (пол-стакана, т.к. противно ужасно) 3-5 раз в день, 7-10 дней, в зависимости от состояния.
Toland
Завсегдатай

Сообщение Toland »

Alusya писал(а): Если горло болит - просто капни пару капель прямо в горло, желательно не попасть на язык, не очень приятно - жжет. Несколько раз в день.
Опасно слушаться таких советов. У Вас может и проходит, а у кого-то может и ожег быть, потом лечиться от Орегано придеться. Нельзя Орегано ойл в чистом виде применять.
Alusya
Графоман

Сообщение Alusya »

Toland писал(а):
Alusya писал(а): Если горло болит - просто капни пару капель прямо в горло, желательно не попасть на язык, не очень приятно - жжет. Несколько раз в день.
Опасно слушаться таких советов. У Вас может и проходит, а у кого-то может и ожег быть, потом лечиться от Орегано придеться. Нельзя Орегано ойл в чистом виде применять.
Мне вообще-то мой доктор прописал так применять.
wasup
Пользователь

Сообщение wasup »

Спасение утопющих, дело рук самих утопающих!
Vasja
Маньяк

Сообщение Vasja »

Я использую леденцы Strepsils, локальный антисептик.Многие леденцы от боли в горле содержат только обезболивающее, толку в них нет.
tam-tam
Житель

Сообщение tam-tam »

Vasja писал(а):Я использую леденцы Strepsils, локальный антисептик.Многие леденцы от боли в горле содержат только обезболивающее, толку в них нет.
Опять же, антисептик - это от бактерий. А их-то у меня и нет. И антибиотик никакого воздействия не оказал :(
Vasja
Маньяк

Сообщение Vasja »

tam-tam писал(а):
Vasja писал(а):Я использую леденцы Strepsils, локальный антисептик.Многие леденцы от боли в горле содержат только обезболивающее, толку в них нет.
Опять же, антисептик - это от бактерий. А их-то у меня и нет. И антибиотик никакого воздействия не оказал :(
Так антисептик и вирусы убивает и вреда никакого.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Vasja писал(а):Так антисептик и вирусы убивает и вреда никакого.
о! так вы и механизм убивания вируса знаете?
Dori
Графоман

Сообщение Dori »

НЕ придирайся..
Vasja знает как ламинант укладывать, крестиком вышивает и в зубных делах - мастер.. мой список добродетелей намного короче. )
Последний раз редактировалось Dori 29 мар 2010, 00:53, всего редактировалось 1 раз.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

будешь арапа заправлять - и к тебе буду придираццо, не волнуйсо. ) невзирая на ламинат...
Dori
Графоман

Сообщение Dori »

Waterbyte писал(а):будешь арапа заправлять - и к тебе буду придираццо, не волнуйсо. ) невзирая на ламинат...
Спокойной ночи, Waterbyte...
С добрым утром, Victoria.
Ответить