Неблагозвучные имена

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
папа Карло
Шарманщик

Re: Неблагозвучные имена

Сообщение папа Карло »

когда я сказал китайцам что мое короткое имя вовсе не Stan, а Стас... они как-то потом долго подсмеивались над этим. :) почему мне было спросить лень. :) а так смешных имен встречал полно.... Dai Hui, Peddi Reddy, Dipshit без шуток со всеми тремя работал в разное время... индуса дипшита спросили нормально ли его по имени нащывать или есть никнейм... он сказал что это его им и типа звать по имени. многим было трудно. есть парнишка с полным именем "IX" ьез ковычек. произносится Nine. :) какое имя пофиг, самое главное чтобы чещ хороший был :)
poohlik
Пользователь

Сообщение poohlik »

Мне подружка рассказала, что когда она служила в армии в Израиле, много было ребят, говорящих только на русском, типа только приехали и сразу в армию и вот к одному такому как-то подошли и спросили-ты кровь сдавал? что звучит из серии -там тибидам или очень похоже , на что он, ничего не поняв ответил в склад-тум тибидум. Весь день все были выведены из строя.
lavep
Маньяк

Сообщение lavep »

кровь сдавал?
тарамта дам

А еще на иврите хорошо Федором зваться.

П и Ф это одна буква, звук определяется позицией в слове. Если буква первая, то звучит П

На латышском тоже неплохо Щукиной зваться. У них вместо Щ идет С
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

lavep писал(а):тарамта дам
а что тогда означает на иврите "турум тудум"? почему все были выведены из строя?
svt
Графоман

Сообщение svt »

офф. чиста соседством тем на странице навеяло
Первые нужды ньюкамера. Зубные импланты
1 Bedroom - тесно? Орлиное гнездо в Сиднее.Транзит через UK
Зубной туризм. коллекционеры есть?
Просветите! вислер - на чем лучше?
Отказали в гостевой визе. Неблагозвучные имена.
Go, Canucks, go! (Playoff 2010). Дорога до Лос Анжелоса\ Смысл споров на религиозные темы.
:oops:
zampolit
Маньяк

Сообщение zampolit »

Stanislav писал(а):
nonn писал(а):
Stanislav писал(а):
nonn писал(а):ответил бы ему, что вся россия вздрагивает, когда некоторые китайские фамили по телевизору произносят. ну вздрогнули и забыли. :alco:
А фигли вздрагивать? На китайском эта некоторая фамилия означает "луч утреннего солнца" :D
по первым буквам что ли сокращение?
А луч утреннего солнца их знает... :D
:D :D :D
zampolit
Маньяк

Сообщение zampolit »

Помнится, ходил как-то на курсы для ньюкамеров, пока работу искал, там кроме китайцев и н нигерийцев наконец появился один некитаец и ненигериец: индус...Я обрадовался: ну почти европеец на прочем фоне. Знакомимся: имя никак не смог повторить: что-то созвучное Сарданопалу но раза в три длиннее, и тогда он протягивает руку и говорит: зови просто - Сук..... :o
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

что-то созвучное Сарданопалу но раза в три длиннее, и тогда он протягивает руку и говорит: зови просто - Сук..... :o
Сурешбабу Чиннасвами Ведачалам, можно просто Суреш :)
Solnishko
Завсегдатай

Сообщение Solnishko »

А со мной на курсах училась Ланг ..уй, еще обижалась когда ее так называли, сказала что ее фамилия произносится как ..уИ :D
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

Victoria писал(а):
что-то созвучное Сарданопалу но раза в три длиннее, и тогда он протягивает руку и говорит: зови просто - Сук..... :o
Сурешбабу Чиннасвами Ведачалам, можно просто Суреш :)
Эдсон Арантес ду Насименту, можно просто Пеле :) ...итд. Я вам не скажу за всю Бразилию.
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

nonn писал(а): :) ...итд. Я вам не скажу за всю Бразилию.
и за Шри-Ланку. Анангама Гамаге Вимал Нанаяккара :)
Петрович
Пользователь

Сообщение Петрович »

В СА приходилось развозить молодняк по раскомандированным ротам.
Такого понасмотрелся в военниках, что не вечера не хватит расписать. Да и ни к чему, наверное, все расписывать.

У одного джигита в воен. билете был вклеен специальный добавочный лист : его имя состояло из 27 (двадцати семи) отдельных слов. Благородных был кровей, не иначе.
Чем он, видимо, очень гордился и потому на 8-м часу после прибытия на сортировку и отправку, убыл в госпиталь со сломанной верхней челюстью справа и шестью зубами зажатыми в кулачок. С последующей комиссией. Упал наверное, раз 17, прямо на трубу.
Кстати, многие из его соплеменников имеют однокоренные имена (или отчества?) содержащие "(м)урод", типа КурбанУрод-Мамед-оглы и тп.
Среди них тоже были вполне приличные парни, но как-то очень нечасто...

А в студенческо-картофельную пору, нас в подмосковном совхозе была назначена курировать чернявая такая мадама неопределённо-трахабельного возраста, Пуговкина В.М.
Как рассказал несколько позже наиболее удачливый из ухажёров, дальше всех с нею зашедший : Венера Соломоновна Пуговкина, ага.

Петрович
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

AAAAAAAAAAAAAAAA!
мадама неопределённо-трахабельного возраста, Пуговкина В.М.
шедеврально.
zampolit
Маньяк

Сообщение zampolit »

mamida писал(а):AAAAAAAAAAAAAAAA!
мадама неопределённо-трахабельного возраста, Пуговкина В.М.
шедеврально.
Мамида!! +100 :D :D :D
Kiseta
Графоман

Сообщение Kiseta »

Навеяло...

По телеку рекламу показывают, йогурта Yoptimal (производитель Yoplait) - я вот думаю на русский рынок если такое попадет переименуются наверное :D
Ответить