Кстати, известно - сразу после 3 класса в нашем классе все и определилось...Yuri1964 писал(а):Дело в том что не известно заранее кто будет учиться, а кто водку пить, поэтому и нужно обязательное и всебщее образование.Stanislav писал(а):Правильная реформа. Нефига всем среднее образование. Нефига столько вузов. Все равно 90% не учатся, а водку пьют в общагах.
Люди, ну давайте не будем ля-ля... Я сам учился в советской школе. В классе было 43 ученика. За моей партой сидело 3-е. Однако никаких репетиторов я никогда не нанимал. И окончил школу со 100% отличными оценками. Потому что хотел учиться. Еще одна девочка окончила школу на все пятерки - она сейчас в Америке. Еще несколько челов окончило на 4/5... Остальные - перебивались с двойки на тройку. Нахрена их было учить? Они все равно ничего не знают. Если ребенку нужен репетитор в школе - ему нечего делать в институте. НЕЧЕГО! И не надо тут про элиту / не элиту - все одинаково тупые - и бедные и богатые...
Кстати, умудренные мудростью российкого образования: подумайте и ответьте для себя - какая разница между sin и cos по фазе? Знаете?
Так что не надо про систему, которая выполняла свои задачи...
Я голосую за канаццкую модель - кто хочет учиться - пожалте в 11-12 класс - потом в институты, универы, остальные завершаются в 10-м (насколько я понимаю)