1 Bedroom - тесно?

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
yaro
Пользователь

1 Bedroom - тесно?

Сообщение yaro »

Может быть глупый вопрос - но насколько сносно жить двум взрослым с ребенком 4 года в 1b квартире (по нашему двухкомнатной)? Я вот готовлюсь потихоньку к переезду, но не могу до конца решить - сможем ли мы комфортно жить в двухкомнатной, скажем год, если уже долгое время живем в трехкомнатной.
И вообще насколько большая разница в цене? Я например, смотрю некий Hollyburn http://www.rentersguide.com/index.php/availabilities - у них много домов под рент.
Так вот 1b у них стоит - ~1100-1200
А вот 2b - от 1600

Разница довольно существенная. Это действительно так? т.е. 2b будет на процентов 35-40 дороже по всем районам?
johndoe
Маньяк

Re: 1 Bedroom - тесно?

Сообщение johndoe »

Смотрите craigslist, если не в даунтауне то за 1000-1100 можно двушку снять. В 1br жить можно, но у ребенка не будет своей комнаты. Кухня, как правило, это часть "зала", а не отдельная. Поэтому 1br по сути это однокомнатная :lol:
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

Вы бы воспользовались поиском насчет Hollyburn. крайне не рекомендую.

Сможете - зависит от Ваших прочих данных. Сколько денег будет, как быстро найдете работу, сколько времени будете дома проводить и как часто друзей водить.

Мы жили год я жена теща и ребенок 3года в 1бедрум. Еще и гостей приглашали все время )
Ребенку с тещей отдали бедрум - мы жили в гостиной. Не прикольно кажется сейчас а тогда было нормально и вполне приемлимо.

С ростом доходов вырасли аппетиты и колво барахла. Нам стало тесно ну и Холибурн нам напакостил серьезно - переехали в отличный 2бедрум кондо дому 3 года.Оплата 1250 в месяц. Это включая локер и парковку за которые у бурна еше надо отдать 60 баксов.

Теперь стали понимать как хорошо иметь всегда убранный уютный ливинг рум. Теперь уже нужно 3бедрума как минимум на 3х. Нам ребенку и 3й бедрум - для родни или игровую ребенку.
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Тесно. Я начинала вообше с бачелор, сейчас надо 3 спальни + два этажа на троих. Спать в гостинной плохо, она тут везде проходная. Холибурн - это Jericho? Если да, то мои друзья жили на Холибурн - очень маленькие квартиры и довольно дорого, хотя район прикольный. Нарицаний у них особо не было.

Кстати, с ребенком в однокомнатную могут не пустить - тут уже обсуждалось. Зависит от менеджера.
yaro
Пользователь

Сообщение yaro »

PIX писал(а):Вы бы воспользовались поиском насчет Hollyburn. крайне не рекомендую.

С ростом доходов вырасли аппетиты и колво барахла. Нам стало тесно ну и Холибурн нам напакостил серьезно - переехали в отличный 2бедрум кондо дому 3 года.Оплата 1250 в месяц. Это включая локер и парковку за которые у бурна еше надо отдать 60 баксов.

Теперь стали понимать как хорошо иметь всегда убранный уютный ливинг рум. Теперь уже нужно 3бедрума как минимум на 3х. Нам ребенку и 3й бедрум - для родни или игровую ребенку.
1250 за 2 бедрум - это те же 1250 за 1 бедрум в холибурне. Какой район? А как Вы искали - это тоже какой то фирма по управлению домами? Или частное лицо?
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

yaro писал(а):
PIX писал(а):Вы бы воспользовались поиском насчет Hollyburn. крайне не рекомендую.

1250 за 2 бедрум - это те же 1250 за 1 бедрум в холибурне. Какой район? А как Вы искали - это тоже какой то фирма по управлению домами? Или частное лицо?
Посмотрите к примеру Burnaby в районе Metrotown - стандартное место для поселения вновь-прибывших. Удобно и недорого, рядом отличный парк.
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

