Пазлы для детей
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- StanleyK
- Завсегдатай
Re: Пазлы для детей
http://puzzleit.ru - сегодня пришло письмо, что запущен, наконец
-
- Маньяк
У меня тоже дочка маньячит по пазлам. И обычные, и компьютерные. Кстати компьютерные пазлы - ее первая игра была. Здорово научилась мышкой работать.
-
- Маньяк
Поднимаю старую тему - моя девушка (год и 9) тоже сильно увлеклась пазлами (и деревянными "с ручками", и картонными с крупными кусками и маленьким количесвом - или типа "вставить в рамочку"). Все идет на ура, все свои имеющиеся запасы уже освоили (хотя все равно с удовольствием собирает по сто раз "одной левой") Надо пополнять коллекцию
В магазинах все как-то больше продаются с мелкими кусочками (и большим их количеством) - что ей пока рановато. Может кому попадались пазлы, более ориентированные на тоддлеров?
Или может кому уже свои не нужны?
(на вырост тоже можем взять
)
Кстати, если кому интересно (для тоддлеров0 - пока единственное место нашла, где был какой-то выбор недавно по разумным ценам - это Виннерс. Там были деревянные паззлы (мелисса и даг) - один нашла интересный типа амбар и много дверок разного размера (с ручками), а под ними всякие коровки-свинки-курочки. МОей понравилось, но уже правда освоила совсем. Проблема с деревянными пазлами, что они обычно дорогие, а осваивают их дети уж очень быстро
А вот еще купила вот такого типа пазлы недавно в виннерсе - очень хорошо пошли (с помощью конечно , но многие куски она сама вставляет и находит)
В общем, у кого такой возрастной диапазон - может еще какие-то наводки и рекомендации есть, где подобное купить? (если подешевле то вообще хорошо
, в вэлью вилладж таких что-то не попадалось...)
В магазинах все как-то больше продаются с мелкими кусочками (и большим их количеством) - что ей пока рановато. Может кому попадались пазлы, более ориентированные на тоддлеров?
Или может кому уже свои не нужны?

Кстати, если кому интересно (для тоддлеров0 - пока единственное место нашла, где был какой-то выбор недавно по разумным ценам - это Виннерс. Там были деревянные паззлы (мелисса и даг) - один нашла интересный типа амбар и много дверок разного размера (с ручками), а под ними всякие коровки-свинки-курочки. МОей понравилось, но уже правда освоила совсем. Проблема с деревянными пазлами, что они обычно дорогие, а осваивают их дети уж очень быстро

А вот еще купила вот такого типа пазлы недавно в виннерсе - очень хорошо пошли (с помощью конечно , но многие куски она сама вставляет и находит)
В общем, у кого такой возрастной диапазон - может еще какие-то наводки и рекомендации есть, где подобное купить? (если подешевле то вообще хорошо

