Насколько выгоден общепит?

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Закрыто
Маша и Витя
Завсегдатай

Насколько выгоден общепит?

Сообщение Маша и Витя »

Обед в IKEA обошёлся в 16 баксов на двоих. То есть это примерно 500 в месяц. До этого на продукты уходило от 800-1000. Есть ли смысл совсем не готовить дома? С одной стороны будет выгодно, а с другой можно потратить сэкономленные деньги на поход в ресторан к примеру.
Stanislav
Mr. Minority Report

Re: Насколько выгоден общепит?

Сообщение Stanislav »

т.е. вы предполагаете питаться только один раз в день?
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

500 это если есть 1 раз в день. я уверен что в тех 16 долларах не было ни достаточно калорий для дневного рациона, ни они были правильными. многие люди питаются органик едой, что не во всех местах купишь. опятьже по проведенному наблюдению, те кто готовят сами живут в целом счастливие и дольше (не вижу связи, но такая вот статистика).
Маша и Витя
Завсегдатай

Сообщение Маша и Витя »

Ну мы потому и обращаемся на форум, чтоб услышать советы. Едим мы и так один раз в день, с нашим расписанием и на это приходится искать время. Утром, по системе Бродацкой мы пьём только воду, ну а ужин отдай врагу, народная мудрость.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Ну если вам даже на обед приходится выкраивать время - тогда общепиту просто нет альтернативы: у Маши просто нет времени готовить Вите обед. По деньгам - это зависит от того в какой общепит вы будете ходить - поесть можно и за 10 баксов и за 100... Ну а поскольку вы все равно с'экономленное собираетесь потретить в ресторане - тогда вам совершенно без разницы где и как питаться.
Маша и Витя
Завсегдатай

Сообщение Маша и Витя »

Вобще то кухня у нас, это мужская территория. Но в связи с работой на неё практически не осталось времени. Плюс ко всему мы не смогли сразу оформить документы на нашу нянечку и теперь "остались без сладкого" :( Хотелось бы услышать совет, как выйти из такой ситуации. Где питаться вне дома полезно безопасно и если можно не дорого?
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

Я не знаю точно сколько денег уходит на продукты и вообщемто знать не хочу. Но туда входит многое из того что всегда под рукой.
Молоко йогурты фрукты мороженое.
Даже если взять еду то дома такой же обед Вам бы обошелся в 5ку на продукты.

Ну и мне лично приятно осозновать что у меня забит холодильник и морозильник едой )

Если есть 1 раз в день то на продукты 200-300 наверное можно тратить на 2х.

У меня вот другой прикол - както поднадоела хлебопечка. Стали покупать хлеб в магазинах. Все б ничего так счета за свет стали значительно меньше приходить )
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Маша и Витя писал(а):Вобще то кухня у нас, это мужская территория. Но в связи с работой на неё практически не осталось времени. Плюс ко всему мы не смогли сразу оформить документы на нашу нянечку и теперь "остались без сладкого" :( Хотелось бы услышать совет, как выйти из такой ситуации. Где питаться вне дома полезно безопасно и если можно не дорого?
Стандартная цена простой еды в фудкуртах 7-8 долларов за порцию. Ниже держать цены не выгодно. Если еда физически не может дотянуть до 7 долларов, то ее наваливают в тарелку до этой суммы - а уж сколько с'едите - ваши проблемы :-)
Безопасно - ну это зависит от точки зрения. Если в смысле "отравят/не отравят" то безопасно везде, хотя, посмотрев на некоторую еду, вас вывернет и без отравления.
Полезно - опять же зависит. Полезно в смысле пополнения запаса белков, жиров, углеводов? Или в смысле - похудеть? Или в смысле витаминов?
Местный минздрав пытается бдить за здоровьем канадцев, поэтому в любой едальне вы можете расчитывать на таблицу калорий и на здоровую пищу - в основном это что-то типа зеленого салата с/без курицей.
Побродите по центру даунтауна, поешьте - там офигенно много самых разных едален с самыми разными кухнями - выберите себе по вкусу кухни, потом подберите подобные едальни в местности где вы живете.
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

Маша и Витя писал(а):Где питаться вне дома полезно безопасно и если можно не дорого?
Если имеется в виду "полезно, достаточно и недорого" то ИМХО общепитовского решения которое было бы лучше готовки дома - нету. как говорится choose any two :) Недорогого общепита вагон и маленькая тележка, кормят сытно но качество ж никак не проверишь...
svt
Графоман

Сообщение svt »

а ребенка тоже раз в день кормите? а ланч в садик\школу давать собираетесь?
nemiga
Маньяк

Сообщение nemiga »

Маша и Витя писал(а):Обед в IKEA обошёлся в 16 баксов на двоих. То есть это примерно 500 в месяц. До этого на продукты уходило от 800-1000. Есть ли смысл совсем не готовить дома? С одной стороны будет выгодно, а с другой можно потратить сэкономленные деньги на поход в ресторан к примеру.
Есть. Готовка -- отъем свободного времени. Если считать час по $50, то удивительно, что кто-то вообще еще готовит дома.

Я в Корее жил пару лет без кухни, все пучком. (Правда, там везде открыто 24/7)

.
nemiga
Маньяк

Сообщение nemiga »

svt писал(а):а ребенка тоже раз в день кормите? а ланч в садик\школу давать собираетесь?
Я, когда был малой, питался в столовых -- поскольку родители работали на 1 1/2 ставки, т.е., с 8 до 9.

Неудобство было в том, что тогда в Минске вечером можно было задешево поесть или на вокзале или на Товарной или в депо.

Потом уже возле нас открыли распивочную, которая работала до 7 вечера. Я там часто ужинал.

.
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

nemiga писал(а): Я в Корее жил пару лет без кухни, все пучком. (Правда, там везде открыто 24/7)
Всё не надо, но какие то конечно вещи должны быть пучком
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

nonn писал(а): Всё не надо, но какие то конечно вещи должны быть пучком
Живот? :)
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Marmot писал(а):
nonn писал(а): Всё не надо, но какие то конечно вещи должны быть пучком
Живот? :)
Мда уж... И это говорит взрослый мужик! Может ты до сих пор считаешь, что дети из капусты берутся? :roll:
Закрыто