РФ готовят шокирующую реформу школьного образования

Вопросы международной политики.
Stanislav
Mr. Minority Report

Re: РФ готовят шокирующую реформу школьного образования

Сообщение Stanislav »

Yuri1964 писал(а):
Stanislav писал(а):Правильная реформа. Нефига всем среднее образование. Нефига столько вузов. Все равно 90% не учатся, а водку пьют в общагах.
Люди, ну давайте не будем ля-ля... Я сам учился в советской школе. В классе было 43 ученика. За моей партой сидело 3-е. Однако никаких репетиторов я никогда не нанимал. И окончил школу со 100% отличными оценками. Потому что хотел учиться. Еще одна девочка окончила школу на все пятерки - она сейчас в Америке. Еще несколько челов окончило на 4/5... Остальные - перебивались с двойки на тройку. Нахрена их было учить? Они все равно ничего не знают. Если ребенку нужен репетитор в школе - ему нечего делать в институте. НЕЧЕГО! И не надо тут про элиту / не элиту - все одинаково тупые - и бедные и богатые...
Кстати, умудренные мудростью российкого образования: подумайте и ответьте для себя - какая разница между sin и cos по фазе? Знаете?
Так что не надо про систему, которая выполняла свои задачи...
Дело в том что не известно заранее кто будет учиться, а кто водку пить, поэтому и нужно обязательное и всебщее образование.
Кстати, известно - сразу после 3 класса в нашем классе все и определилось...
Я голосую за канаццкую модель - кто хочет учиться - пожалте в 11-12 класс - потом в институты, универы, остальные завершаются в 10-м (насколько я понимаю)
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

Stanislav писал(а):
Yuri1964 писал(а):
Stanislav писал(а):Правильная реформа. Нефига всем среднее образование. Нефига столько вузов. Все равно 90% не учатся, а водку пьют в общагах.
Люди, ну давайте не будем ля-ля... Я сам учился в советской школе. В классе было 43 ученика. За моей партой сидело 3-е. Однако никаких репетиторов я никогда не нанимал. И окончил школу со 100% отличными оценками. Потому что хотел учиться. Еще одна девочка окончила школу на все пятерки - она сейчас в Америке. Еще несколько челов окончило на 4/5... Остальные - перебивались с двойки на тройку. Нахрена их было учить? Они все равно ничего не знают. Если ребенку нужен репетитор в школе - ему нечего делать в институте. НЕЧЕГО! И не надо тут про элиту / не элиту - все одинаково тупые - и бедные и богатые...
Кстати, умудренные мудростью российкого образования: подумайте и ответьте для себя - какая разница между sin и cos по фазе? Знаете?
Дело в том что не известно заранее кто будет учиться, а кто водку пить, поэтому и нужно обязательное и всебщее образование.
Я голосую за канаццкую модель - кто хочет учиться - пожалте в 11-12 класс - потом в институты, универы, остальные завершаются в 10-м (насколько я понимаю)
Раньше в совке тоже после 8 класса шли в ПТУ.
Relax
Маньяк

Сообщение Relax »

del
Последний раз редактировалось Relax 02 апр 2010, 19:00, всего редактировалось 1 раз.
Relax
Маньяк

Сообщение Relax »

Я думаю, что самым шокирующим результатом этой реформы будет дискриминация в среде детей по принципу платежеспособности родителей.
Последний раз редактировалось Relax 02 апр 2010, 19:00, всего редактировалось 1 раз.
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

Relax писал(а):яЯ думаю, что самым шокирующим результатом этой реформы будет дискриминация в среде детей по принципу платежеспособности родителей.
Она уже сейчас есть.
Assynt
Завсегдатай

Сообщение Assynt »

Stanislav писал(а):
Yuri1964 писал(а): Дело в том что не известно заранее кто будет учиться, а кто водку пить, поэтому и нужно обязательное и всебщее образование.
Между прочим, закономерность между успеваемостью в 3-4 классе и дальнейшим образом жизни обычно настолько четкая, что в Штатах на основании результатов государственных школьных тестов (типа наших FSA) даже определяют потребность в количестве мест в тюрьмах через 10-15 лет - считается, что провалившие тест станут частыми клиентами пенитенциарной системы.
Но выводы делаются в том ключе, что детей, особенно младших, нужно учить как можно интенсивнее, чтобы "вытащить" как можно большее количество народу с криминальной дорожки.
Assynt
Завсегдатай

Сообщение Assynt »

Проф. Преображенский писал(а):
Relax писал(а):яЯ думаю, что самым шокирующим результатом этой реформы будет дискриминация в среде детей по принципу платежеспособности родителей.
Она уже сейчас есть.
Причем везде.
Образование - это процесс, который происходит 24х7, а не только за партой в стенах учебного заведения, и включающий в себя общение с образованными людьми, чтение книг, развивающие активности, походы в музеи и театры, поездки. В обеспеченных семьях возможностей для всего этого больше, поэтому даже при всеобщем бесплатном образовании "некоторые равнее". А уж если его нет - совсем беда...
BWM
Маньяк

Сообщение BWM »

Gatchinskiy писал(а):а кому сейчас легко? ...если уж в маленьком ванкувере выгоняют на улицу 800 учителей в новом учебном году, то что уж про россию говорить... :alco:
Warning letters were sent to 800 teachers yesterday by the Vancouver School Board to notify them of possible layoffs for the following school year.

