Приемлемый район для жилья Ванкувер

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
BOX
Маньяк

Re: Приемлемый район для жилья Ванкувер

Сообщение BOX »

Riviera писал(а):Извините, сейчас буду писать о муже..
Работал в Maersk на постоянном контракте на контейнеровозах. Диплом капитана, а плавал старпомом 8 лет, стаж в море 11 лет. Знает, что нужны все канадские сертификаты для работы в море, это займет время. Английский - реально свободный. Ну есть у него желание устроиться в порт планером, лоцманом, сюрвеером..., не сразу (ясное дело), а в конечном итоге, так как флота в Канаде не много. Есть диплом инженера электроника , но не работал ни дня..
Может посоветуете че стоящее, а не станете смеяться над "лузерами". :D

Может кто знает Maersk контейнерный терминал в Ванкувере??

Ну и будем благодарны за ВАШИ советы.
Не хороше дело это советовать.. но немного знаю эту индустрию:
По каждои позиции:

Планером на Терминал:

В порт планером: только на TSI в Delat port реально.

Пишите сюда : http://www.tsi.bc.ca/recruiter/users/jo ... category=7

В порт в профсоюз шансы никакие:

Van Term и Cen.term только union позиции.
Как попасть union? - следите за рекалмои здесь http://www.bcmea.com/
Но, вы только что опоздали, набор закончился 22 марта 2010
И посмотрите кого набирали внимательно: Т.е сначал Red Seal Trade получите а только потом в порт.
Т.е: доставаите диплом электрика, получаите red seal. Потом попадёте в порт.
Такие у них правила и из за вас их менять никто не будет. Другие члены профсоюза иначе будут против.

Ваш " Английский - реально свободный" - можете проверить к нему отношение у профсоюзных.
наидите здесь телефоны.

http://www.ilwu.org/about/directory/fin ... div=Canada Ваш профсоюз : Local 518 по моему.

Позвоните прям сеичас с Одессы и обьясните ситуацию что вот мол есть опыт работы не примите ли мое резюме.
Говорите что уже в Канаде, хотя до этого и не доидет.
Потом сообщите здесь результат. Как к вам отнеслись и что предложили.

До этого набор туда был в Марте 2007 года. Т.е следующий набор не раньше чем через два года.
Вот обьявление о наборе:

http://www.workopolis.com/EN/job/113233 ... ign=Indeed

--------------------------------------------------------------------------------------------------
Casual Longshore Trades Work,
BC MARITIME EMPLOYERS ASSOCIATION
Burnaby, BC, CANADA; North Vancouver, BC, CANADA; Vancouver, BC, CANADA; West Vancouver, BC, CANADA
Posted Mar 12, 2010

Casual Longshore Trades Work

The British Columbia Maritime Employers Association is recruiting for BC Trades Qualification (BCTQ) or Canadian Interprovincial Red Seal tradespersons with the following trades:

Heavy Duty Equipment Technician (Heavy Duty Mechanic)
Industrial Electrician
Industrial Mechanic (Millwright)

This exciting multi-site industrial work environment offers many challenges and opportunities working with stevedores, container, bulk and break bulk terminal operators within Port Metro Vancouver. We offer extremely flexible work arrangements, day, afternoon or graveyard shifts are available, you determine what shift is appropriate for your work/life balance.

Please send your résumé and a copy of your BCTQ or Interprovincial Red Seal to the BCMEA at jobs@bcmea.com by March 22, 2010. We thank all those who have applied but only applicants selected for recruitment will be contacted.