- Acha
- Завсегдатай
Акка, покупайте обычные картонные пазлы на 54 штуки. Моя дочка первый пазл собрала в полтора года. Правда немного с моей помощью. Я ей кусочки подавала, а она уже им сама место находила. А в 2 года собирание пазлов стало самостоятельным полностью. Такие пазлы и в долларсторах есть.
- PIX
- Графоман
я буду искать в наших запасах, если чего найду - напишу в ЛС. Было такое но где оно - вопрос.
Сколько она будет в 4 года собирать - 500 штук?
-Ха, 54 штуки Вы не ошиблись? Стандартный размер 48 штук, и я видел немного 3х леток кто их может собирать. В 1.5 года собирать 54 штуки - это сразу гифтед ИМХО.Acha писал(а):картонные пазлы на 54 штуки. Моя дочка первый пазл собрала в полтора года.
- Acha
- Завсегдатай
Не ошиблась. На Украине это вполне стандарт. В 4 года были пазлы на 80 штук и 120штук. Дальше не пошло, т.к. интерес пропал. Если пазл на большее количество штук, то усидчивости не хватало, а если маленький - не интересно. Кстати, собирание пазлов это просто навык, который к сожалению быстро забываетcя.PIX писал(а):-Ха, 54 штуки Вы не ошиблись? Стандартный размер 48 штук, и я видел немного 3х леток кто их может собирать. В 1.5 года собирать 54 штуки - это сразу гифтед ИМХО.
PIX, у нас была другая проблема - дочка до 3х лет ни прыгать, ни бегать не умела. Так что у всех свои проблемы.
- PIX
- Графоман
Ничего личного но родители склонны преувеличивать достижения своих чад, особенно на форумах СНГ.Acha писал(а):На Украине это вполне стандарт
Я не сомневаюсь что Ваш ребенок мог это делать раз Вы это говорите. Вы в гифтет организации какого города состоите btw?
- А сколько счаз лет ребенку? Странно в 1.5 года 54 штуки а в 4 всего лишь 80, не находите...То есть с великолепного достижения в 1,5 года прогресс за 2.5 года составил всего 26 кусочков?Acha писал(а):В 4 года были пазлы на 80 штук и 120штук
Вообщемто мой в меру толковый сын в 1.5 года вообще пазлами не интересовался, хотя подходящий тогда размер был 4-8-12 кусочков. Даже 24 это много для 1.5 летки.
- Kate
- Мудрая свинья
Value Village - наш пазельный друг, кстати!
- PIX
- Графоман
был я там - магазин страшный. Хастингс ака. Пазлов там не было. Вернее нашел один - но кусков было меньше чем нужно.
Вообщемто мы накупили пазлов в Валмарте, Зеллерсе и прочих местах. Теперь меняемся со знакомыми )
Вообщемто мы накупили пазлов в Валмарте, Зеллерсе и прочих местах. Теперь меняемся со знакомыми )
- Sveta
- Маньяк
http://www.kidsvancouver.com/index_swapmeets.htm
Не все эти детские барахолки одинаково полезны, но грядущая в Вест Ванкувере обещает море дорогих качественных пазов за копейки
В прошлом году,помню приобрела штук пять Милисс и Дагов, выросли из них, но отдавать не отдает, спрашивала сегодня
, сидит охраняет 
Не все эти детские барахолки одинаково полезны, но грядущая в Вест Ванкувере обещает море дорогих качественных пазов за копейки

В прошлом году,помню приобрела штук пять Милисс и Дагов, выросли из них, но отдавать не отдает, спрашивала сегодня

- rangvald
- Маньяк
- Контактная информация:
Будь спокоен, тут все чистоPIX писал(а):Ничего личного но родители склонны преувеличивать достижения своих чад, особенно на форумах СНГ. Я не сомневаюсь что Ваш ребенок мог это делать раз Вы это говорите. Вы в гифтет организации какого города состоите btw?.Acha писал(а):На Украине это вполне стандарт

Если интерес пропал, то тут уж прежние темпы роста, гм, мастерства складывания паззлов не вернуть, пока снова не захочется. Или ты думал, что дети всегда равномерно-непрерывно развиваются? Чаще все-таки получаются скачки.PIX писал(а):- А сколько счаз лет ребенку? Странно в 1.5 года 54 штуки а в 4 всего лишь 80, не находите...То есть с великолепного достижения в 1,5 года прогресс за 2.5 года составил всего 26 кусочков?Acha писал(а):В 4 года были пазлы на 80 штук и 120штук
- PIX
- Графоман
- Верю, молодец ребенок, браво! Хотел бы посмотреть интереса ради как она рисует, честно.rangvald писал(а):Будь спокоен, тут все чистоТы еще не видел как этот ребенок рисовал в три года и рисует сейчас. Мне только остается скрипеть зубами от зависти
- Нет, понимаю конечно. То что вчера было интересно сегодня уже нет и наоборот.rangvald писал(а):дети всегда равномерно-непрерывно развиваются?
- Acha
- Завсегдатай
Это фото нашего холодильника. Мне и правда кажется, что дочке удается рисование. Впотлне допускаю что я, как всякая нормальная мама считаю, что мой ребенок самый-самый.
- BISA
- Частый Гость
Это в 3 года
!!!!!!!! Ваш ребенок и правда замечательный. По-моему, больше чем отлично для трехлетки. Молодцы.

- Скрипка
- Графоман
Удивительно красочные рисунки!
Acha, ваша доченька большая умница. Обязательно поощряйте и дальше развивайте в ней это умение.