Kate писал(а):Спать в гостинной плохо, она тут везде проходная. Холибурн - это Jericho?
- У нас была совсем даже не проходная. Да и во многих билдингах неновых она не проходная. Холибурн это редиски, об этом не только я писал.
yaro писал(а):1250 за 2 бедрум - это те же 1250 за 1 бедрум в холибурне. Какой район? А как Вы искали
- Район верхний ДирЛейк. Шикарный район. Искал по крайгслисту. Я вот другу искал квартиру осенью тоже - с бюджетом в 1500 много хороших двушек. Чем дешевле тем сложнее. Вам сложнее тк работы нет и непонятно как Вы будете платить.
- Кондо лучше тем что своя стиралка и приличней соседи. Ну и паркинг и локер фри.
- Апартмент лучше только тем что жильцы постоянно мигрируют а значит можно подобрать мебель для начала ньюкамерской жизни.
Kate писал(а):Посмотрите к примеру Burnaby в районе Metrotown - стандартное место для поселения вновь-прибывших. Удобно и недорого
- Согласен что удобно. Недорого это 1800 за приличный 2 бедрум кондо. Даже у Холибурна 2шка стартует от 1600, и это в старом доме без своей стиралки.
- Недорого это разве что деревянные 3х этажки, куда в 1 бедрум не пустят да и выше 1го этажа не пустят. А я бы на первом не жил, тем более моего товарища ограбили.
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Вы думаете, ньюкамера очень интересует собственная стиралка? Рентовое здание хорошо тем, что из него тебя не выставят, если ты будешь нормально себя вести и вовремя платить. Из кондо могут выставить в пол пинка - меня выставили на 6м месяце беременности, причем на мне и весь доход, и кредитная история. Весело было искать в такой ситуации новую квартиру. Лиз был на год, потом помесячно.
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

Вы думаете, ньюкамера очень интересует собственная стиралка?
- Думаю да. Это эстетично и приятно, хотя не принципиально.

Кроме того в кондо стиралка как правило лучше чем общественная. Стирай когда хочешь. Особенно когда дети маленькие.
Да общественная еще денег стоит за постирать - 3.75 за стирку с сушкой у нас было.
+ идешь на паркинг уровень с корзиной для белья. приходишь - все занято. потому как ктото вовремя не приходит. Либо ждать либо тащиться домой и потом опять приходить.
Тоже с сушкой.
Kate писал(а):Рентовое здание хорошо тем, что из него тебя не выставят, если ты будешь нормально себя вести и вовремя платить.
- Согласен тут полностью.
Kate писал(а):Из кондо могут выставить в пол пинка
- Могут. Легко. Только если сами будут жить. А вот вас выселить и других вселить не имеют права. Мы же знаем сколько тут кондо инвестиционных. Но аргумент выше - ризанабл.
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Кстати, у нас рентовка со стиралкой внутри квартиры :)
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

Kate писал(а):у нас рентовка со стиралкой внутри квартиры
- Апартмент билдинг? И много Вы таких знаете в районе метротауна )
Akka
Маньяк

Сообщение Akka »

Kate писал(а):Вы думаете, ньюкамера очень интересует собственная стиралка? Рентовое здание хорошо тем, что из него тебя не выставят, если ты будешь нормально себя вести и вовремя платить. Из кондо могут выставить в пол пинка - меня выставили на 6м месяце беременности, причем на мне и весь доход, и кредитная история. Весело было искать в такой ситуации новую квартиру. Лиз был на год, потом помесячно.
Еще как интересует :-) Стиралки местные - это же одно из самых глубоких впечатлений после России (с ее большим выбором стиральных машинок с фронтальной загрузкой). Я была предупреждена (муж раньше здесь был) - но шока все равно не избежала :-) Поэтому искали сразу, чтобы с машинкой в квартире - уж хоть какого дизайна (чтобы уж хотя бы не в общей стирать, тем более маленькому ребенку...) А через год мы сняли кондо с машинкой с фронтальной загрузкой (хотя кондо было и не из дорогих, хозяйка продвинутая оказалась :-))!

НО с другой стороны, многие знакомые жили нормально с общественной машинкой поначалу...
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

Может быть примерно так в апратмент билдинге...
Изображение

А в кондо примерно так или лучше:
Изображение
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

PIX писал(а):
Kate писал(а):у нас рентовка со стиралкой внутри квартиры
- Апартмент билдинг?
Да.
PIX писал(а):И много Вы таких знаете в районе метротауна )
Ну, я ж не спец по стиралкам метротауна.

Мне машинки пофиг были, мне б работу тогда было найти, вот то проблема. Все остальное - мелочи. Проблемами они становятся потом, с годами :)
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

Ну так дайте же контакты Вашего билдинга - для нуждающихся )
мне б работу тогда было найти, вот то проблема. Все остальное - мелоч
- Согласен. Полностью!
Ответить