1 Bedroom - тесно?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
yaro
- Пользователь
1 Bedroom - тесно?
Может быть глупый вопрос - но насколько сносно жить двум взрослым с ребенком 4 года в 1b квартире (по нашему двухкомнатной)? Я вот готовлюсь потихоньку к переезду, но не могу до конца решить - сможем ли мы комфортно жить в двухкомнатной, скажем год, если уже долгое время живем в трехкомнатной.
И вообще насколько большая разница в цене? Я например, смотрю некий Hollyburn http://www.rentersguide.com/index.php/availabilities - у них много домов под рент.
Так вот 1b у них стоит - ~1100-1200
А вот 2b - от 1600
Разница довольно существенная. Это действительно так? т.е. 2b будет на процентов 35-40 дороже по всем районам?
И вообще насколько большая разница в цене? Я например, смотрю некий Hollyburn http://www.rentersguide.com/index.php/availabilities - у них много домов под рент.
Так вот 1b у них стоит - ~1100-1200
А вот 2b - от 1600
Разница довольно существенная. Это действительно так? т.е. 2b будет на процентов 35-40 дороже по всем районам?
- johndoe
- Маньяк
Re: 1 Bedroom - тесно?
Смотрите craigslist, если не в даунтауне то за 1000-1100 можно двушку снять. В 1br жить можно, но у ребенка не будет своей комнаты. Кухня, как правило, это часть "зала", а не отдельная. Поэтому 1br по сути это однокомнатная 
- PIX
- Графоман
Вы бы воспользовались поиском насчет Hollyburn. крайне не рекомендую.
Сможете - зависит от Ваших прочих данных. Сколько денег будет, как быстро найдете работу, сколько времени будете дома проводить и как часто друзей водить.
Мы жили год я жена теща и ребенок 3года в 1бедрум. Еще и гостей приглашали все время )
Ребенку с тещей отдали бедрум - мы жили в гостиной. Не прикольно кажется сейчас а тогда было нормально и вполне приемлимо.
С ростом доходов вырасли аппетиты и колво барахла. Нам стало тесно ну и Холибурн нам напакостил серьезно - переехали в отличный 2бедрум кондо дому 3 года.Оплата 1250 в месяц. Это включая локер и парковку за которые у бурна еше надо отдать 60 баксов.
Теперь стали понимать как хорошо иметь всегда убранный уютный ливинг рум. Теперь уже нужно 3бедрума как минимум на 3х. Нам ребенку и 3й бедрум - для родни или игровую ребенку.
Сможете - зависит от Ваших прочих данных. Сколько денег будет, как быстро найдете работу, сколько времени будете дома проводить и как часто друзей водить.
Мы жили год я жена теща и ребенок 3года в 1бедрум. Еще и гостей приглашали все время )
Ребенку с тещей отдали бедрум - мы жили в гостиной. Не прикольно кажется сейчас а тогда было нормально и вполне приемлимо.
С ростом доходов вырасли аппетиты и колво барахла. Нам стало тесно ну и Холибурн нам напакостил серьезно - переехали в отличный 2бедрум кондо дому 3 года.Оплата 1250 в месяц. Это включая локер и парковку за которые у бурна еше надо отдать 60 баксов.
Теперь стали понимать как хорошо иметь всегда убранный уютный ливинг рум. Теперь уже нужно 3бедрума как минимум на 3х. Нам ребенку и 3й бедрум - для родни или игровую ребенку.
- Kate
- Мудрая свинья
Тесно. Я начинала вообше с бачелор, сейчас надо 3 спальни + два этажа на троих. Спать в гостинной плохо, она тут везде проходная. Холибурн - это Jericho? Если да, то мои друзья жили на Холибурн - очень маленькие квартиры и довольно дорого, хотя район прикольный. Нарицаний у них особо не было.
Кстати, с ребенком в однокомнатную могут не пустить - тут уже обсуждалось. Зависит от менеджера.
Кстати, с ребенком в однокомнатную могут не пустить - тут уже обсуждалось. Зависит от менеджера.
-
yaro
- Пользователь
1250 за 2 бедрум - это те же 1250 за 1 бедрум в холибурне. Какой район? А как Вы искали - это тоже какой то фирма по управлению домами? Или частное лицо?PIX писал(а):Вы бы воспользовались поиском насчет Hollyburn. крайне не рекомендую.
- Kate
- Мудрая свинья
Посмотрите к примеру Burnaby в районе Metrotown - стандартное место для поселения вновь-прибывших. Удобно и недорого, рядом отличный парк.yaro писал(а):1250 за 2 бедрум - это те же 1250 за 1 бедрум в холибурне. Какой район? А как Вы искали - это тоже какой то фирма по управлению домами? Или частное лицо?PIX писал(а):Вы бы воспользовались поиском насчет Hollyburn. крайне не рекомендую.