The BCMEA is an equal opportunity employer and as such welcomes all applicants, however in compliance with Employment Equity Legislation, priority for this recruitment will be given to women.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Лоцманом - чтобы начать учиться на лоцмана необходимо минимум 1000 часов стаже на мостике в местных БК прибрежных водах. И хорошая репутация в гильдии ( в которую без канадского диплома не берут вообще).
Работа в BC Ferries - не засчитиватеся в лоцманский стаж. Так как вы знаете только 1-2 маршрута. А лоцман должен знать все побережье.
Чтобы стать лоцманом надо идти на буксиры которые деиствительно таскают баржи по всему побережью. Но они почти все частные и туда не попасть. Капитан с опытом в Maersk будет воспринят как overqualified. На entry level позицию им надо чтоб поимал рыбу да с картошкой пожарил на всех 6 человек экипажа.

Что реальнее: так это сдать на Master Mariner и попасть в Транспорт Канада марин департмент. Т.е через 3.5 года, когда получите гражданство.

От меня по теме:
Если кто знает как попасть на работу в Local 333 Grain Worker UNION , то же в порт, но на зерновой Терминал; то есть кандидат готовый заплатить 50,000.00 КАД чтобы туда попасть на постоянную позицию. Так же есть у него оыт работы на портовых элеваторах в одной стране Е.С , но уже как 6.5 лет пытается попасть здесь в порт безрезультатно. Гражданин Канады, криминала нет и т.д.
Прошу не расматривать это как взятку отдельному лицу и подавать на меня в полицию: так как можно внести это 50К на счет профсоюза в качестве взноса или просто в виде материальной помощи профсоюзной организации. Но это так, к теме как в порт некоторым хочется здесь и что они готовы сделать для этого.
mypka
Маньяк

Сообщение mypka »

Работал в Maersk на постоянном контракте на контейнеровозах. Диплом капитана, а плавал старпомом 8 лет, стаж в море 11 лет. Знает, что нужны все канадские сертификаты для работы в море, это займет время. Английский - реально свободный. Ну есть у него желание устроиться в порт планером,лоцманом, сюрвеером..., не сразу (ясное дело), а в конечном итоге, так как флота в Канаде не много. Есть диплом инженера электроника , но не работал ни дня..

вы определитесь или ПОРТ или ПАРОХОДСТВО! ЗДЕСь ЭТО 2-Е разные веши и профсоюзы! тут есть субподрядчик для MAERSK (inland haulage)http://www.bttinc.com/, а так, если контракт есть(был) какая разница где вы живете там или в КАНАДЕ! подписивайте новый и переезжайте.....MAERSK-мировая компанияhttp://www.maersk.com/Career/Vacancies/ ... ncies.aspx
simon
Графоман

Сообщение simon »

Как оказалось топикстартеру нужен не порт, а, как правильно уже заметили, судоходные компании.
Сын нашел работу в этой области по этому сайту http://www.chamber-of-shipping.com/
Кроме того, там перечислены практически все местные судоходные компании, и есть адреса и тел.
На настоящий момент этот бизнес хиреет благодаря мировому кризису, закрытию крупных дерревообрабатывающих компаний в БК, и эгоизму местных профсоюзов. Т.е во многих компаниях произошло либо закрытие филиалов, либо сокращение штатов
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

simon писал(а):На настоящий момент этот бизнес хиреет благодаря мировому кризису, закрытию крупных дерревообрабатывающих компаний в БК, и эгоизму местных профсоюзов. Т.е во многих компаниях произошло либо закрытие филиалов, либо сокращение штатов
После расширения панамского канала ожидается резкое снижение грузооборота портов Западного побережья: сейчас многие товары для Восточного побережья везут через Ванкувер/Сиэттл, а потом по ж/д.
дядя Вова
Графоман

Сообщение дядя Вова »

