Vista selection color

Все, что вы хотели знать о программизме, но боялись спросить.
Ответить
Lucik
Житель

Vista selection color

Сообщение Lucik »

Люди, это только у меня так? В некоторых случаях когда что-либо выделено, цвет фона почти совпадает с цветом остального фона. Такое происходит например в дропдауне Гугла - плохо видно на картинке, но на самом деле выделен третий айтем. То же самое с текстом в Powerpoint. Я уже звереть от этого начинаю. Перепробовала все что знала - пробовала сделать Classic Appearance, пробовала Aero, все advanced настройки которые были более менее светлые раскрасила радугой - фон как был белым так и остался. Причем менюшки все работают нормально, жирненьким синим подсвечиваются.

Есть подозрение что у виндовса где-то крышу сорвало, потому как если поменять в Advanced фонт в "Menu" на Bold, то он почему-то меняется и в "Seleted Items", и наоборот. Может конечно так и надо, но второй машине с Vista у меня нету чтоб эту гипотезу проверить. На работе все XP (и правильно).

Неохота из-за такой фигни систему трехлетней давности переставлять. Может кто что посоветует.

Vista Home Premium.

Изображение
Victoria
Очарованный странник

Re: Vista selection color

Сообщение Victoria »

?

Изображение
Lucik
Житель

Сообщение Lucik »

Что характерно, на работе глядя на этот скриншот, полоска просматривается получше (хоть и все равно достаточно светло), так что вопросительный знак принимается. Дома совсем не видна. Покалибрую монитор, фотпроцессингом не занимаюсь так что можно подстроить под это.

Но сам факт, что этот цвет не меняется в системе - позорище для сами знаете кого. Для visually impared это ужасное неудобство... Если слишком много настроек для обычного пользователя может быть и вредно, то можно было бы утилитку какую поставлять для особых любителей настраивать интерфесы.
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

можете поверить, by default выглядит в тон Вашему чудесному платью :)
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Lucik писал(а):Люди, это только у меня так? В некоторых случаях когда что-либо выделено, цвет фона почти совпадает с цветом остального фона. Такое происходит например в дропдауне Гугла - плохо видно на картинке, но на самом деле выделен третий айтем.
Ну, в данном случае Windows ни при чем. Этот список с отметкой, похоже, рисуется самим гуглом.
А то, что плохо видно - что ж поделать, это, судя по всему, у вас монитор такой. У дешевых моделей с матрицей TN наблюдается проблема с передачей оттенков, особенно светлых и темных. Посмотри, к примеру, как у тебя выглядит вот эта картинка с градиентами: http://www.lagom.nl/lcd-test/contrast.php
Кстати, попробуй еще головой покрутить - посмотреть на изображение под разными углами - у TN при этом вид сильно меняется, вплоть до инверсии.
Я тоже на работе, где был дешевый LCD, временами мучался, т.к. местами светлые оттенки голубого и розового почти не выделялись на белом фоне (а они, например, отмечали строки при сравнении двух файлов). Дома на моих Самсунгах с PVA никогда ничего подобного не было.
AlexANB
Маньяк

Сообщение AlexANB »

alpax писал(а):У дешевых моделей с матрицей TN наблюдается проблема с передачей оттенков, особенно светлых и темных. Посмотри, к примеру, как у тебя выглядит вот эта картинка с градиентами: http://www.lagom.nl/lcd-test/contrast.php
Кстати, попробуй еще головой покрутить - посмотреть на изображение под разными углами - у TN при этом вид сильно меняется, вплоть до инверсии.
Я тоже на работе, где был дешевый LCD, временами мучался, т.к. местами светлые оттенки голубого и розового почти не выделялись на белом фоне (а они, например, отмечали строки при сравнении двух файлов). Дома на моих Самсунгах с PVA никогда ничего подобного не было.
Мониторы с TN матрицей надо раздавать бесплатно как наказание. За очень большие грехи.
Lucik
Житель

Сообщение Lucik »

alpax писал(а): А то, что плохо видно - что ж поделать, это, судя по всему, у вас монитор такой. У дешевых моделей с матрицей TN наблюдается проблема с передачей оттенков, особенно светлых и темных.
Ты на мой монитор не гони, че думаешь, у тебя самый лучший? :) у меня, benq fp937s,может не самый классный но могу со всей ответственностью сказать, что не хуже чем на работе, может только размером не вышел :) А с цветом проблема была из-за высокой контрастности, кто-то подкрутил, кривых ручек дома хватает :)

Тем не менее, проблема однозначно с Windows (не google или не только google). Как уже упоминала, тот же цвет появляется при выделении текста в powerpoint-е. А теперь представь гипотетическую ситуацию - у меня в голове забежали шарики за ролики, или просто глазки плохо видят, и я хочу иметь high contrast схему на мониторе. Почему я не могу поменять этот дурацкий невнятный цвет на, скажем, ярко-черный, а? Вот то-то же. Да, и еще - как же быть несчастным владельцам TN мониторов, о которых вы так нелестно отзыватесь? MS вместо того чтоб помочь небогатым людям (хтож от хорошей жизни дешевый монитор покупает?), подсовывает какой-то трудноразличимый цвет по дефолту, да еще и без возможности его поменять. Приятные люди так не поступают. :girl: Короче, don't even get me started.

BTW - Happy Birthday!!! Как всегда - счастья, здоровья и долгих лет богатой жизни! :beer:
Lucik
Житель

Сообщение Lucik »

Кстати, в догонку - погуглила, мой мониор имеет TN матрицу, но вроде по параметрам не из худших, правда. Так вот, я не могу найти особых отличий от рабочих Dell 2005 FPW и Dell 2007 WFP, несмотря на то, часами в них все пялюсь. Может не так страшен черт (разница), как вы малюете?
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Lucik писал(а):Кстати, в догонку - погуглила, мой мониор имеет TN матрицу, но вроде по параметрам не из худших, правда.
Вроде действительно не самый плохой, судя по графику DeltaE, особенно как раз в светлых тонах.
Lucik писал(а):Так вот, я не могу найти особых отличий от рабочих Dell 2005 FPW и Dell 2007 WFP, несмотря на то, часами в них все пялюсь. Может не так страшен черт (разница), как вы малюете?
Ну, просто факт в том, что у меня, например, отметка на твоем скриншоте с гугла (ну и на живом гугле) выделяется на белом фоне замечательно. А на Dell с TN действительно были проблемы с подобными оттенками - сам могу подтвердить.

Что касается настроек Windows, сожалею, но что мы можем сделать? Всем известно, что главная задача MS - зарабатывание денег, поэтому небогатые люди их очень мало интересуют.
Хотя странно, если смена цветовой схемы Windows совсем не влияет на отметку. Вроде должно.

PS. Спасибо за поздравление. :)
Lucik
Житель

Сообщение Lucik »

после поправки контраста - полет нормальный, спасибо. к счастью. а то уже совсем бесить стало.
nemiga
Маньяк

Сообщение nemiga »

Lucik писал(а):цвет фона почти совпадает с цветом остального фона.
Откорригируйте gamma and/or saturation видеокарты под ваш монитор -- все станет видно.

Например, вот так (click here)

В ATI это делается через Control Centre, в других видеоадаптерах -- по-другому, но есть почти везде.

.
Ответить