Фото трюки без фотошопа

Фотки учасников форума. Обсуждение фото дела.
Ответить
S.G.
Маньяк

Фото трюки без фотошопа

Сообщение S.G. »

Опять же не помню, была ли здесь такая тема.
Поделитесь секретами и приёмами фотографирования обычных вещей необычным образом.
Для начала темы:

Изображение
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Re: Фото трюки без фотошопа

Сообщение nonn »

так, а секрет то не раскрыт :alco:
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

nonn писал(а):так, а секрет то не раскрыт :alco:
выдержка 30 секунд, пара-тройка секунд на круг свечки (только пламя оставит заметный след), потом замереть на остальные 28
S.G.
Маньяк

Сообщение S.G. »

Yury писал(а): выдержка 30 секунд, пара-тройка секунд на круг свечки (только пламя оставит заметный след), потом замереть на остальные 28
Самое трудное в этом процессе именно замереть :-)

Коридор был освещен только двумя свечами. Выдержка 30 секунд. Вспышка в конце выдержки. Круг свечой я делал 20 секунд. Очень медленно и постоянно перемещаясь. Перед самой вспышкой ушёл из кадра.
Mark2007
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Mark2007 »

а ещё в темноте можно несколько раз сфоткаться со вспышкой, но наверное лучьше на фотошопе вставить чела, это я делал когда цифры не было
S.G.
Маньяк

Сообщение S.G. »

Mark2007 писал(а):а ещё в темноте можно несколько раз сфоткаться со вспышкой, но наверное лучьше на фотошопе вставить чела, это я делал когда цифры не было
Вот! Очень интересно послушать и посмотреть, что и как делалось во времена плёнки.
Mark2007
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Mark2007 »

а ещё во времена плёнки, да и сейчас над объективом надевали градационные фильтры, иногда смотрешь фильм, особенно часто в кадрах взлётных полос, а небо затемненно фильтром и при чём так небрежно...

ну инфракрасные снимки я уже выставлял тут давненько, был у меня бзык, щас притух уже, может кому то будет интересно поэкспериментировать.
S.G.
Маньяк

Сообщение S.G. »

Mark2007 писал(а):а ещё во времена плёнки, да и сейчас над объективом надевали градационные фильтры, иногда смотрешь фильм, особенно часто в кадрах взлётных полос, а небо затемненно фильтром и при чём так небрежно...
То есть градационный фильтр не нужен? Почему?
Mark2007 писал(а):ну инфракрасные снимки я уже выставлял тут давненько, был у меня бзык, щас притух уже, может кому то будет интересно поэкспериментировать.
Я видно пропустил. Поищу в архивах.
AlexANB
Маньяк

Сообщение AlexANB »

Где-то мне попадался сайт (сейчас быстро найти не смог), где автор фотографирует пламя. Огонь.

Но не просто так -- он типа ватку смачивает спиртом, кладет в подставочку, поджигает, и тупо делает огромную серию снимков в "пулеметном" режиме фотоаппарата.

Обычно один снимок из многих-многих получается очень интересным. Типа, маленькая собачка на задних лапках стоит, подачку просит. Но это всё языки пламени на самом деле, случайно сложившиеся в осмысленную картинку.
Ответить