Relax писал(а):
дядя Вова писал(а):привет
вы про работу в порту сильно не мечтайте -это нереально и для этого много причин
Привет, Дядя Вова. Ты хороший парень, но подобные слова есть самая большая медвежья услуга для ньюкамеров. Это называется программирование на неудачу. Из тех, кого на неудачу не прграммировали, все кто хотел стать инженерами ими стали. Знаю тех, кого программировали по приезду, ( инженером-сторителем, да никогда, да ваша участь только стройка да клинерство) они потом опомнились лет через шесть и теперь тихим но довольно матерным словом впоминают своих дробродетелей. Я вот знаком с одним парнем, который стал инженером в 50 лет. Одного знаю, который приехал в самом начале кризиса и работает сейчас зам начальника какого то цеха. Здесь каждый в итоге получает то, что просит. Это касается даже стройки, один уже восемь лет здесь живет, а все при поисках работы зарплату себе повыше выторговывает. Другой, прикупив приличную машину, приезжая на объекты не спрашивает о зарплате, а спрашивает сколько стоит этот проэкт. В итоге первый до сих пор работает лэйбором, а второй берет контракты и сам таких лэйборов нанимает. А разница всего лишь в планке желаний.
Это я уже не тебе, Дядя Вова пишу, это уже будущим ньюкамерам. Ставьте планку в своих намерениях повыше, в итоге больше получите. А с Дядей Вовой лучше прото на рыбалку потом съездите. Дядя Вова тоже хороший парень, но вот только в порту у него чего то не получилось.
[youtube]<object width="480" height="385"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/tlLI7Yzdgcc&hl ... ram><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/tlLI7Yzdgcc&hl=en_US&fs=1&" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="480" height="385"></embed></object>[/youtube]
polkov
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение polkov »

Дядя Вова, твоя ирония была бы понятна если бы туда никто вообще бы никогда не устраивался.
кто-то устраивается.
кто-то нет.
ты - нет. Но это не повод делать всеобъемливающий вывод применимый для всех. :roll:
дядя Вова
Графоман

Сообщение дядя Вова »

rangvald писал(а):
Relax писал(а):В Порт Мууди. Там горы такой же дряни ядовитого цвета лежат.
Это не дрянь, это сера. :-)
команда Фикус дает ответ досрочно - это скрамблед еггс для Макдональдса завезли,
при чем тут сера...а еще в ЧГК играет.... 8) :?
Изображение
Изображение
Последний раз редактировалось дядя Вова 29 мар 2010, 22:43, всего редактировалось 1 раз.
дядя Вова
Графоман

Сообщение дядя Вова »

Vasja писал(а):
Работал в Maersk на постоянном контракте на контейнеровозах. Диплом капитана, а плавал старпомом 8 лет, стаж в море 11 лет. Знает, что нужны все канадские сертификаты для работы в море, это займет время. Английский - реально свободный. Ну есть у него желание устроиться в порт планером, лоцманом, сюрвеером..., не сразу (ясное дело), а в конечном итоге, так как флота в Канаде не много. Есть диплом инженера электроника , но не работал ни дня..

Есть знакомый, капитан.Пришлось много экзаменов сдавать, но работает капитаном и сюрвээром в Ванкувере, многие живут на островах.Все интернациональные сертификаты придётся пересдавать, типа борьба с пожаром,Канада страна особенная ин нужно всё своё, мы платили 8 лет назад 3000$.
Пусть сидит учит, а вы тогда на работу, учите английский.
+ 1
если вы чего то уже достигли в этой жизни то самое лучшее это продолжать делать то что вы хорошо знаете

но на мой выпуклый морской глаз пока что на каждые 5 а то и 10 Механиков приходится 1 капитан или старпом
я имею в виду русскоязычных в той компании где я работаю
Изображение
Изображение
Изображение
mypka
Маньяк

Сообщение mypka »

дядя Вова писал(а):
Vasja писал(а):

Есть знакомый, капитан.Пришлось много экзаменов сдавать, но работает капитаном и сюрвээром в Ванкувере, многие живут на островах.Все интернациональные сертификаты придётся пересдавать, типа борьба с пожаром,Канада страна особенная ин нужно всё своё, мы платили 8 лет назад 3000$.
Пусть сидит учит, а вы тогда на работу, учите английский.
+ 1
если вы чего то уже достигли в этой жизни то самое лучшее это продолжать делать то что вы хорошо знаете

