Насколько выгоден общепит?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Маша и Витя
- Завсегдатай
Насколько выгоден общепит?
Обед в IKEA обошёлся в 16 баксов на двоих. То есть это примерно 500 в месяц. До этого на продукты уходило от 800-1000. Есть ли смысл совсем не готовить дома? С одной стороны будет выгодно, а с другой можно потратить сэкономленные деньги на поход в ресторан к примеру.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Re: Насколько выгоден общепит?
т.е. вы предполагаете питаться только один раз в день?
- папа Карло
- Шарманщик
500 это если есть 1 раз в день. я уверен что в тех 16 долларах не было ни достаточно калорий для дневного рациона, ни они были правильными. многие люди питаются органик едой, что не во всех местах купишь. опятьже по проведенному наблюдению, те кто готовят сами живут в целом счастливие и дольше (не вижу связи, но такая вот статистика).
- Маша и Витя
- Завсегдатай
Ну мы потому и обращаемся на форум, чтоб услышать советы. Едим мы и так один раз в день, с нашим расписанием и на это приходится искать время. Утром, по системе Бродацкой мы пьём только воду, ну а ужин отдай врагу, народная мудрость.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Ну если вам даже на обед приходится выкраивать время - тогда общепиту просто нет альтернативы: у Маши просто нет времени готовить Вите обед. По деньгам - это зависит от того в какой общепит вы будете ходить - поесть можно и за 10 баксов и за 100... Ну а поскольку вы все равно с'экономленное собираетесь потретить в ресторане - тогда вам совершенно без разницы где и как питаться.
- Маша и Витя
- Завсегдатай
Вобще то кухня у нас, это мужская территория. Но в связи с работой на неё практически не осталось времени. Плюс ко всему мы не смогли сразу оформить документы на нашу нянечку и теперь "остались без сладкого"
Хотелось бы услышать совет, как выйти из такой ситуации. Где питаться вне дома полезно безопасно и если можно не дорого?

- PIX
- Графоман
Я не знаю точно сколько денег уходит на продукты и вообщемто знать не хочу. Но туда входит многое из того что всегда под рукой.
Молоко йогурты фрукты мороженое.
Даже если взять еду то дома такой же обед Вам бы обошелся в 5ку на продукты.
Ну и мне лично приятно осозновать что у меня забит холодильник и морозильник едой )
Если есть 1 раз в день то на продукты 200-300 наверное можно тратить на 2х.
У меня вот другой прикол - както поднадоела хлебопечка. Стали покупать хлеб в магазинах. Все б ничего так счета за свет стали значительно меньше приходить )
Молоко йогурты фрукты мороженое.
Даже если взять еду то дома такой же обед Вам бы обошелся в 5ку на продукты.
Ну и мне лично приятно осозновать что у меня забит холодильник и морозильник едой )
Если есть 1 раз в день то на продукты 200-300 наверное можно тратить на 2х.
У меня вот другой прикол - както поднадоела хлебопечка. Стали покупать хлеб в магазинах. Все б ничего так счета за свет стали значительно меньше приходить )
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Стандартная цена простой еды в фудкуртах 7-8 долларов за порцию. Ниже держать цены не выгодно. Если еда физически не может дотянуть до 7 долларов, то ее наваливают в тарелку до этой суммы - а уж сколько с'едите - ваши проблемыМаша и Витя писал(а):Вобще то кухня у нас, это мужская территория. Но в связи с работой на неё практически не осталось времени. Плюс ко всему мы не смогли сразу оформить документы на нашу нянечку и теперь "остались без сладкого"Хотелось бы услышать совет, как выйти из такой ситуации. Где питаться вне дома полезно безопасно и если можно не дорого?

Безопасно - ну это зависит от точки зрения. Если в смысле "отравят/не отравят" то безопасно везде, хотя, посмотрев на некоторую еду, вас вывернет и без отравления.
Полезно - опять же зависит. Полезно в смысле пополнения запаса белков, жиров, углеводов? Или в смысле - похудеть? Или в смысле витаминов?
Местный минздрав пытается бдить за здоровьем канадцев, поэтому в любой едальне вы можете расчитывать на таблицу калорий и на здоровую пищу - в основном это что-то типа зеленого салата с/без курицей.
Побродите по центру даунтауна, поешьте - там офигенно много самых разных едален с самыми разными кухнями - выберите себе по вкусу кухни, потом подберите подобные едальни в местности где вы живете.
-
- Графоман
Если имеется в виду "полезно, достаточно и недорого" то ИМХО общепитовского решения которое было бы лучше готовки дома - нету. как говорится choose any twoМаша и Витя писал(а):Где питаться вне дома полезно безопасно и если можно не дорого?

-
- Графоман
а ребенка тоже раз в день кормите? а ланч в садик\школу давать собираетесь?
- nemiga
- Маньяк
Есть. Готовка -- отъем свободного времени. Если считать час по $50, то удивительно, что кто-то вообще еще готовит дома.Маша и Витя писал(а):Обед в IKEA обошёлся в 16 баксов на двоих. То есть это примерно 500 в месяц. До этого на продукты уходило от 800-1000. Есть ли смысл совсем не готовить дома? С одной стороны будет выгодно, а с другой можно потратить сэкономленные деньги на поход в ресторан к примеру.
Я в Корее жил пару лет без кухни, все пучком. (Правда, там везде открыто 24/7)
.
- nemiga
- Маньяк
Я, когда был малой, питался в столовых -- поскольку родители работали на 1 1/2 ставки, т.е., с 8 до 9.svt писал(а):а ребенка тоже раз в день кормите? а ланч в садик\школу давать собираетесь?
Неудобство было в том, что тогда в Минске вечером можно было задешево поесть или на вокзале или на Товарной или в депо.
Потом уже возле нас открыли распивочную, которая работала до 7 вечера. Я там часто ужинал.
.
- nonn
- Графоман
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
Всё не надо, но какие то конечно вещи должны быть пучкомnemiga писал(а): Я в Корее жил пару лет без кухни, все пучком. (Правда, там везде открыто 24/7)
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Живот?nonn писал(а): Всё не надо, но какие то конечно вещи должны быть пучком

- Stanislav
- Mr. Minority Report
Мда уж... И это говорит взрослый мужик! Может ты до сих пор считаешь, что дети из капусты берутся?Marmot писал(а):Живот?nonn писал(а): Всё не надо, но какие то конечно вещи должны быть пучком