This comes after the VSB forecast a deficit that could be as high as $36.3 million.
Чтобы понять разницу между изменением качества образования и сокращением рабочих мест, надо что-то почитать. ну вот это, что ли -
в российском образовании наблюдается следующий парадокс: правительством делается упор на так называемый компетентностный подход в образовании (заимствованный из западной практики), однако на деле вовсю идет примитивизация и алогизация базовых школьных курсов...
Как следствие -
...у большинства учеников нет целостного восприятия органического мира, не формируется логическое и биологическое мышление (а следовательно, и критическое мышление как таковое).
В школах СССР много чего недоговаривали, но намереннно дураков все же не выращивали.
Линда
Маньяк

Сообщение Линда »

Какой Вы молодец! Я тоже хорошо и легко училась . В классе 80% было троечников. Но из этих троечников,как ни странно вылупилось таки несколько очень образованных,успешных и интересных людей.Кстати мой троечник одноклассник был Леонид Белоцерковский-директор крупного издательского дома Русской прессы в Израиле. Завтракает со Щеранским в кошерных кафе.. :D Рано ставить клеймо на человеке в 3-4 классе. У меня сын учился плохо и я считала,что природа на ем отдыхает после родителей :D .ан нет.сейчас включил мозги и вполне успешно заканчивает свое образование. А так оправили бы в ГПТУ и похоронили бы архитектора :D
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

Линда писал(а): Какой Вы молодец! Я тоже хорошо и легко училась . В классе 80% было троечников. Но из этих троечников,как ни странно вылупилось таки несколько очень образованных,успешных и интересных людей.Кстати мой троечник одноклассник был Леонид Белоцерковский-директор крупного издательского дома Русской прессы в Израиле. Завтракает со Щеранским в кошерных кафе.. :D Рано ставить клеймо на человеке в 3-4 классе. У меня сын учился плохо и я считала,что природа на ем отдыхает после родителей :D .ан нет.сейчас включил мозги и вполне успешно заканчивает свое образование. А так оправили бы в ГПТУ и похоронили бы архитектора :D
Так выходит это природа на вас :( . Линда вы меня умиляете, спасибо. Не злитесь только.
Линда
Маньяк

Сообщение Линда »

У меня слово nonn ассоциируется со словом non-erotic :D
Кстати в контексте с 3-4 классом -начинали Вы на каморке совсем неплохо.....
nonn
Графоман

Сообщение nonn »

Линда писал(а):У меня слово nonn ассоциируется со словом non-erotic :D
Кстати в контексте с 3-4 классом -начинали Вы на каморке совсем неплохо.....
не оценивайте меня выше, чем я это делаю сам :s3:
а в ваших постах зашифрованы какие то сексуальные посылы? эзопов язык? :wink:
Lucinda
Маньяк

Сообщение Lucinda »

Проф. Преображенский писал(а):
Stanislav писал(а):
Yuri1964 писал(а):
ВУЗов в России, действительно больше, чем достаточно, и появляются всё новые, какие-то доморощенные с лицензиями, выданными какими-то неизвестными ведомствами. А существующие институты наровят апгрейднуться до университета или академии, чаще всего не по сути, а лишь по названию. Но как ни назови, их выпускники в большинстве оказываются невостребованными, и они это знают ещё будучи студентами. Отсюда - отсутсвие мотивации. Зачастую заплатив за обучение в ВУЗе, просто спасаются от армии. Отсюда и водка в общагах.
А вот среднее образование, на мой взгляд, всё-таки необходимо всем. Иначе можно вообще скатиться до дикости.
И среднее специальное образование тоже необходимо. Ведь посмотрите, в России нет того, что здесь называют trades. Здесь специальность электрика или сантехника очень непросто получить, и оплачивается их труд доостойно. Соответственно, и уважительное отношение в обществе. А в России образ сантехника - это вечно нетрезвый туповатый мужлан, живущий на копейки. Отношение в обществе - соответствующее. Поэтому российскую молодёжь это не увлекает. Но ведь трубы-то починять кому-то надо :( .
nonn
Графоман

Сообщение nonn »

Lucinda писал(а): ВУЗов в России, действительно больше, чем достаточно, и появляются всё новые, какие-то доморощенные с лицензиями, выданными какими-то неизвестными ведомствами. А существующие институты наровят апгрейднуться до университета или академии, чаще всего не по сути, а лишь по названию. Но как ни назови, их выпускники в большинстве оказываются невостребованными, и они это знают ещё будучи студентами. Отсюда отсутсвие мотивации. Зачастую заплатив за обучение в ВУЗе, просто спасаются от армии. Отсюда и водка в общагах.
очень похоже на Ванкувер в районе Granville & Pender плюс квартал в каждую сторону. Различие только в том, что не водка в общагах , а бурки в магазинах. :s3: :alco:
Lucinda
Маньяк

Сообщение Lucinda »

nonn писал(а):
Lucinda писал(а): ВУЗов в России, действительно больше, чем достаточно, и появляются всё новые, какие-то доморощенные с лицензиями, выданными какими-то неизвестными ведомствами. А существующие институты наровят апгрейднуться до университета или академии, чаще всего не по сути, а лишь по названию. Но как ни назови, их выпускники в большинстве оказываются невостребованными, и они это знают ещё будучи студентами. Отсюда отсутсвие мотивации. Зачастую заплатив за обучение в ВУЗе, просто спасаются от армии. Отсюда и водка в общагах.
очень похоже на Ванкувер в районе Granville & Pender плюс квартал в каждую сторону. Различие только в том, что не водка в общагах , а бурки в магазинах. :s3: :alco:
:lol: Так я ж и говорю: отсутствие-с мотивации.
Ответить