но на мой выпуклый морской глаз пока что на каждые 5 а то и 10 Механиков приходится 1 капитан или старпом
я имею в виду русскоязычных в той компании где я работаю
Изображение
Изображение
ставь планку выше! и будет 1 на 100......или на 1000...или дешевые они капитаны, если могут толко над 5 -ю механиками командывать.....
дядя Вова
Графоман

Сообщение дядя Вова »

mypka писал(а): ставь планку выше! и будет 1 на 100......или на 1000...или дешевые они капитаны, если могут толко над 5 -ю механиками командывать.....
планка у тебя вверх ногами- ты не блондинко случайно?
так и будет если все в порт пойдут работать потому что экзамены на капитана тяжело сдавать...
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

mypka писал(а): Станислав, не умничай! а лучше отправь резуме сюда :)http://www.tsi.bc.ca/recruiter/users/main.php
Спасибо! Но бизнес-аналист это не для меня :-( Мне б чего попроще... Линуксы/Виндусы там всякие, сервера и прочие железки...
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

BOX писал(а):От меня по теме:
Если кто знает как попасть на работу в Local 333 Grain Worker UNION , то же в порт, но на зерновой Терминал; то есть кандидат готовый заплатить 50,000.00 КАД чтобы туда попасть на постоянную позицию. Так же есть у него оыт работы на портовых элеваторах в одной стране Е.С , но уже как 6.5 лет пытается попасть здесь в порт безрезультатно. Гражданин Канады, криминала нет и т.д.
Прошу не расматривать это как взятку отдельному лицу и подавать на меня в полицию: так как можно внести это 50К на счет профсоюза в качестве взноса или просто в виде материальной помощи профсоюзной организации. Но это так, к теме как в порт некоторым хочется здесь и что они готовы сделать для этого.
Фигассе, это реально впечатлило...
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

BOX писал(а): .От меня по теме:
Если кто знает как попасть на работу в Local 333 Grain Worker UNION , то же в порт, но на зерновой Терминал; то есть кандидат готовый заплатить 50,000.00 КАД чтобы туда попасть на постоянную позицию. ...
а этот человек знает, что с юниона тоже могут уволить? ... и это довольно частое явление в последнее время, он будет первый претендент кстати, так как присоединился позже всех... :alco:
BOX
Маньяк

Сообщение BOX »

Gatchinskiy писал(а):
BOX писал(а): .От меня по теме:
Если кто знает как попасть на работу в Local 333 Grain Worker UNION , то же в порт, но на зерновой Терминал; то есть кандидат готовый заплатить 50,000.00 КАД чтобы туда попасть на постоянную позицию. ...
а этот человек знает, что с юниона тоже могут уволить? ... и это довольно частое явление в последнее время, он будет первый претендент кстати, так как присоединился позже всех... :alco:

Знает, он и это конечно. И то, что юнион позовет его назад в первую очередь если будут набирать опять. Именно так ему и сказали: у нас много на лэй-офф поэтому в ближаишие 2 года мы со стороны набирать не намерены. Тут главное попасть в обойму, струю и т.д.

В свою очередь спрошу Гатчинского А вы это знаете?: можно и отучиться здесь потратив те же 50К на учебу и так же быть без работным в итоге. Образование еще не гарантия трудоустроиства. И примеров тут не мало. У него уже и так есть образование и опыт работы по этому профилю. Да и большого ума там не надо. Там надо видно что-то другое чтобы туда попасть.

Так что, если что можете помочь с трудоустроиством в этот самый портовой Grain Worker Union Local 333 - пишите в ЛС.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

BOX писал(а):...
Так что, если что можете помочь с трудоустроиством в этот самый портовой Grain Worker Union Local 333 - пишите в ЛС.
Гммм... а это, как бы, вообще, легально?
Или нас тут, на глазах у всего прогрессивного Интернета, призывают нарушать закон?
Ответить