О Религии и Счастье

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Stanislav
Mr. Minority Report

Re: О Религии и Счастье

Сообщение Stanislav »

Dori писал(а): А бабушка моя, глухонемая, с печи мне говорит: "Вот видишь, как далеко зашла ты, Дашенька, в поисках своего "я"!" (с)
Интересно, а что означает "да" на мандарине? "ша" - я уже знаю... :D
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Stanislav писал(а):Интересно, а что означает "да" на мандарине? "ша" - я уже знаю... :D
(звучание) по-русски "да" -- по-китайски "шы"
(звучание) по-китайски "да" -- по-русски "большой"
:)
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Victoria писал(а):
Stanislav писал(а):Интересно, а что означает "да" на мандарине? "ша" - я уже знаю... :D
(звучание) по-русски "да" -- по-китайски "шы"
(звучание) по-китайски "да" -- по-русски "большой"
:)
Мда... уж... Да-ша, как оказывается, тоже не вариант... Ни чем не лучше Ма-ша...
Петр и Павел
Житель

Сообщение Петр и Павел »

Dori писал(а):А бабушка моя, глухонемая, с печи мне говорит: "Вот видишь, как далеко зашла ты, Дашенька, в поисках своего "я"!" (с)
Все в руках Аллаха и хоть руки Аллаха есть только в сознании Будды. Но вся фишка в том, что сознание Будды все равно находится в руках Аллаха. (с)

Вообще, мне кажется, Десмана должна быть нам благодарна. Мы полностью раскрыли тему о Религии и Счастье.
Тут и диалектика и цитаты из древнегреческих философов в подлиннике и указание на здоровое и вкусное питание с аллюзиями на Олимпийские игры в Ванкувере, ну и, конечно, как в любой интеллигентской среде, много рефлексии на Венечку Ерофеева и Пелевина.
Ответить