главное тут - не вспугнутьЭто "5"
Детский труд
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- aissp
- Маньяк
Re: Детский труд
- Desmana
- Графоман
Отходящие от шаблона мысли вызывают у вас аллергию? Сочувствую.Sveta писал(а):Это "5"
Не беспокойтесь. Не из пугливых.aissp писал(а):главное тут - не вспугнуть
- Cерьёзная дама
- Завсегдатай
Моей знакомой девочке бэбиситерства дома хватает, у неё братик трёхлетний, она говорит, что у неё уже аллергия на бэбиков
А про суши хорошая идея, я думаю ей понравится. Спасибо. Какие ещё будут идеи? Делитесь пожалуйста.
А про виражи действительно интересно, а главное туманно, главное форсу напустить...

А про виражи действительно интересно, а главное туманно, главное форсу напустить...

- Desmana
- Графоман
Мое мнение - нефиг детям работать, успеют еще.. Самое главное для них- это учиться.. Не только в школе, но и помимо нее. Книги читать, в кружки разные ходить. Потом они это никогда не наверстают.
А для трудового воспитания - вполне хватит работы по дому. Кстати, особенно для детей младшего возраста, вполне нормально вводить плату за нее. Чтобы не за просто так карманные деньги выдавать, а за семейно-полезный труд.
А для трудового воспитания - вполне хватит работы по дому. Кстати, особенно для детей младшего возраста, вполне нормально вводить плату за нее. Чтобы не за просто так карманные деньги выдавать, а за семейно-полезный труд.

-
- Очарованный странник
Так и работая, дети учатся, многому причём, и не в теории.Desmana писал(а):Мое мнение - нефиг детям работать, успеют еще.. Самое главное для них- это учиться..
- Desmana
- Графоман
При работе в раннем возрасте, на мой взгляд, не на те ценности может сформироваться жизненная ориентация человека. В первую очередь потому, что на работу будет уходить время, которого в подростковом возрасте всегда не хватает. То есть будет выбор: в свободное время - работать, или в свободное время - читать, заниматься в кружках, заниматься самообразованием и т.п.Victoria писал(а):Так и работая, дети учатся, многому причём, и не в теории.Desmana писал(а):Мое мнение - нефиг детям работать, успеют еще.. Самое главное для них- это учиться..
Хотя - смотря какая работа. Например, различного рода волонтерство - облагораживает душу, поэтому оно, безусловно, полезно. Но оно не дает зароботка.
Но мыть машины, работать в макдональдцах, продавать газеты и т.п...нет, я бы не советовала.
Хотя - это зависит, конечно, от ценностей, культивируемых в семье. Так, в интеллигентных семьях лучше сразу приучать ребенка учиться зарабатывать деньги больше "головой" и меньше "руками". То есть не опускаться до скучного рутинного труда который не нравиться, для труда только ради денег. Не потому что такой труд "плохой" или "унизительный", он не такой. А потому что если у ребенка первый опыт труда будет таким (скучным только ради денег) то и в дальнейшем он может ориентироваться на такой выбор.
Все эти рассуждения касаются случая, когда в семье благополучное финансовое положение и ребенок хочет работать не для помощи семье, а для карманных денег на собственные нужды. И касаются они детей школьного возраста (т.е. до 16-17 лет)
-
- Очарованный странник
Desmana, Ваши гипотезы, по меньшей мере, надуманны. Простой труд ещё никогда не был во вред в деле воспитания высокодуховной и интеллектуальной личности. Вам список авторов, специалистов в педагогике, подкинуть или сами найдёте?Desmana писал(а):При работе в раннем возрасте, на мой взгляд, не на те ценности может сформироваться жизненная ориентация человека. В первую очередь потому, что на работу будет уходить время, которого в подростковом возрасте всегда не хватает. То есть будет выбор: в свободное время - работать, или в свободное время - читать, заниматься в кружках, заниматься самообразованием и т.п.
Хотя - смотря какая работа. Например, различного рода волонтерство - облагораживает душу, поэтому оно, безусловно, полезно. Но оно не дает зароботка.
Но мыть машины, работать в макдональдцах, продавать газеты и т.п...нет, я бы не советовала.
Хотя - это зависит, конечно, от ценностей, культивируемых в семье. Так, в интеллигентных семьях лучше сразу приучать ребенка учиться зарабатывать деньги больше "головой" и меньше "руками". То есть не опускаться до скучного рутинного труда который не нравиться, для труда только ради денег. Не потому что такой труд "плохой" или "унизительный", он не такой. А потому что если у ребенка первый опыт труда будет таким (скучным только ради денег) то и в дальнейшем он может ориентироваться на такой выбор.
Все эти рассуждения касаются случая, когда в семье благополучное финансовое положение и ребенок хочет работать не для помощи семье, а для карманных денег на собственные нужды. и касаются они детей школьного возраста (т.е. до 16-17 лет)
- Дочь л-та Шмидта
- Маньяк
Я знала одного малолетнего товарища, который собак выгуливал. За умеренную плату 5 дол в час. Собакам нравилось, владельцам тоже. Особенно по утрам перед школой (работой). Можно и после школы, как договоритесь.Cерьёзная дама писал(а): Какие ещё будут идеи? Делитесь пожалуйста.
Своему я сказала, что пока не будет отличных оценок - не будет и подработок. А во взрослом виде (после 16-ти) - будет экскурсии по зоо водить, там летом школьников набирают. Он у меня полноценно общается на английском и французском. Сейчас немецкий собрался учить.
До этого он в зоо волонтерил - работал с хищными птицами. Кстати, рекомендую, если кому интересно - соколятник Гэри Вули (Gary Worley) набирает волонтеров с 10-12 лет, мальчиков и девочек. Филина ручного выгуливать или сокола на руке по зоопарку - бесплатно, но интересно. Единственный минус - далеко. Это Алдергров (Лэнгли). Без машины туда не добраться.
Вообще, подработка гидом - одна из самых интересных, на мой взгляд. Еще хорошо птичек считать-кольцевать, или морскую живность для универа, с сертификатом для ныряния. Но это уже после 16. А нырять, по-моему, после 18 набирают.
Лечить животных в Айболитню в Бернаби - волонтером только с 16 лет, после трех месяцев волонтерства можно получить летнюю работу. У них есть гранты для школьников.
Волонтером в Аквариум - очередь желающих, и работа тяжелая - рыбу тюленям чистить (мокрую, скользкую, холодную, ящиками). Но потом есть возможность работать с морскими млекопитающими, или перейти в реабилитационный центр в Ричмонде.
Чем хороши волонтерские работы? - Там куча полезных знакомств, и постоянно внутренние объявления о постоянной работе. Например, вся наша Айболитня была увешана объявлениями о приеме на работу помощником ветеринара. Наши волонтеры всегда были нарасхват.
Потом, в случае всяких безобразных происшествий, типа разлива нефти в Буррарде, город мог также платить волонтерам за отмывание птиц. Но это очень тяжелая работа. Вонько и поясница болит. По мне так лучше скунс, чем мазут.
- Sveta
- Маньяк
Cерьёзная дама писал(а):А подскажите, как можно подработать в 14 лет? У меня тут ребёнок знакомый(девочка) спросил, хочет летом (как только 14 стукнет) поработать, а мне и подсказать нечего, моя девица ещё сопливая, опыта нету
Уточнение было: кроме Макдональдса и Тим Хортонса(типа мы сами с усами
) Поделитесь пожалуйста!
Летом еще всегда PNE набирает работничков

