alpax писал(а):
А то, что плохо видно - что ж поделать, это, судя по всему, у вас монитор такой. У дешевых моделей с матрицей TN наблюдается проблема с передачей оттенков, особенно светлых и темных.
Ты на мой монитор не гони, че думаешь, у тебя самый лучший?

у меня, benq fp937s,может не самый классный но могу со всей ответственностью сказать, что не хуже чем на работе, может только размером не вышел

А с цветом проблема была из-за высокой контрастности, кто-то подкрутил, кривых ручек дома хватает
Тем не менее, проблема однозначно с Windows (не google или не только google). Как уже упоминала, тот же цвет появляется при выделении текста в powerpoint-е. А теперь представь гипотетическую ситуацию - у меня в голове забежали шарики за ролики, или просто глазки плохо видят, и я хочу иметь high contrast схему на мониторе. Почему я не могу поменять этот дурацкий невнятный цвет на, скажем, ярко-черный, а? Вот то-то же. Да, и еще - как же быть несчастным владельцам TN мониторов, о которых вы так нелестно отзыватесь? MS вместо того чтоб помочь небогатым людям (хтож от хорошей жизни дешевый монитор покупает?), подсовывает какой-то трудноразличимый цвет по дефолту, да еще и без возможности его поменять. Приятные люди так не поступают.

Короче, don't even get me started.
BTW - Happy Birthday!!! Как всегда - счастья, здоровья и долгих лет богатой жизни!