mypka писал(а):тудаже! :) все владелцы квартир,домов, когдато жили в ренте... и знают вышеперечисленную разницу(финансовую тоже) и если за этo(свободу) нужно доп-но выкладывать$500-700 в месыц по сравнению с рентом, то лично я, готов! тем более эти бабки возврашаются с лихвой уже после 3-5 лет выплаты мортгижа в доме.... а если 10,15,20? то навар колоссальный!!!..кажется что все противники, никогда не жили или не владели своим жильем
......вот вернутся обратно в рент после СВОЕГО! это своего рода унижение, если конечно без драматических преремен в жизни!
сколько эмоций :) С чего бы это? Если уверен что все делаешь правильно... то почему тебя так должно волновать то что кто-то думает иначе? Меня лично совсем не напрягает быть в меньшинстве.
"Свобода", кстати, штука субъективная. Я не вижу свободы в том, что ты имеешь долг исчисляемый хорошей шестизначной суммой. Я не вижу свободы в том что в тайтл вписан банк (чтобы считать такой дом "своим", мне кажется, надо сильно напрячь воображение). Я не вижу свободы в том, что ты привязан к этой недвижимости как крепостной: хочешь переехать - продавай, покупай...
Что выгоднее финансово, buy vs rent? Ну вот мы видим что считать можно очень по-разному, потому что assumptions на тему
- ожидаемых интерест-рейтов
- ожидаемой price appreciation
- ожидаемых расходов на мейнтененсы и ремонты
могут быть очень разными. Я "считаю" так, как мне кажется правильным, а именно стараюсь брать long-term ожидаемые исторически (статистически) средние величины.