(Надо же у моих тоже разница 11 лет)
Да, у меня аллергия на излишнюю патетику. Щас представила шаблон и отходящие от него мысли...Desmana писал(а): Отходящие от шаблона мысли вызывают у вас аллергию? Сочувствую.
Темой "мне уже далеко за 20" и "не хочу учиться ( трудиться) а хочу жениться" навеяло:
- Cерьёзная дама
- Завсегдатай
Спасибо. Передаю ей все ваши рекомендации. Про собак она сказала, что пробовала в прошлом году, но не получила ни одного предложения, я думаю, потому что живём мы среди съёмного жилья, в основном люди не держат животных, а у кого есть - не афишируют. Сушатнями и ПиЭнИ очень воодушевилась
. А зоопарк действительно далеко, хотя здОрово, конечно. Светочка, я не такая героическая как вы, у меня только один ребёнок, ей 8 лет, мой цветочек и радость, но больше уже не решусь заводить. А та большая девочка - дочь моей подруги, а у неё их трое. Только респект и уважение!

- Sveta
- Маньяк
Ой спасибоCерьёзная дама писал(а):Светочка, я не такая героическая как вы, у меня только один ребёнок, ей 8 лет, мой цветочек и радость, но больше уже не решусь заводить. А та большая девочка - дочь моей подруги, а у неё их трое. Только респект и уважение!

И,да, я говорила про вашу подругу,что у нее 14-летняя девочка и 3-х летний мальчик, прямо как у меня

А уж раз у нее есть еще и третий, то конечно, только респект и уважуха!
Еще вспомнила летнюю работу - на ферме! Правда, если живете далеко... А так, там полно школьников, особенно на ю-пик, на самой известной,где пироги делают.
Еще дочь моей подруги работает в laser dome , нравится.
PNE каждый год дают объяву в бесплатной газетке, та что на остановках.
- anotherv
- Маньяк
Существует гос. программа "Hire a Student"
http://www.servicecanada.gc.ca/eng/epb/ ... dent.shtml
http://www.servicecanada.gc.ca/cgi-bin/ ... hme&ln=eng
С их помощью сын когда-то трудоустроился в "Моблер Furniture".
P.S. Дочь л-та Шмидта, спасибо за информацию!
http://www.servicecanada.gc.ca/eng/epb/ ... dent.shtml
http://www.servicecanada.gc.ca/cgi-bin/ ... hme&ln=eng
С их помощью сын когда-то трудоустроился в "Моблер Furniture".
P.S. Дочь л-та Шмидта, спасибо за информацию!
-
- Частый Гость
Большое спасибо всем ответившим! Думаю, что сын будет в восторге, увидев такое разнообразие возможных работ! Хотя и добычу полезных ископаемых ему, видимо, не предложат (такая у него фишка последнее время была, минералами увлекся). А вот ферма и зверушки ему наверное будет особенно по душе, после компьютерной игры в "веселую ферму", в природе она наверняка не такая уж веселая окажется)))