- PIX
- Графоман
- У нас была совсем даже не проходная. Да и во многих билдингах неновых она не проходная. Холибурн это редиски, об этом не только я писал.Kate писал(а):Спать в гостинной плохо, она тут везде проходная. Холибурн - это Jericho?
- Район верхний ДирЛейк. Шикарный район. Искал по крайгслисту. Я вот другу искал квартиру осенью тоже - с бюджетом в 1500 много хороших двушек. Чем дешевле тем сложнее. Вам сложнее тк работы нет и непонятно как Вы будете платить.yaro писал(а):1250 за 2 бедрум - это те же 1250 за 1 бедрум в холибурне. Какой район? А как Вы искали
- Кондо лучше тем что своя стиралка и приличней соседи. Ну и паркинг и локер фри.
- Апартмент лучше только тем что жильцы постоянно мигрируют а значит можно подобрать мебель для начала ньюкамерской жизни.
- Согласен что удобно. Недорого это 1800 за приличный 2 бедрум кондо. Даже у Холибурна 2шка стартует от 1600, и это в старом доме без своей стиралки.Kate писал(а):Посмотрите к примеру Burnaby в районе Metrotown - стандартное место для поселения вновь-прибывших. Удобно и недорого
- Недорого это разве что деревянные 3х этажки, куда в 1 бедрум не пустят да и выше 1го этажа не пустят. А я бы на первом не жил, тем более моего товарища ограбили.
- Kate
- Мудрая свинья
Вы думаете, ньюкамера очень интересует собственная стиралка? Рентовое здание хорошо тем, что из него тебя не выставят, если ты будешь нормально себя вести и вовремя платить. Из кондо могут выставить в пол пинка - меня выставили на 6м месяце беременности, причем на мне и весь доход, и кредитная история. Весело было искать в такой ситуации новую квартиру. Лиз был на год, потом помесячно.
- PIX
- Графоман
- Думаю да. Это эстетично и приятно, хотя не принципиально.Вы думаете, ньюкамера очень интересует собственная стиралка?
Кроме того в кондо стиралка как правило лучше чем общественная. Стирай когда хочешь. Особенно когда дети маленькие.
Да общественная еще денег стоит за постирать - 3.75 за стирку с сушкой у нас было.
+ идешь на паркинг уровень с корзиной для белья. приходишь - все занято. потому как ктото вовремя не приходит. Либо ждать либо тащиться домой и потом опять приходить.
Тоже с сушкой.
- Согласен тут полностью.Kate писал(а):Рентовое здание хорошо тем, что из него тебя не выставят, если ты будешь нормально себя вести и вовремя платить.
- Могут. Легко. Только если сами будут жить. А вот вас выселить и других вселить не имеют права. Мы же знаем сколько тут кондо инвестиционных. Но аргумент выше - ризанабл.Kate писал(а):Из кондо могут выставить в пол пинка
- Kate
- Мудрая свинья
Кстати, у нас рентовка со стиралкой внутри квартиры 
- PIX
- Графоман
- Апартмент билдинг? И много Вы таких знаете в районе метротауна )Kate писал(а):у нас рентовка со стиралкой внутри квартиры
-
Akka
- Маньяк
Еще как интересуетKate писал(а):Вы думаете, ньюкамера очень интересует собственная стиралка? Рентовое здание хорошо тем, что из него тебя не выставят, если ты будешь нормально себя вести и вовремя платить. Из кондо могут выставить в пол пинка - меня выставили на 6м месяце беременности, причем на мне и весь доход, и кредитная история. Весело было искать в такой ситуации новую квартиру. Лиз был на год, потом помесячно.
НО с другой стороны, многие знакомые жили нормально с общественной машинкой поначалу...
- PIX
- Графоман
Может быть примерно так в апратмент билдинге...

А в кондо примерно так или лучше:

А в кондо примерно так или лучше:
- Kate
- Мудрая свинья
Да.PIX писал(а):- Апартмент билдинг?Kate писал(а):у нас рентовка со стиралкой внутри квартиры
Ну, я ж не спец по стиралкам метротауна.PIX писал(а):И много Вы таких знаете в районе метротауна )
Мне машинки пофиг были, мне б работу тогда было найти, вот то проблема. Все остальное - мелочи. Проблемами они становятся потом, с годами
- PIX
- Графоман
Ну так дайте же контакты Вашего билдинга - для нуждающихся )
- Согласен. Полностью!мне б работу тогда было найти, вот то проблема. Все остальное - мелоч