Пазлы для детей

Женские штучки, секреты, баночки, рецепты, диеты, салоны красоты итд...
StanleyK
Завсегдатай

Re: Пазлы для детей

Сообщение StanleyK »

http://puzzleit.ru - сегодня пришло письмо, что запущен, наконец
Rusty
Маньяк

Сообщение Rusty »

У меня тоже дочка маньячит по пазлам. И обычные, и компьютерные. Кстати компьютерные пазлы - ее первая игра была. Здорово научилась мышкой работать.
Akka
Маньяк

Сообщение Akka »

Поднимаю старую тему - моя девушка (год и 9) тоже сильно увлеклась пазлами (и деревянными "с ручками", и картонными с крупными кусками и маленьким количесвом - или типа "вставить в рамочку"). Все идет на ура, все свои имеющиеся запасы уже освоили (хотя все равно с удовольствием собирает по сто раз "одной левой") Надо пополнять коллекцию

В магазинах все как-то больше продаются с мелкими кусочками (и большим их количеством) - что ей пока рановато. Может кому попадались пазлы, более ориентированные на тоддлеров?
Или может кому уже свои не нужны? :-) (на вырост тоже можем взять :-))

Кстати, если кому интересно (для тоддлеров0 - пока единственное место нашла, где был какой-то выбор недавно по разумным ценам - это Виннерс. Там были деревянные паззлы (мелисса и даг) - один нашла интересный типа амбар и много дверок разного размера (с ручками), а под ними всякие коровки-свинки-курочки. МОей понравилось, но уже правда освоила совсем. Проблема с деревянными пазлами, что они обычно дорогие, а осваивают их дети уж очень быстро :-(

А вот еще купила вот такого типа пазлы недавно в виннерсе - очень хорошо пошли (с помощью конечно , но многие куски она сама вставляет и находит)

В общем, у кого такой возрастной диапазон - может еще какие-то наводки и рекомендации есть, где подобное купить? (если подешевле то вообще хорошо :-), в вэлью вилладж таких что-то не попадалось...)
Acha
Завсегдатай

Сообщение Acha »

Акка, покупайте обычные картонные пазлы на 54 штуки. Моя дочка первый пазл собрала в полтора года. Правда немного с моей помощью. Я ей кусочки подавала, а она уже им сама место находила. А в 2 года собирание пазлов стало самостоятельным полностью. Такие пазлы и в долларсторах есть.
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

я буду искать в наших запасах, если чего найду - напишу в ЛС. Было такое но где оно - вопрос.
Acha писал(а):картонные пазлы на 54 штуки. Моя дочка первый пазл собрала в полтора года.
-Ха, 54 штуки Вы не ошиблись? Стандартный размер 48 штук, и я видел немного 3х леток кто их может собирать. В 1.5 года собирать 54 штуки - это сразу гифтед ИМХО.
Сколько она будет в 4 года собирать - 500 штук?
Acha
Завсегдатай

Сообщение Acha »

PIX писал(а):-Ха, 54 штуки Вы не ошиблись? Стандартный размер 48 штук, и я видел немного 3х леток кто их может собирать. В 1.5 года собирать 54 штуки - это сразу гифтед ИМХО.
Сколько она будет в 4 года собирать - 500 штук?
Не ошиблась. На Украине это вполне стандарт. В 4 года были пазлы на 80 штук и 120штук. Дальше не пошло, т.к. интерес пропал. Если пазл на большее количество штук, то усидчивости не хватало, а если маленький - не интересно. Кстати, собирание пазлов это просто навык, который к сожалению быстро забываетcя.
PIX, у нас была другая проблема - дочка до 3х лет ни прыгать, ни бегать не умела. Так что у всех свои проблемы.
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

Acha писал(а):На Украине это вполне стандарт
Ничего личного но родители склонны преувеличивать достижения своих чад, особенно на форумах СНГ.

Я не сомневаюсь что Ваш ребенок мог это делать раз Вы это говорите. Вы в гифтет организации какого города состоите btw?
Acha писал(а):В 4 года были пазлы на 80 штук и 120штук
- А сколько счаз лет ребенку? Странно в 1.5 года 54 штуки а в 4 всего лишь 80, не находите...То есть с великолепного достижения в 1,5 года прогресс за 2.5 года составил всего 26 кусочков?

Вообщемто мой в меру толковый сын в 1.5 года вообще пазлами не интересовался, хотя подходящий тогда размер был 4-8-12 кусочков. Даже 24 это много для 1.5 летки.
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Value Village - наш пазельный друг, кстати!
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

был я там - магазин страшный. Хастингс ака. Пазлов там не было. Вернее нашел один - но кусков было меньше чем нужно.

Вообщемто мы накупили пазлов в Валмарте, Зеллерсе и прочих местах. Теперь меняемся со знакомыми )
Sveta
Маньяк

Сообщение Sveta »

http://www.kidsvancouver.com/index_swapmeets.htm
Не все эти детские барахолки одинаково полезны, но грядущая в Вест Ванкувере обещает море дорогих качественных пазов за копейки :wink:
В прошлом году,помню приобрела штук пять Милисс и Дагов, выросли из них, но отдавать не отдает, спрашивала сегодня :D , сидит охраняет :D
rangvald
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение rangvald »

PIX писал(а):
Acha писал(а):На Украине это вполне стандарт
Ничего личного но родители склонны преувеличивать достижения своих чад, особенно на форумах СНГ. Я не сомневаюсь что Ваш ребенок мог это делать раз Вы это говорите. Вы в гифтет организации какого города состоите btw?.
Будь спокоен, тут все чисто :-) Ты еще не видел как этот ребенок рисовал в три года и рисует сейчас. Мне только остается скрипеть зубами от зависти :-))
PIX писал(а):
Acha писал(а):В 4 года были пазлы на 80 штук и 120штук
- А сколько счаз лет ребенку? Странно в 1.5 года 54 штуки а в 4 всего лишь 80, не находите...То есть с великолепного достижения в 1,5 года прогресс за 2.5 года составил всего 26 кусочков?
Если интерес пропал, то тут уж прежние темпы роста, гм, мастерства складывания паззлов не вернуть, пока снова не захочется. Или ты думал, что дети всегда равномерно-непрерывно развиваются? Чаще все-таки получаются скачки.
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

rangvald писал(а):Будь спокоен, тут все чисто :-) Ты еще не видел как этот ребенок рисовал в три года и рисует сейчас. Мне только остается скрипеть зубами от зависти
- Верю, молодец ребенок, браво! Хотел бы посмотреть интереса ради как она рисует, честно.
rangvald писал(а):дети всегда равномерно-непрерывно развиваются?
- Нет, понимаю конечно. То что вчера было интересно сегодня уже нет и наоборот.
Acha
Завсегдатай

Сообщение Acha »

Изображение
Изображение
Это фото нашего холодильника. Мне и правда кажется, что дочке удается рисование. Впотлне допускаю что я, как всякая нормальная мама считаю, что мой ребенок самый-самый.
BISA
Частый Гость

Сообщение BISA »

Это в 3 года :shock: !!!!!!!! Ваш ребенок и правда замечательный. По-моему, больше чем отлично для трехлетки. Молодцы.
Скрипка
Графоман

Сообщение Скрипка »

Удивительно красочные рисунки! :shock: Acha, ваша доченька большая умница. Обязательно поощряйте и дальше развивайте в ней это умение.
Ответить