Что на ужин?

Женские штучки, секреты, баночки, рецепты, диеты, салоны красоты итд...
deliasmith
Маньяк

Re: Что на ужин?

Сообщение deliasmith »

Расскажите, что вы даете своим выпендрежным детям на ужин, может, подхвачу какую идею... :roll:

О, я знала товарища, который не хотел ничего, кроме пасты. Вначале беспокоилась,а потом решила, что итальянцы едят свою пасту каждый день, 3 раза в день, и ничего , не самая нездоровая нация в мире.
А насчет идей, я бы посоветовала книги Annabel Karmel, английский автор, к сожалению, здесь редко встречается. Но здесь много своих, очень интересных. Да и сайты есть очень интересные,тот же Fooodnetwork.com
Дети очень любят chicken nuggets, fish nuggets, куриную грудку или рыбу распустить пластиками, намазать каким -нибудь дрессингом, обвалять в сухарях, запечь в духовке минут 15.
а если еще и предварительно вырезать всякие фигурки формочками для печенья, всякие динозаврики, кошечки,вообще фан. Традиционно это жарится в масле, но в духовке здоровее ( и быстрее).
Испечь пиццу, выложить всякие смешные рожицы овощами,улыбка из полосок перца, глазки -маслины и т.д.
В кашу можно добавить творог, внешне незаметно, а свою порцию протеина ребенок получит. Сахар заменять сухофруктами и яблочным соусом где только можно.
А вообще мы , родители, склонны преувеличивать. Врачи говорят, что ребенок себя никогда до голодания не доведет.
И выбор, конечно, должен быть. Но не выбор ( разумеется, ребенок выберет сладкое), а "выбор", "что ты хочешь, борщ или фрикадельки?", и режим очень важно, а не что хочешь, когда хочешь.
Gal4onok
Пользователь

Сообщение Gal4onok »

Может у меня какие-то не правильные понятия, но я не считаю, что у ребенка должен стоять выбор "есть, что дают, или не есть вообще". По моему мнению - это жестоко морить его голодом. Я в детстве тоже была ужасно переборчивая в еде. В детском саду последняя из-за стола вставала, некоторые продукты со слезами ела - желудок принимать не хотел, а воспитатели заставляли. Так и сидела давилась пока нянечка из жалости от меня тарелку не заберет. А потом унитазы обнимала после такой кормлешки. Нет уж я такого своему ребенку не хочу. Кроме того дети растут и вкусы у них меняются. Мой старший вчера первый раз в жизни помидор попросил. Он правда несколько раз уже порывался но простым обнюхиванием все заканчивалось, а тут слопал и даже не скривился. Вот. А вы говорите "заставлять есть".
Скрипка
Графоман

Сообщение Скрипка »

Это вопрос из серии: не "как правильно?" а "кто как делает?". Однозначного мнения здесь никогда не будет, да и не надо, так как все "ячейки общества" разные, как и наша детвора, и подход к ним... Нигде не утверждала, что мой способ единственно правильный. "Жестокого голодомора" у нас нет и в помине. Как и насилия есть то, что не нравится или не хочется. Но отдельно для каждого члена семьи я не готовлю. У каждого из нас, естесвенно, есть свои предпочтения в еде и если кто-то что-то не любит или не хочет в данный момент, он это просто не ест. Вот и весь разговор.
Если бы в садиках детей не заставляли бы есть ненавистные им блюда, то и плохих бы воспоминаний об этом не было бы...
Со мной можно вполне не согласиться. Это ваше право и я его уважаю. :s1:
Agatha
Завсегдатай

Сообщение Agatha »

продолжу просто про ужин - домашние картофельные чипсы - катртошку порезать на слайсере (mandolin) на тонкие ломтики, разложить на тарелке, сбрызнуть раст. маслом и в свч на 6 минут на максимум. потом посыпать солью. подавать с гуакамоле.
Ответить